Постараюсь не растягивать свою историю,так как тема уже заезженная. Говоря откровенно,не столько советы нужны,сколько поддержка от тех ,кто меня поймет.
Мне 19 лет, в возрасте 15 у меня начались проблемы с кожей лица.Я всегда была очень щепетильна к вопросу проблемной кожи ,старалась по максимуму соблюдать все правила по уходу.Моя проблема росла вместе со мной.По началу походы к косметологам и использование всевозможных средств для борьбы с акне,далее походы к дерматологам и так же различное лечение ,в которое входили, конечно же,антибиотики и несколько хороших гелей ,которые на первое время давали некий результат,но через время наступало привыкание.Постоянные чистки лица ,средства для снятия воспаления,антисептики ,био косметика по уходу с травами и маслами,минеральная декоративня косметика,все это я подобрала по типу своей кожи,и все это не то ,чтобы делает лучше,но хотя бы не ухудшает мое положение.Так же я сдавала анализы на гормоны,ходила к гинекологу,сдавала анализы кожи(вообщем нечего ,что могло бы повлиять на частые воспаления не обнаружено),пробовала диету,пила различные травы для очищения организма .Дело в том,что у меня бывают перепады,пару месяцев лицо может быть чистеньким ,несмотря на мое неправильное питание,сбитый режим дня,большое употребление кофе,бессонница,потом через некоторое время,лицо может стать буквально за неделю воспаленным,и уже мои месячные диеты и снова походы к врачам с антибиотиками необходимы.Иногда, я опускаю руки и плачу от безысходности, не могу понять мою болезнь,почему она затихает и просыпается снова,почему я не могу найти причину?У меня нет личной жизни,я не люблю улыбаться,и я прячу лицо ,когда разговариваю с людьми.Моя самооценка уже давно где то потерялась.Я стою перед зеркалом,с моих посиневших воспалений на щеках течет кровь,и я не знаю к кому мне обращаться .Я разбита ,опустошена,я не знаю,откуда найти силы для дальнейшей борьбы со своей болезнью.
Дорогая моя мне 32 и я тоже мучаюсь. Не знаю что уже сделать чтобы все это ушло
Я удивлена, что Вы пишете о том, что сами нарушаете режим питания и образ жизни. Может, именно поэтому после улучшения снова прыщи появляются? От себя могу порекомендовать Вам ретасол. Он снимает жирность кожи, помогает бороться с угревой сыпью и прыщами. Но правильное питание тоже очень много значит!
Мне врач прописал Акнекутан. Сказал, что это самое эффективное средство при акне. Вроде бы кто-то из знакомых мне говорил, что он помог. Но я блин не помню от кого это слышал, поэтому не могу расспросить подробнее. Скажите, кто-нибудь его принимал? Действительно работает?
Сообщение было удалено
А если у меня сухая кожа, то ретасол тоже помогает? Его нужно использовать курсом или есть какая-то схема?
Я вам искренне сочувствую.. я понимаю какого это. у меня сестра тоже многое перепробовала. Сейчас использует маски очищающие, при чем она постоянно их меняет. лосьон себе купила серацин от либридерм. им уже пользуется несколько месяцев. ей он вроде нравится.
Сообщение было удалено
При сухой коже можно использовать другое средство из той же категории - ретиноевую мазь. Она дает дополнительное увлажнение. При этом тоже помогает избавиться от прыщей и акне.
Кожа жирная видимо, купите серацин в аптеке, фирма либридерм
Сообщение было удалено
Точнее тоник матирующий, а то у либридерм много всего в коллекции серацин)