Здравствуйте! У меня такая проблема резко выскочили прыщи на лице- щеки и в нижняя часть подборотка. Ходила к дерматологу, ничего особо не сказала, сделала все возможные анализы всё в норме. Кожа испортилась за месяц. Мне 18 лет. Кожа была всегда идельной. Многие завидовали. Хорошо помню, помыла днем лицо и пошла на учебу, не стала наносить косметику, к вечеру всё лицо начало гореть, покрываться пятнами, обветрилось сильно и постепенно поползли прыщи. Друзья меня не узнают, все спрашивают, что у мегяс лицом. Хоть разревись. Как вы считаете, что это может быть?
Аллергия!
1. Гормоны. 2. Демодекс 3. Аллергия.
Три основных причины.
Если гормоны в норме,то аллергия- это укрепление иммунитета и антигистаминное попринимать. Демодекс живет у всех как известно, соскоб можно не сдавать - одни травмы. Но прыщи от демодекса отличаются от гормональных тем что они менее глубокие и как бы водянистые. В этом случае прописывают часто метронидазол или бензилбензоат.
И хм. Аллергия часто идет вместе со стрессом. Если нет склонности. Кларитин и валерьянка. Или что- то другое успокоительное.
90% проблем с кожей решаются изменением питания. У моей сестры был дичайший акне, который прошел за неделю после полного отказа от сахара. Попробуйте и вы.
Сообщение было удалено
Судя по анализам гормоны все в норме. На демодекс тоже соскоб делала и с ресниц и с кожи, ничего не обнаружили. Спасибо за совет:)
Сообщение было удалено
Нужно набраться силы воли и пробовать! На хеликобактер тоже сдавала- не обнаружен.
Сообщение было удалено
Кларитин мне хорошо помогает от чихания. Но моё лицо он не спас. Да и прыщи выглядят как обыкновенные, на аллергию не похоже.
демодекс очень коварен к сожалению. его может не быть в критической массе в соскобе, особенно в начале, но лекарства от него все равно работают. это из выстраданого опыта. пока прописали лекарства от него прошло 2 года и 5 врачей (несколько дерматологов, гастроэнетеролог и аллеголог). и в итоге уже методом тыка мазь от клеща сработала, хотя анализ на него был отрицательный. вы написали, что многие завидовали, учитесь такое отбивать на будущее, чтоб не лезли со своими вздохами по вашей хорошей коже. а она у вас еще такой будет снова.)
Сообщение было удалено
А какая мазь вам помогла? Тоже мучаюсь от этого демодекоза. Метрогил не помогает совсем.
не одну мазь обычно назначают… эритромициновая болтушка, чередуется с вашим метрогил гелем, при чем результаты какие то ждут не сразу а через месяц-два. дезинфицируется постоянно все белье которое лица касается, пока лечитесь. энтерос гель потом пропить, чтоб все вывести. никакой косметики, старых кистей. почитайте айрекоменд раздел демодекоз. там девочки много и по делу пишут.
Можно попробовать курсом ретасол - средство от угревой сыпи, достаточно сильное, действует на сальные железы напрямую, чтобы восстановить их нормальную работу.
Нужно свое лицо всегда поддерживать профессиональной косметикой, так как она дает эффект и на будущее. Такую косметику, как Hikari, мне порекомендовали в одесском салоне Этерия, пользуюсь уже второй год, и с каждым разом кожа все лучше и лучше.
может быть аллергическая реакция, она не исключена, также пересмотрите питание ваше, исключите вредную пищу. Полисорб сама пью курсом раз в 2-3 месяца, чтобы организм почистить, тем самым кожа становится чище намного
Он вам даже ничего не прописал? Очень странный дерматолог.. Единственное что могу вам предложить - купить раствор Зеркалин. Я им пользовалась и он значительно сократил высыпания. Принимала его по рекомендации подруги. Ей он тоже помог. Поробуйте, хороший препарат.