Гость
Статьи
Прыщи , что 100% …

Прыщи , что 100% поможет ?

Мне 14 лет . Лицо , ну просто в ужасном состояние . Красные прыщи и ужасные большие черные точки по всему лицу . На подбородке , ого го . Пробовала и болтушкой по рецептам дерматолога , и зинеритом и …

Алиса
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
София

На 100% поможет, проверено, косметика от Hikari Labaratories, вместе с чисткой лица дает такой результат, что вы даже мечтать не могли, на себе проверено. Знаю что в Одессе есть такой салон Этерия, где пользуются такой косметикой.

Kapcha

Косметика не поможет. Мало грамотных советов. Вместо того чтобы слушать форумных "знатоков" есть официальные источники информации, базирующиеся на таком понятии как "доказательная медицина" - то есть, то, что доказало свою эффективность в сравнении с группой плацебо.
Есть общепризнанная стратегия лечения акне, применяемая на Западе и также официально дерматологами в России.

Суть - установить степень акне на лице. Легкая, средняя, тяжелая и в зависимости от этого подбирать лечения. Набери даже на русском в гугле "алгоритм лечения акне", эта схема совпадает с западными методичками. Эффективность примерно 100%, это намного лучше, чем обтираться маслом, облепихой, отварами трав, пить Полисорб, - тем, что не имеет официально доказанной эффективности.

Схему можно варьировать. В общем,
При легкой применяй а) наружно Эффезел (на ночь, на все лицо) либо б) наружно Третиноин-гель (тоже на ночь, на все лицо). Курс 3-6 месяцев.

При средней а) наружно Эффезел 3-6 месяцев + антибиотик внутрь 1,5 - 3 месяца (Минолексин, Юнидокс Солютаб). Либо б) наружно Третиноин-гель 3 - 6 месяцев + наружно Далацин-Т на срок 1,5 - 3 месяца.

При тяжелой а) внуирь Роаккутан/Акнеккутан. Либо б) Эффезел + Далацин Т+ антибиотик внутрь. Либо в) Третиноин-гель + Далацин-Т + антибиотик внутрь. Либо г) оральные котрацептивы + Эффезел + Далацин-Т. Либо д) оральные контрацептивы + Третиноин-гель + Далацин-Т.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Не только Роаккутан, но и те схемы, что мною описаны выше. Не надо рассказывать сказки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение демодекоза официально не имеет доказанной эффективности при акне. Это неквалифицированные дермалологи могут лишь назначить.

Kapcha
Luchina

Сообщение было удалено

Это спрей не имеет клинически доказанной эффективности при лечении акне, галимая реклама.

Гость

я лечусь акнекутаном но даже он не дает 100 проц гарантии
Прыщи у женщин это 100 процентов гинекология плюс предрасположенность сальных желез кожи (жирность, большие поры) и да-это надо лечить уже с 15 когда начинает сыпать, само не пройдет, только может затихать и потом возвращаться с новой силой.
У меня подкожники всегда были даже на груди и мочках ушей, не говоря о т-зоне и щеках со скулами. НО -НИЧТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ АКНЕ И НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ КОЖЕЙ, тратить деньги, а не надеяться на эффезел, зинерит, помывку травой и тд. только комплексное лечение, в ом числе внутрь таблетки -ОК и роаккутан все же советукю попробовать.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Это все тоже не в тему, к прямому лечению акне не имеет никакого отношения

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Тем же Эффезелом после ежедневного курса 3-6 месяцев, нужно продолжать пользоваться в поддерживающем режиме 2-3 раза в неделю, постоянно и долго, не бросать. Акнекутан и контрацептивы - это эффективно, но это не единственные варианты.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Зинерит - деньги на ветер. Солярий при акне не помогает, эффективность не доказана.

Kapcha
фонтанская бобриха

Сообщение было удалено

Не надо такое советовать человеку с акне, это плохой совет

Kapcha
lres

Сообщение было удалено

Респект. Хотя вместо Дифферина и Базирона можно просто Эффезел, это уже готовая смесь Дифферина и Базирона в одном флаконе, поэтому можно заменить на него.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Роаккутан нельзя пить до 12 лет, читайте инструкции. В 14 уже можно. Перед приемом нужно посоветоваться с врачом, понимать все риски и тщательно предохраняться, чтобы не забеременеть.

Kapcha
ффф

Сообщение было удалено

Ретинол пить при акне не помогает, эффективность не доказана, а вот ретиноиды внутрь - изотретиноин (Акнеккутан/Роаккутан), либо наружные - адапален (в Эффезеле), третиноин, они помогают.

Kapcha
Вера

Сообщение было удалено

Совет из серии "попей настойку крапивы", это все недоказанные и опасные способы, никем официально не одобренные. Скорее всего, какая-то шутка.

Гость
Дохтур

Сообщение было удалено

Ну если ***, не надо других такими же считать. Из-за таких как ты, люди мучаются всю жизнь. Потому что окружающие такую же чушь несут 'это все переходный возраст. Пройдет. Надо питальянский правильно и *** всякой мазаться'. А на деле с началом переходного периода начинаются проблемы с гормонами. Вокруг яичников образуются кисты, что называется поликистоз. Это все отражается на лице, на теле появляются растяжки и разносит без приема гормонов в 2 раза за полгода-год. Так что если не знаешь, закрой свой рот и не п.и.з.д.и. потому что гормональные таблетки, то есть минипили, это единственное что спасает. И будь тебе хоть 25, обносить лицо без них будет также как в 15. Никто не говорит, что их надо принимать самостоятельно. Надо сдавать кровь на гормоны, делать УЗИ малого таза и желудка, искать врачей хороших. И совмещать это все с наружной терапией и правильным уходом. А не сраным клерасилом мазаться и ждать что все само пройдет. .оно то пройдет, но на лице шрамы и ямки останутся. И тогда жалеть будет, что в 14 не начала прием мини пили. Гормоны сдаются в определенные дни цикла. Не надо чушь писать про гормональную бурю

Гость

Ложись спать в 22.00. Не позже. И не смотри в телевизор или телефон, а засыпай в темноте. Это нужно для нормальной выработки мелатонина и гормона роста. Гормон роста нужен для восстановления кожи. Также здоровый сон снижает уровень стресса.
Обязательна физическая активность, прогулки. Насыщай кровь кисдородом.
Про нормальное питание сама всё знаешь. Пей аевит курсами, омега 3 и витамин д.
Лицо после умывания вытирай салфеткой или отдельным чистым полотенцем. Чаще меняй наволочку. Старайся не трогать лицо руками.
Пользуйся аптечным уходом. Мне нравится avene cleanance. Посмотри ещё bioderma, la roche posay и пр. ОБЯЗАТЕЛЬНО увлажняй кожу. Ты её сушишь и не даёшь ей защищатся.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как Вы бесите, тупые. Разнести ее уже сейчас может из-за гормонов. Не у всех нормальный гормональнвй фон в 13-14. Неужели так трудно понять? Есть такая ***, как поликистоз. Когда тебя обносит болючими прыщами днем и ночью. Когда вес с 48 за полтора года до 76 увеличивается. В возрасте 15 лет! И растяжки по всему телу. А окружающие тебе ***.н.ю какую-то советует типа косметики виши, гарньер, мазей из аптеки и правильного питания...обносить будет до 30 лет если не начать ничего делать! И не сдать эти сраные гормоны! Никакое питание на это не влияет. Нужно идти к врачам, а не самолечением заниматься и дураков слушать. Потом поздно будет. Когда на лице уже шрамы остались..никакая лазерная шлифовка их до конца не убирает

Гость

Роакутан не решение проблемы. А маскировка. Я против такого метода. Но решать тебе и твоему врачу.
Сейчас идёт гормональная перестройка. Если и заниматься гормонами, то у грамотного врача. Я бы обратилась к Магере Илье. Сразу скажу это дороговато. Там много анализов в разные дни цикла. Го возможно тебе это и не нужно.
Вообще мне помог отказ от мяса. Но я ни в коем случае не пропагандирую вегетарианство. Это должен быть личный осознанный выбор в сознательном возрасте. Попробуй попоститься, обговорив это с родителями.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Если разобраться, то все же почему не решение?)
Пить оральные котрацептивы следует, если сданы анализы и есть основания у врача для их применения. Акне у многих имеется и при показателях в пределах нормы и когда никаких отклонений не найдено. Как правило, причина акне тогда в повышенной чквствительности сальных желез к гормонам и выраженном гиперкератозе (чрезерное ороговение и утолщение верхнего слоя кожи. В таких случаях воздействуют на эти проблемы наружкой (иногда с антибиотиками при средней и тяжелой степени акне) либо Роаккутаном/ Акнекутаном.

Гость
Kapcha

Сообщение было удалено

Про оральные контрацептивы я не писала, против их приема вообще. Раньше пила в целях контрацепции, но отказалась. Эндокринолог, который корректирует гормональный фон с помощью ОК, у меня вызовет недоумение.
У гиперкератоза и характеристик себума есть свои причины. И корректируются они по-разному. В моём случае - питание. У кого-то гормоны, уход, проблемы с жкт или почками.

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У гиперкератоза и характеристик себума есть свои причины. И корректируются они по-разному. В моём случае - питание. У кого-то гормоны, уход, проблемы с жкт или почками.

Как-то странно оно цитируется.)) Пусть это будет ответ на соощение, которое Вы процитировали, а не на Ваше сообщение.

Как правило, это опосредовано генетически. Можно сколько угодно искать причину, а организм здоров, то есть проблема сугубо на кожном уровне. А у людей с проблемами ЖКТ лицо без прыщей. Роль питания нашли лишь в глекимическом индексе (чем меньше, тем лучше), и то влияние весьма слабое и не ключевое. Как вспомогательный фактор в лечении можно еще кое-как рассматривать, но не как основной.

Kapcha
Kapcha

Сообщение было удалено

Смысл в том, что это сугубо кожная проблема, современная наука не ищет какие-то неведомые причины повышенной чувствительности сальных желез кожи, а исходит из того, что это генетически, то есть дело в коже, и на нее нужно воздействовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами, но мне 30 и у меня яичники с поликистозом, ни ярина ни акнекутан на 100 проц не убирают подкожники, они возвращаются. И да-это тяжелая заятжная проблема, которая еще в детстве проявляется

Шоколад=прыщи
Алиса

Сообщение было удалено

Полный отказ от сладкого поможет, 100%, проверено на себе. Особенно от шоколада!!! Прыщи именно от шоколада и от шоколадных конфет. Сахар есть везде, и в соусах, и в хлебе, в печенье, в йогурте, смотреть надо состав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пью диане. Делала перерыв и сдавала снова гормоны и проверяла состояние яичников. Судя по УЗИ, убирает кисты! Гормоны кроме одного в норме. Один завышен. Хожу его теперь сдавать каждые полгода. Во время приема. С лицом вообще все ок. А вот когда делала перерыв, все возвращалось на круги своя. А во время приема никаких болючих угрей нет. Черные точки на носу и подбородке. Воспаляются иногда. Но если маски делать с фруктовыми кислотами и эффезел наносить, то все ок. По крайней мере того кошмара на щеках как был в 14 -17 лет, сейчас даже близко нет. Просто поры забиваются. И начни я пить таблетки раньше, не испортила бы себе лицо и сейчас бы не делала шлифовки СО2 лазером. Питание вообще никак не сказывается. ПМС сказывается. Пара воспалений тут же

Майя

От прыщей и угревой сыпи помогает ретасол. Поскольку у Вас кожа сухая, то можно вместо ретасола использовать ретиноевую мазь. Она тоже от прыщей, только дает дополнительный увлажняющий эффект.

Боня
Алиса

Сообщение было удалено

Правильно, календула, болтушки, салициловая кислота-это все вредно, спирт вреден для кожи, это просто гадость. Чем больши они сушат кожу, тем больше сала вырабатывается. Оставьте уже эти совковые методы. Сходите к нормальному дерматологу. Надо периодически делать чистки и пилинги. Сейчас начнет как раз сезон подходящий. А перед этим надо убрать воспаление с лица-утром мазать базирон, вечером дифферин. Берите самый маленький процент пробуйте. Не очень помогает-процент побольше. Недели две хотя бы попользуйтесь. Купите умывалку хорошую (желательно с кислотами), чтобы смывать весь жир и грязь с лица. Лицо руками не трогать. Проверить печень и органы-это бред, тоже совковый. У 14-летнего ребенка не может быть зашлакованной печени. Также если вам кто-то втирает, что это от питания-не верьте. Акне не зависит от количества сьеденного сахара или жирного. Это или инфекция на самой коже, или гормональная перестройка, или аллергия на что-то (напрмер, еду-молоко, бобовые и тд). Но вам просто надо научиться правильно за кожей ухаживать. Потому что сейчас вы ее травите гадостью.

Боня

А, и еще автор-никогда не вытирайте лицо полотенцем. Купите коробку сухих салфеток в ванну и только ими лицо промакивать.

Гость

Милая автор, у меня сыну 16 лет и тоже прыщи) Первым делом отправила его на механическую чистку с ультразвуком, до этого сделали салициловый пилинг чтобы зажило лицо и не разнести заразу. После чистки мажет на ночь лицо кремом Розамет, стоит около 200р, очень эффективный. И лосьон от воспалений дешевый и сильный Левомицетин спиртовой 3%. Лицо почти чистое! Лечить стали месяц назад. Так что
1. Механическая чистка
2. Раствор для наружного применения Левомицетин 3%
3 Крем от акне Розамет
Никаких таблеток не пейте! У вас нежный возраст! Умывалки тоже, с черным углем хорошие Лореаль. Скажите маме, пусть вложит в лечение деньги, не так много, а у вас не будет комплексов. Удачи Вам!

Kapcha
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и прыщиков стало меньше, но это лечение не самое правильное и эффективное. Спиртовой раствор для подверженной акне кожи грамотный дерматолог забракует, Розамет тоже, так как он мало связан со Propionibacterium acnes (P.acnes), и Staphylococcus epidermidis и больше действует как плацебо. 😔
Из антибактериальных препаратов, лучше всего использовать препараты с бензоил пероксидом, при не переносимости использовать Далацин Т. Плюс к антибактериальным препаратам применять наружные ретиноиды (адапален, третиноин).

Kapcha
Шоколад=прыщи

Сообщение было удалено

Да ладно Вам, вот все как просто оказывается, ага, даже делать больше ничего не нужно. ☺

Kapcha
Майя

Сообщение было удалено

Ретасол - хорошо! Если нет под рукой Эффезела или Третиноин-геля, то вполне заменит. Эффективность высокая, в составе ретиноид.

Kapcha
nicci_99

Сообщение было удалено

Маски не нужны, а вот за Дифферин + Базирон плюс. Только Дифферин нужно на все лицо, а не точечно (целиком на области, подверженные проблемам), Базирон можно точечно.
Хотя проще и правильнее взять один Эффезел, его на все лицо (где возникают высыпания).

Гость

Автор, я как и вы, много всего переделала, чтобы избавиться от прыщей. Столько средств было вложено в лечение. Принимала гормональные, ходила к косметологу. А помогло мне переливание собственной крови. Всего 10 сеансов и я забыла о своей проблеме. Вот так! А до этого шесть лет мучилась.

Плюшевая

Попробуйте детокс-маску "Гималайский уголь" от the body shop. Маска содержит бамбуковый уголь, измельченные листья зеленого чая и органическое масло чайного дерева. Кроме того состав без парабенов, парафинов, силиконов и минеральных масел. Очень хорошая штука для проблемной кожи

Дина

Врача б вам хорошего...Салицилка, календула, дегтярное мыло,это все конечно очень сушит кожу, хороша ретиноевая мазь и кожу особо не сушит, но в любом случае после любого средства от прыще надо хорошо увлажнять кожу

Анна

Мне помог плазмолифтинг, делали для лица и спины. Уже через две процедуры получила заметный результат. Так как на спине ну очень воспаления беспокоили(
Хожу к врачу-дерматокосметологу в Москве.
Кому нужно - вот контакт врача: Елена Дубровина,тел : 89252761366

Светлана

Серия Анти-акне от Медиблок+ очень хорошо работает против прыщей!!! У меня приятель очень хвалил!!!! Но эта косметика только в салонах у косметологов бывает!!! Можно пообзванивать - поспрашивать...

Ниоли

Здоровое питание и контроль состояния кожи, здоровья. Если не проходят при правильном питании, то велкам диетолог, кожвен, эндо, гинекологу. У меня кожа стала чище после перехода на здоровое питание, дрожжи с серой эвисент и косметику для лица эту же, пенка там и лосьон, маска и крем для точечного нанесения на прыщи. И конечно не давить ничего

Люка

Сотрет 10 по 1т в день но пить надо год где то, мне только это помогло, мучилась всю жизнь. Кожу сушит, губы, но надо терпеть.

Марина

У меня, как выяснилось, прыщи носили инфекционную природу.. Вот живет в организме какая-то зараза, которая иногда вылезала. Помог копеечный левомеколь (благослови Господи его создателя!). Детка, он стоит 100 р тюбик. Вреда критического ты себе не нанесешь, поэтому можешь попробовать. Лучше после ванны, на чистую, теплую, сухую кожу. Точечно, на прыщики, не увлекайся. Утром и вечером. Если через неделю заметишь явный сдвиг - это твое.

Марина

Кстати, изотретиноиновую мазь с аккутаном мазала. Стало чуть лучше и все. Поэтому нечего это сокровище панацеей считать. Если доче Пескова помогло - не факт, что поможет вам. И туда же можете послать троллей-советчиков секса. Это тоже не всех спасает. 100 % средства для всех и от всего не придумано. Придется искать свое.

вначале хорошо питайся, не кушай всякую дрянь, меняй часто подушки, не ешь сладкого, не трогай руками лицо и сходи к врачу. она тебе выпишет скрабы/крема

Ангелина

Правильно вас советуют за питанием следить. А от шелушения Видестим помогает. От прыщей вас тут уже на 2 страницы советов понаписали, так что есть из чего выбрать)))

Гость

Самодеятельностью не занимайся, без врача можно навредить. Как вариант эффезел. И питание, спорт.

Спасибо за комментарии . Я остановилась на гормонах . Но какие самые эффективные в моем возрасте ( КД начались в конце августа этого года ) ? Не вызовут ли они побочные эффекты , там всякое ?

Регина
Майя

Сообщение было удалено

Я тоже плюсуюсь за пилинги с ретиноевой мазью. Заметила, что после них и прыщи перестают воспаляться. И даже те шрамчики, которые остались после старых прыщей, постепенно проходят.

Гость

1-Салициловый раствор 1 или 2% (не на все лицо, а на каждое воспаление);
2-эфирное масло чайного дерева (так же);
3- мазь Синтомицин (дешевая, многим помогает, так что можно просто попробывать);
4- не прикосаться к лицу руками не мытыми, телефоном и т.п.;
5-менять наволочку для подушки как можно чаще( раз в 2-3 дня);
6-не давить прыщи, а если это произошло то немедленно нужно обработать салицилкой!;
7-стараться не переживать по поводу данной проблемы и понять, что это вполне решаемо и таких как вы с этими недостатками кожи очень много и они так же комплексуют;
8-не существует какого УНИверсального средства для всех от этой заразы, поэтому старайтесь придерживаться основных правил ухода за кожей, но следить за ее реакцией на этот уход и корректировать его!

И как выше очень верно вам написали, что нужно соблюдать 100%:

- движение (лучше на свежем воздухе)
- увлажнение (любое доступное) - никаких масел!!!
- очищение кожи (правильное, без жёстких губок - они усугубляют данные проблемы), т.е чтобы была подобра под вашу кожу умывалка
- питание (больше воды, меньше чипсов и НИКАКОГО шоколада или пироженных
- витамины внутрь!!! (Купите в аптеке витаминный комплекс где сразу много витамин и пропейте курс)
И хочу еще добавить, что НИКАКИХ диет, ваш рацион питания должен быть сбалансирован ( по возможности), ограничения только в жаренной пище на каждый день и в шоколаде и тортах

Люба

Попробуйте лосьон либридерм серацин. Он хорошо очищает кожу и не сушит. Мне он помогает от прыщей на подбородке.

Гость

попробуй из полисорба (сорбента) маски поделать, я например развожу 2 ст ложки в теплой воде, наношу на лицо до подсыхания, смываю через 15 минут где-то, затем наношу крем увлажн. или питательный, чтобы кожу не стянуло. мне помогают здорово такие маски и прыщики подсушивают

Предыдущая тема