Очень жирная кожа лица, буквально вот только умылась мылом из Лаш и минут 10 прошло и все лицо , будто маслом намазала, так ещё и тереть надо, чтоб убрать блеск. Уже не знаю , что делать. С утра тоже будто масло на лице, так неприятно. Девочки, у кого так, что вы делаете? Волосы тоже, утром посыла голову, а вечером ужа жирная у корней, хотя я только посушила феном и сделала пучок и сижу дома. Проблемы эти с лицом и волосами всю жизнь ,тоесть, это не только сейчас началось.Так устала уже просто слов нет(
И ОК пила (для других целей) улучшений не было
Пейте мятный чай, он снижает уровень тестестерона, который делает кожу жирной.
Такая же проблема,тоже устала, постою послушаю.
Кишечником займитесь. Кишечник грязный. Сначала раз в 10 дней гонят глистов, например Пирантелом. Потом, в идеале, было бы неплохо найти клинику, где делают сифонные клизмы, с последующим орошением кишечника бифидобактериями. Кажется, их тоже делают 3 процедуры. И месяца на 2 принимают хорошие ферменты и лактобактерии. Сразу скажу, что это не Линекс и не Аципол. Дочь в Америке в таких больших пластмассовых баночках заказывала. Совершенно потрясающая вещь! Кожа после процедур стала розовой, чистой. А через 2 месяца приема этих ферментов полностью избавилась от прыщей, угрей и излишней жирности кожи. Говорят, что в аптеках это тоже продается, но очень дорого. Она банку за 700 руб покупала, а в аптеках они от 4000 стоят.
Не надо пересушивать кожу. Мне помогли: для кожи лица - умывалка Ив Роше (из серии "себо регуляр", зеленая) маски из глины (главное - не сушить на лице до корочки, наносить толстым слоем, сбрызгивать термальной водой или наносить во время принятия ванны), увлажнение кожи (хотя бы термальной водой, а потом перейти на тонизирование тоникос и легкие увлажняющие кремы), косметику смывать только мицелярной водой (ни в коем случае не молочком), пилинги в салоне зимой курсом (гликолевый круче всех); для кожи головы - шампунь бивалентный бионика с бальзамом из серии+дополнительное питание кончиков масками, сушка волос феном; для тела - ежедневное натирание тела мочалкой с гелем для душа, а после - легкий увлажняющий лосьон для тела.
Вы пересушиваете кожу. Иначе она бы через 10 минут не жирнилась. Кожу нужно очищать, тонизировать, увлажнять, питать (даже жирную! Масками, маслами - точечно вокруг глаз), защищать от солнца. Жир на коже - сигнал sos о нехватке увлажнения!! Пейте большк жидкости!
Все очень просто! Кожу нужно увлажнять! Не сушите спиртосодержащими средствами, используйте тоник, умывашку и крем для чувствительной кожи или увлажняющие средства. Делайте увлажняющие маски для лица и волос.. Еще попробуйте обычный крахмал разводить водой и наносить на 15 мин на лицо. Мне понравилось. И еще попробуйте пилинги с кислотами (фруктовая, молочная). Можно взять Хилакфорте (в аптеке) и добавить капель 7 в кифир и на 10-15 мин на лицо. Почитайте в интернете об этом подробней! И используйте с осторожностью. Я пробовала и мне очень понравилось, кожа стала на много лучше. Но это нужно делать регулярно! Просто нужен правильный уход и все! А еще посоветую пудру Maybelline affinitone 24 часа(водостойкая) матирует очень хорошо. Удачи вам!)))
Может перечисленные советы и помогают, я считаю, нет. Меня спасает только пилинг. Автор, делайте пилинги. Они уменьшают и пористость, и жирность. Это - тип кожи. Другой не будет. Причём постоянно. Найдите хорошего косметолога.
Прекратите мочалить лицо мылом, вы этим только стимулируете жировые железы работать, кожа защищается таким образом от ваших намываний. Просто промокните лицо туалетной бумагой, если блестит сильно. Припудрите слегка тальком.
Сообщение было удалено
Очень хороший совет. Автор, прислушайтесь. 30 лет назад, еще школьницей, я ходила к косметологу. Методы лечения были попримитивней, она поила меня левомицетином, но суть та же. То есть проблемы — в кишечнике. Только наружными средствами не обойтись. А ещё я тогда ела "салат красоты" на основе геркулеса и фруктов (погуглите) Через месяц стала Белоснежка))
Сейчас море средств от жирности кожи, что уходовых, что декоративных, 3х ступенчатая от Клиник для 4 го типа прекрасная вещь: мыло кусковое, тоник и увлажнялка, можно обратиться к системе Полы Бегун, у неё на сайте тоже всё расписано для любого типа кожи есть панацея, и жирной, и сухой, и от розацея, и от буквально всего. Было бы желание искать! Сушит хорошо изнутри лимон, всё с лимоном пейте, ешьте, его сок повсюду добавляйте. А уж мэйк-апов всяких от жирной кожи! Шисейдо, Шанель, Мак, Сенсай, - выходите на их сайты и читайте перед покупкой, какие мейкапы матирующие, сейчас их много, и всем действуйте в комплексе: изнутри, уход, декоративка. Были б деньги... Успеха!
Сообщение было удалено
Это ужас, что пишут! Как только прочла :"кишечник грязный" с автором сего послания всё стало ясно..((( Ещё и нахваливают эту глупость, совсем опустились в интеллектуальном, научном, медицинском плане в России, печально.
Во-первых, не нужно натирать мылом до усрачки. Вообще прекратите это делать. Во-вторых, при излишнем блеске достаточно промакивать лицо сухой! бумажной салфеткой (бумажные носовички или туалетная бумага не цветная!). В третьих, вашей коже катастрофически не хватает увлажнения и питания! Делайте регулярные маски, это могут быть из народных рецептов или одноразовые из магазина, что вам удобнее. Затем подберите увлажняющий крем с лёгкой текстурой, а на ночь лучше пропитывайте лицо маслами (меня спасает оливковое, оно не пачкает подушку и одежду и хорошо питает, ещё и на ресницы хорошо влияет). Все будет хорошо!
У меня все как у вас. Это кошмар. На лице и волосах - как будто мало вылили. Не знаю, что уже делать... Попробую увлажняющие средства, как здесь пишут, посмотрим..
Сообщение было удалено
Куйня это всё! большинство проблем с кожей как раз не связаны вообще с кишечником. Гинекология возможна, и то не всегда. Из-за неведомой фигни как правило такие проблемы.
А вас прошу не давать подобные советы, которыми можно угробить своё здоровье!!!!
Увлажнять, увлажнять и увлажнять.
Я лечила свою кожу хорошими увлажняющими кремами, сыворотками, несушащими умывалками, обязательно тоник с гиалуронкой или коллагеном, обязательно ежедневные увлажняющие маски (любые, но лучше всего альгинатные anskin).
Со временем кожа перестанет жирниться вообще. Выделением жира она пытается защититься от недостатка увлажнения.
Мне теперь хватает 1-2 раза припудриться, чтобы весь день ЛЕТОМ быть матовой. А раньше была просто жесть)))
Питание и всё прочее - вообще никак не влияет на кожу. Только уход.
Я пользуюсь увлажняющим кремом для жирной кожи, mon platin , белая баночка такая, там много минералов и соль мертвого моря, Аллантоин в составе и витамин Е - Помогло, еще пользуюсь лосьоном их же фирмы, но не знаю насколько он эффективен. Он больше от прыщей мне помогает
Простое доказательство того, что косметика Dr. Rimpler (Германия)
и Isabelle Lancray (Франция) эффективно помогает решить любую
проблему с кожей. И косметологам, и конечным потребителям.
Именно поэтому вы не найдете в интернете ни одного
отрицательного отзыва о нашей косметике.
Проверьте сами!
Нанотехнологии не только на этикетке.
Dr. Rimpler и Isabelle Lancray – единственная
косметика, которая имеет целый ряд патентов по
использованию нанотехнологий в косметологии.
1. Патент №2768471 (капсулирование липофильных не
устойчивых активных компонентов)
2. Патент №2218447(капсулирование липофильных не
устойчивых активных компонентов в комбинации
с микросеребром), и др.
Согласна с тем что не надо мыть мылом бедное лицо, кожа ведь пытается восстановить утерянный баланс и активно выделяет сало.
Из аптечных советую джойскин, делаю так - вымыла лицо очищающим гелем, затем обработала проблемные места тоником. Далее есть дневной и ночной крем и это увлажнение именно для жирной кожи, после них кожа не источает масло-жир-сало. Есть в линейке матирующая эмульсия и другие средства, но я так поняла что вам нужно научится правильно очищать и увлажнять
Сходите лучше к хорошему дерматологу. Вот это самолечение, которое тут вам насоветовали, я честно говоря считаю, что можно наоборот еще хуже сделать или просто запустить. Все-таки врач 7 лет учится на это и лучше знает, что вам надо. Могу посоветовать проверенного врача дерматолога, к которой сама хожу - Нагиева Анастасия Андреевна. Ведет прием в клинике Московия метро Текстильщики
Ретасол очень хорош при жирной коже - один или два раза в день им протираться около месяца, после этого работа сальных желез нормализуется и такой острой проблемы уже не будет
вам, конечно, нужен гинеколог-эндокринолог, сдайте все анализы, может у вас гормональный дисбаланс, выровняете гормональный фон и все станет хорошо, а так у сестры кожа лица жирная, она хвалит альгинатную маску серацин (либридерм).
главное не нужно фанатично с жирностью бороться, на это кожа может отреагировать ещё большей жирностью. Вполне достаточно взять у либридерм из серии Серацин гель для умывания, лосьон, тоник и маску с белой глиной, жирность нормализуется без вреда для кожи.
Питание меняйте! Все жирное жареное, мучное, сладкое - все исключить! Хорошую умывашку купите для жирной кожи. Матирующие салфетки в течения дня. Шампунь без сульфатный от либридерм используйте. Маски и бальзамы на корни не наносите.
серия Серацин у Либридерм, у меня гель для умывания, тоник, маска с белой и зелёной глиной.
А у врача были? Что он сказал? Как питаетесь? Мылом умываться не стоит, оно очень сушит кожу, этим провоцирует еще большую выработку кожного сала. Надо кожу увлажнять, а не сушить, тогда не будет нужды в выработке лишнего сала. Ретасолом можете пилинг сделать, он как раз в чувства кожу приводит, уходит лишняя жирность, да и от прыщей он самое то, кстати.
попробуйте маску на основе серы и цинка, и я бы вам порекомендовала для начала к гинекологу-эндокринологу обратиться, или же к дерматологу.
При жирной коже следует полностью отказаться от умывания горячей или слишком теплой водой, т. к. ее высокая температура будет приводить к усиленной деятельности сальных желез. Ополаскивать лицо прохладной водой после умывания с очищающим средством. Для ухода нравится серия Серацин либридермовская, не пересушивает, а нормализует жирность.
вам надо причину искать внутри организма... сходите к косметологу или дерматологу. пусть они вам помогут вылечить кожу. я от жирного блеска использую матирующий тоник серацин. поищите его в аптеке. фирма либридерм. у меня после него вообще кожа не блестит, хотя у меня очень проблемные зоны лба и подбородка.
Я тоже простым серацином пользуюсь (либри который) как и все, и все замечательно
Мылом-то зачем кожу мыть? Оно ее только сушит, то есть уходит влага из кожи, а это в свою очередь провоцирует еще большую жирность кожи, так что тут Вы сами себе медвежью услугу оказали. Перейдите на средства специальные, увлажняющие, сразу разницу заметите, на себе проверено. А насчет головы - попробуйте шампунь нафтадерм, он регулирует выработку кожного сала, перестает кожа быть такой жирной, гораздо дольше волосы выглядят чистыми. Сами волосы он, кстати, не сушит. Параллельно еще хорошо бы витамин А попить
Сообщение было удалено
а с воспалениями Серацин борется? Или может специальные средства у либридерм есть от прыщей?
При проблемной жирной коже нужно подобрать правильный ежедневный уход,то есть очищать средствами для данного типа кожи,чтобы хорошо снимали загрязнения и избыточное кожное сало и чтобы матировали,то есть подавляли деятельность сальных желез. Купите в аптеке средства ухода за проблемной кожей Виши Нормадерм (Франция). Для очищения кожи - Виши Нормадерм Мицеллярный лосьон 3в1,походит даже для проблемной чувствительной жирной кожи.Протираете лицо утром и вечером ватным диском,не нужно смывать водой. После этого на лицо наносите Виши Нормадерм увлажняющий крем для комплексного ухода за проблемной кожей,он борется со всеми признаками проблемной кожи : прыщи,расширенные поры,жирный блеск,покраснения,следы акне,неровный тон и рельеф кожи.Явный результат оздоровления кожи можно заметить через семь дней. Такой уход должен быть ежедневным,иначе все вернется,так как генетически заложенный тип кожи не исправить.Нужно настойчиво и терпеливо ухаживать.
Сообщение было удалено
Вы очень попав
Начать можно с Биожени, прекрасный аппарат для микротоковой терапии, я её прохожу периодически в Рейлайфе на Можайском валу))
Микротоки для кожи оочень полезны, они сразу и отёки все снимают надолго, кровоток улучшают))
То есть если у вас нет прямо глубоких признаков старения, то это идеальный вариант для поддержания состояния кожи)
У меня и прыщи больше не появляются, и угри пропали, и тон кожи лица очень ровный и светлый))
У меня тоже такая же проблема была,сходила к косметолог дерматологу сделали чистку лица и посоветовала купить в аптеке сотрет,которая нормализует излишки сальных желез .
У меня аналогично жирная кожа лица.Сделали чистку буквально позавчера-сегодня уже прыщи!!!!!!!!!ЭТО *** КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!
Сходите к косметологу, пусть подберет вам хороший и правильный уход. А то вы мылом иссушаете и только еще больше блеск и салоотделение провоцируете. Зато у вас морщин почти не будет, тоже плюс) Я очень рекомендую Ольгу Цыганову из Селин клиник в Москве - прекрасно разбирается в правильном уходе и типах кожи.
Сообщение было удалено
Лаш, вообще не принимаю за нормальную косметику, так как они только косят под нормальную, а составы дрянь! Сама нашла несколько марок подходящих лично мне это Шеколатте и Fresh Line советую попробовать подобрать что-либо из этой серии.
Кишечником займитесь. Кишечник грязный. Сначала раз в 10 дней гонят глистов, например Пирантелом. Потом, в идеале, было бы неплохо найти клинику, где делают сифонные клизмы, с последующим орошением кишечника бифидобактериями. Кажется, их тоже делают 3 процедуры. И месяца на 2 принимают хорошие ферменты и лактобактерии. Сразу скажу, что это не Линекс и не Аципол. Дочь в Америке в таких больших пластмассовых баночках заказывала. Совершенно потрясающая вещь! Кожа после процедур стала розовой, чистой. А через 2 месяца приема этих ферментов полностью избавилась от прыщей, угрей и излишней жирности кожи. Говорят, что в аптеках это тоже продается, но очень дорого. Она банку за 700 руб покупала, а в аптеках они от 4000 стоят.
А название не помните??
Автор, проблема в том, что вы едите слишком много углеводов. Уберите сахар и мучное. Посмотрите недели через 2 ситуация изменится. Кожа станет меньше жирниться