Мне 14 лет . Лицо , ну просто в ужасном состояние . Красные прыщи и ужасные большие черные точки по всему лицу . На подбородке , ого го . Пробовала и болтушкой по рецептам дерматолога , и зинеритом и календулы , дигтярным мылом , сациловой кислотой и т д . Плюс у меня очень сухая кожа и часто шелушится . Что не пробовала очень сушит до корки .
Мне знаешь чё помогло), у меня как-то на лабе по химии, кислота брызнула на лицо) Язвочки были неделю, но потом всё прошло и прыщей больше не было никогда)
Проверь. печень и гормоны - возможно,причина в них.
Масло макадамии (базовое) или масло персиковых косточек наноси на лицо
вечером на час. Остатки протирай обычной салфеткой и ложись спать.
Зимой наноси масло и в обед, и вечером.
Кислотные пилинги. И увлажнение обязательно, прыщи - не повод пересушивать кожу.
Роаккутан 100% поможет. Или хотя бы ретиноевая мазь, но у неё эффект уже похуже .
Сообщение было удалено
Ага, от прыщей масло макадамии в самый раз.
- время (установка цикла, на гормоны сдавать сейчас бесполезно)
- движение (лучше на свежем воздухе)
- увлажнение (любое доступное)
- никаких масел!!!
- очищение кожи (правильное, без жёстких губок - они усугубляют данные проблемы)
- календула и салицил вам не подходит (тип кожи не тот, и кожа защищаясь выделяет больше "сала" и прыщи увеличиваются)
- питание (больше воды, меньше чипсов и колбасы, а вот "правильный" жир не помешает)
- витамины внутрь (обязательно С и группу В)
что ещё вспомню - напишу!
Сообщение было удалено
ку-ку, ей 14!
Сообщение было удалено
ку-ку, ей 14!
И что????!!? Мне в 13 лет его назначили.
Сообщение было удалено
Всё это херрня! Кроме аккутана нет лечения.
вспомнила, про подушку - постирать или заменить, наволочки менять часто и перед использованием обязательно горячим утюгом проходить
ещё проверить - нет ли реакции на средства для волос (а причёска допустим на лицо)
Полифепан пей. Это кроме ухода за кожпй
Сообщение было удалено
пошла наxeр, это девочка пишет (у неё может вчера кд начались), все в это время с прыщами ходят, главное, с ними грамотно распрощаться
Йод и мазь Вишневского. Удачи.
И хватит дрянь всякую жрать.
Сообщение было удалено
йодом тоже нельзя, могут следы остаться
Пороться тебе надо начать со всеми и Диану пить. А так дегтярное мыло хорошо подсушивает, вспенить его и пеной натирать лицо. Ну и зинерит хвалят ещё.
Сообщение было удалено
с ума все посходили??? В14 лет???
Лучше всего поможет выйти в окно, на трупах какие прыщи...
Гормоны проверить. Для этого нужно найти хорошего дерматолога и гинеколога-эднокринолога. На гормоны сдают кровь в определенные дни цикла. Также сделать УЗИ малого таза. И узи желудочно-кишечного тракта. Обязательно соблюдать гигиену, чтобы избежать демодекса. То есть: наволочку менять регулярно. Завести отдельное для лица полотенце и менять регулярно. Не лезть в банки с кремами пальцами. Лучше выдавливать все из тюбиков. Маски с кислотами раз в неделю. У кора и натуры сибирики есть недорогие и эффективные. Протирать лицо после умывания хлоргексидином. Потому что вода у нас грязная. Курсом попробовать базирон/эффезел. Салициловый спирт точечно на воспаления. Найти свою умывалку. С кислотами желательно. Но чтобы не сушила, но хорошо очищала. Питание: исключить простые углеводы и молочку по минимуму. Если все ок с гормонами и желудком, наружная терапия не помогает, то только роаккутан и только по назначению врача
Сообщение было удалено
А чО? Если менстра пошла, пороться вовсю можно, а Диана чтобы не залететь, и от прыщей хорошо поможет.
Сообщение было удалено
а сам урод в окно выйди. У нее-то прыщи пройдут, а у тебя мозгов не прибавится. Убила бы.
Только гормоны пить. И не бойтесь. Я вот боялась и не пила. Убила лицо. А прыщи до 28 лет не проходили. Потом уже по состоянию здоровья назначили гормоны и лицо за месяц чистое! А ведь Ничего не помогало! Анализы на гормоны всегда в норме были. Ищите гинеколога эндокринолога грамотного. А они и платных больницах бывают бестолковые.
Гастроэнтеролог, гинеколог, эндокринолог.
А 100% только голову отрубить.
сперма поможет вам на 146% избавиться от прыщей.
семенная жидкость – это натуральное гормональное средство, которое, в отличие от медикаментов, не имеет неблагоприятных последствий для здоровья.
Огромное количество простагландинов, содержащихся в ней, стимулирует выработку эстрогенов в организме женщины. Эта группа гормонов отвечает за женское здоровье, привлекательность, хорошее настроение, внешний вид кожи.
Кроме того, простагландины являются одним из звеньев правильного обмена обществ, поэтому их регулярное поступление в организм позволяет наладить работу всех органов и систем.
Постоянный прием спермы (любым способом) существенно снижает риск образования злокачественных опухолей молочных желез, повышает антибактериальный барьер головного мозга, стимулирует умственную активность.
Сперма содержит не только сперматозоиды, но и другие вещества. Это липиды, аминокислоты, ферменты.
Липиды и аминокислоты – это питательные вещества, которые прекрасно впитываются в кожу, оказывая на нее благоприятное воздействие. Они стягивают расширенные поры, питают клетки, препятствуют преждевременному старению.
Разжижающие ферменты позволяют остальным веществам проникнуть в более глубокие кожные слои. Белки также имеют очищающее свойство, способствуют удалению ороговевших частиц. Даже после одной маски с применением семенной жидкости кожа становится более гладкой и приятной наощупь.
сперма положительно влияет на женский организм и улучшает состояние кожи, независимо от того, принимается она внутрь или наружно.
всю жизнь думала, что от хyёB одни неприятности, а оказывается эта колбаска лечебна))
Сообщение было удалено
Не верьте рекламе
Роакутан
Сообщение было удалено
ну так не в 14 лет!
Сообщение было удалено
Можно и нужно в 14 по предписанию врача, если гормоны не в порядке
Мне помогло одно средство, называется clarity serum, фирма cosmedix. Вот честное слово, была вся в прыщах на старости лет. Это средство недешевое, я работаю и могусебе покупать...Но в вашем возрасте посоветую любое средство от прыщей - noxema, neutrogena, что там ещё есть... умываться и мазать лицо кремом с маслом чайного дерева, например. Лицо руками не трогать. Не ковырять прыщи. Есть овощи и пить много воды... и все пройдёт
Не слушай никого , купи куриозин гель , хоть он и дорогой. Через неделю будет лицо в 3 раза чище . Поверь мне . А масло чайного дерева на самом деле просто разрекламированная во всех книгах какашка , результат равен тому , что стало ещё хуже .
Сходи к дерматологу. Сдай анализ на демодекоз. Демодекс - это подкожный клещ, который бывает у 50% людей, но при хороших для него условиях (низкий иммунитет, неправильное питание (много сладкого, острого, солёного, жареного, мучного и всякая химия в виде чипсов и т.д.), стрессы неправильный уход за кожей и т.д.), он размножается, вызывая покраснение и шелушение кожи и зуд, особенно ближе к вечеру и ночи. Я сама мучилась от этой хрени много лет, лицо было как по асфальту им проехалась, никому не пожелаю. Что только не делала, и косметика и балы, дрожжи, и всякая всячина, ничего не помогало. Пролечилась от клеща, вроде как прошло. Но и сейчас когда иммунитет падает парочку выходит на краях носа. Возможно у тебя его и нет, дай Бог, но на всякий случай... Красивых всем личек с улыбочка и на них)))
Если выясниться , что у тебя проблемы с желудком, то хорошо помогает ЧАЙНЫЙ
ГРИБ. У меня гастродуоденит, чем я только не лечилась и таблетками и травами ничего не помогало. и самое неприятное. что побочный эффект был ужасный Жуткие Прыщи на спине и груди. Ничего не помогало, мажешь лечебным средством, а потом рядом опять вылезает прыщь. Так вот я пью чайный гриб месяца два, результат супер, прыщей практически нет, может появиться небольшой и все. Так это прошло всего 2 месяца. Найдешь в интернете, очень полезная вещь для организма.
Умывание гелем/пеной для проблемной кожи, на ночь дифферин, утром-базирон крем. Либо аналоги. Также проверься на гормоны. Питание-фигня, молоко только обезжиренное не нужно употреблять.
Сообщение было удалено
можете рассказать про него? как пользуетесь и тд. почитала, хочу заказать, состав вроде хороший, ретинол
Я куею, дорогая редакция, от этих советов. Масла на прыщи, гормональные контрацептивы и роаккутан ребенку 14 лет. И гормоны в 14 проверять бесполезно, переходный возраст, гормональная буря, они еще не установились.
Базирон или скинорен. Только не то и другое вместе. Умывалка с салициловой кислотой.
На 100% только роаккутан, его в Европе назначают лет с 16-ти. Сама мучалась с 12-ти до 22 пока не пропила этот препарат. Побочки сильно преувеличены, я при максимальной дозе не ощущала ничего кроме сухости губ. Все эти мазилки, диеты, переливания крови, антибиотики- сушь полная.
Мне Salcura очень нравится спрей, он прыщи подсушивает и они отваливаются, а кожа подпитанная, еще кожа с ним прям улучшается, черные точки пропадают, чистит в общем кожу.
Во первых надо не нервничать. Часто появление прыщей спровоцировано нервными перегрузками. Следи за своим эмоциональным состоянием. Попросту забей, будь спокойна несмотря ни на что. Во вторых у тебя сухая кожа и видимо чувствительная, а ты её гробишь всякими агрессивными средствами, содержащими спирты. Если у тебя прыщи не гнойные, вытирай лицо ватным диском, смоченным очищенной водой и отжатым и несколькими капельками миндального масла. После этого хлоргексидин вместо тоника. Обрати внимание на корейскую лечебную косметику. Мне после долгих поисков помогла сыворотка галатомисис и алое из рамосу. Очень действенно. И конечно правильное питание. Некоторым красота дается просто так, а некоторым приходится за нее бороться. Но это делает нас сильнее.
И еще , все средства, которыми ты пользуешься должны быть для чувствительной кожи.
Сообщение было удалено
100% помогает только роаккутан. Но это серьезный препарат и его можно только под наблюдением врача.
Сообщение было удалено
Пересмотреть питание. Прыщи - это реально может быть реакция желудка на всякое г...но, которое ты ешь: Макдональдс, чипсы, слишком много шоколада и т.д. Мне уже 33, но я точно знаю, что если съем слишком много шоколада, то у меня прыщики вылезут. А из средств - Левомеколь. Это мазь, продается в аптеках. Мажешь вечером на прыщики перед сном. Проходят. Без следов. Не сушит
Сообщение было удалено
Только не забудьте ей сказать, что от гормонов ее может разнести размера на 2
клензит -с хорошо помогает! а вообще в вашем возрасте, это норма, поэтому возрастные прыщи могут появляться пока вы молоденькая, не переживайте,исключите продукты которые повышают прыщи(кофе, сладкое, булочки, газировки). и точечно используйте на лицо клензит-с
мне 27 и тоже бывает вылазят, но я спасаюсь солярием и зинеритом
У меня тоже возникла эта проблема, но после родов я тоже много чего перепробовала. Но опытным путем пришла к тому, что полностью отказалась от шоколада.И также, на одном из форумов увидела от одной девочки комментарий о том, что она использовала зеркалин и далацин - по-моему, эти средства не на слуху, по крайней мере я о них не слышала - действующее вещество одно и то же - и я решила последовать ее совету, и испробовать и этот вариант, утром и вечером сначала протирала лицо зеркалином, после наносила далацин, он быстро впитывается и можно наносить под мейк. Сейчас все ок, признательна той девушке от души)
обычный ретинол тебе поможет.витaмин a. в кaпсулaх купи и добaвляй в крем для дицa' советую оргaник купить. всякие чистые линии и тп зaбивaют поры.никaкой сaлицилки и спиртa нa лицо. убивaешь кожу. ретинол поможет срaзу эффект увидишь. только не увлекaйся им. 2=3 рaзa нa ночь. перерыв
попробуй Базирон, дифферин или зеркалин точечно+ маски и норм питание
главное советуйся со врачом и чередуй увлажнение с лечением. на ночь например зеркалин а утром аргосульфан или обычный увлажняющий крем для лица. супер чисто не будет, все таки время гормонов, но полегче станет.
От серьезных высыпаний очень помогает Акнекутан. Только стоит учесть, что пить его можно исключительно по назначению врача. Можно почитать об этом препарате в спец приложении "Акнекутан". Там очень много полезной информации