Гость
Статьи
Девушки, а во сколько …

Девушки, а во сколько вы начали стареть - морщины и седина?

Всем привет! Мне 27 и у меня морщины на лбу и седина на висках уже. Какой ужас. Вчера в магазине косметики мне сказали, что у меня мешки под глазами и предложили патчи, но они для 35 лет. Седину пошла и закрасила в салон. Блин, чувствую себя старухой:(. Еще не замужем и парня нет пока. Стыдно, что делать? Может гимнастику для лица? А во сколько у вас вылезли морщины и седина и где первые морщины были? Читаю на Иррекомендед женщина дает рецепт с маслами, так ей 33 и нет морщин. Смотрю фото Виктории Бэкхэм, ей за 40 и нет морщин и 3 детей. А я не рожала, всего 27 и уже состарилась. Хотя кремами мажусь, загораю мало. Но я по жизни нервная и беру много что до головы. Такие дела.

Оля
103 ответа
Последний — Перейти
Иста

В 23 появились под глазами "слёзные борозды", думаю из-за бессонных ночей с малышом. Правда седина только сейчас в 32 показалась, хотя лучше бы её вообще не было)

лулу

35 лет - нет ни того, ни другого.

Лена

Против морщин: поправиться, пить больше и больше позитива в жизни. Мне все это помогло.

Гость

Мне 41 год. Морщин нет, седина появилась полтора года назад. Сестре 43 года. У нее морщины под глазами, волосы все седые.

Гость

чем закрасили седину? У меня русые, 7-й ряд, проблема.

Гость

Я веду борьбу с морщинами (мимические на лбу) с 22 лет. Седина (круглое пятно диаметром 3 см) появилась, когда дочь попала в реанимацию. На мой взгляд самое лучшее средство от морщин - это здоровье, избегание сильных эмоций, точечный массаж шиацу и увлажнение. Мне 48, морщин нет, седое пятно тщательно закрашено натуральными красками, веду борьбу с отечностью. Малейший недосып, усталость - сразу мешки под глазами. Не считаю седину и морщины старостью)))

Оля

В салоне закрасили седину салонной краской. Под глазами синяки и естт мешки. А как у звезд с кожей? В 40 лет нет ни морщин и мешков

Helga

Девушка, это вуман, вам сейчас каждая вторая напишет как по стандарту, мол мне 50, но выгляжу на 20, кожа как у младенца и старшеклассники знакомиться лезут. Расстроитесь только. Если реально что-то беспокоит с состоянием кожи, лучше сходите к косметологу посоветоваться, проблемы надо решать, а не рефлексировать; а седина может и у совсем молоденьких появляться, это не признак старости, просто разная наследственность. Всего вам хорошего.

Оля

А массаж шиатцу всего лица?

Оля

У меня у отца седина в 27 уже была. Наверное трчно от него перешло. Насчет женщин с ыорума слабо вериться что в 48 нет морщин и под глазами нет проблем

Гость
Оля

Сообщение было удалено

конечно, в 48 женщина должна выглядеть, как курага))). Написано - ведется серьезная борьба с морщинами. Конечно же, проблемы есть, для их решения и придуман уход за лицом. Но, это постоянный труд, большинству просто лень

Гость

Ой не могу смешно читать ну все прям без морщин все прям выглядят на 10 лет моложе как всегда. Все кто так говорят все с точностью до наоборот . Бэкхем вся обколотая как мумия выглдит как бабуль ка. Брови у нее вниз поехали. Ужас.
У меня межбровная появилась как раз в 27, первые седые тоже. Седина не от старости и возраста а генетека. А морщины от коже. Если сухая то они раньше п-ов. Мне вот тоже говорят что нет даже косметологи но я то вижу что есть хоть и незаметные. Мне 35. Синяки и финалы от недо сыпа.

Оля

Понятно, нужно вести борьбу

Гость

Мне кажется это все генетика.
Некоторые до 35 выглядят на 20, а потом прям за пару лет чахнут и выглядят на 40.
Не париться по этому поводу главное )
Ну и элементарно - не курить, не пить алкоголь и не быть жирной, либо тощей.
Говорят, ещё загорать не надо сильно.

Оля

У меня сухая кожа. Бэкхэм обколотая? А ее подруга Ева Лонгория вроде нет. По ней видно- натуральная красота. Мне тоже кажется , что морщины с 25 уже

Оля

А Виктория Боня молодо выглядит

Оля

А все тут седые в салрне закрашивают? Недавно в Космо читала, что у Гарнье появилась краска с двойным пигментом.

Оля

Хотя на работе, кому 30 и больше видны уже морщины и кожа рук у них немолодая и вены

Хелл

Так-с, седина появилась у меня в 20 лет. Не так, чтобы много, но заметно. Поэтому каждый месяц крашусь. Это наследственное, т.к. и у мамы такая же проблема была. Морщин на лбу и в носозлезках нет, косметологи сами говорят. Хотя могли бы на ботоксе заработать. Тоже генетическое, у мамы морщины первые появляться начали около 40, хотя работа у нее не дай бог! Нервная и тяжелая. Но сама чувствую, что кожа не такая, как раньше, поэтому буду делать филлеры. Если вовремя начать бороться, то молодость можно сохранить подольше. Мама резко постарела, буквально за 5 лет покрылась глубокими морщинами. У меня есть мажористые друзья, так их мамы в 40-50 дадут фору тридцатилетним. Постоянно ходят к косметологам. Зачем нервничать и переживать, если сейчас можно начать бороться с такими проблемами?

Гость1

Мне 36. Морщин почти нет,чуть между бровями. Выгляжу гораздо лучше,сверстниц. Они все спрашивают как тебе удается так выглядеть. Ответ мой прост. Я лет с 20 стала очень следить за лицом. Никаких эмоций, стараюсь не улыбаться. Никакой косметики типа тоналки румяна никогда на кожу. Каждый день крем с 13 лет. Еда только овощи мясо злаки. Много воды. Да я помешана на красоте. И мне удается,выглядкть очень хорошо.
Одна проблема,веки. И седина чуточку начала.

Гость

31 у меня нет морщин, да и выгляжу я на 21. Седины тоже нет, свой волос светлый. Автор у вас наверное это генетика. Больше уделяйте вниманич лицу и шеи.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

у меня в 40 лет один единственный седой волос на голове и морщин нет. Под глазами круги только если не высылаю съездить. Но позже уже наметился 😣делаю массаж по икуко танака, помогает немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

высылаю съездить это не высыпаюсь, позже это птоз. Автокорректор *уууука достааал

Оля

Спасибо. Так а что с лицом лучше? Гимнастика или масла?

Мудильё

но брухли то все равно уже не те, что в 20, уже и пованивают и дряхлые

гость

мне 31, только только проявляется левая носогубка. Пользуюсь косметическим льдом и отвара петрушки. Кожа в тонусе, хороший цвет и узкие поры, пока все устраивает и ничего не беспокоит

Гость

Мне 31, с 28 появилась на лбу и межбровка- сразу как впало зрение! У подруг ни в 28, ни в 31 ни одной морщинки...

Helga
Оля

Сообщение было удалено

Самое важное в борьбе с появлением морщин - это хорошее увлажнение кожи и поддержание тонуса. Купите в аптеке натуральные масла (миндальное, из зародышей пшеницы), наносите на лицо, и под глазами обязательно, на ночь, главное наносить на чистую влажную кожу - умылись, промокнули воду и сразу масло, оно так лучше впитывается. Утром после очищения кожи протрите лицо кубиком льда, из минералки или травяного отвара.
Для сухой кожи такой уход очень подходит.

Гость

С каких пор морщины и седина - признак старости?? У некоторых людей такая генетика, что седеют к 30 годам, и что? Можно закрасить, а можно наоборот своей фишкой сделать. А есть морщинистые как Тимур Батрутдинов, но при этом симпатичные и обаятельные. Тоже мне проблемы. Вот радикулит и постоянные боли в суставах - это признак старости! Это отравляет жизнь. А внешность это дело десятое

Гость

В 24, после очень серьезного стресса на работе,появился 1 седой волос,выдергиваю его теперь) Кожа увлажняю 2 раза в день,утром и вечером.Раз в год поверхностные пиллинги.Пока довольна.28 лет

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите пожалуйста, чем вы закрашиваете седину? У меня пряди седые, ничто не берет. В салон не хочу.

Гость

я со стрессами живу уже третий год.тоде не айс стала выглядеть.мне 34, в29 была такая ещё девочка-девочка..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, при этом морщин нет. Седина появилась немного в 38, закрашиваю на два тона темнее-тон в то не берет. Пробовала в блонд уходить, но блонд мне не идёт. Сейчас мне 41, вижу намечающийся птоз, поэтому очень слежу за весом.

Гость

В свои 24 имею морщинки возле носа, рядом с щеками. Я вообще человек улыбчивый, поэтому не удивлена. Под глазами довольно хорошо заметные лапки... Но больше всего меня расстраивают не очень упругая кожа на руках. С ужасом жду старости, хотя всякие болезни намного страшнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, у многих так бывает, молодо выглядят, а потом хуяк и в течении года постарели и выглядят на свой возраст, в районе 40 лет так часто бывает.

Гость

Генетика рулит. Посмотрите на своих родителей и прикиньте что с вами будет вне ухода. Или с уходом. Заодно все моменты можно предусмотреть

такая

В 27 появилась седина после родов. Потом морщины на лбу и межьровные - как-то сразу, следом. Колоть себе никогда ничего не буду.

Аня

У подруги с 20 лет куча седых волос, каждые 3 недели волосы чёрным подкрашивает.

Оля

После родов? Седина? А из- за чего? А кожа на руках где именно не упруга?

Гость

У меня с 26 лет появилась морщина между бровями, я с ней боюсь уже 3 года. Хуже не становится. Как боюсь : контролирую мимику, раз в полгода делаю курс массажа лица, пользуюсь пептидным кремом ( только проблемные места). Ну и с марта по октябрь солнцезашитный крем для лица

Гость

Седая прядь появилась в 19 лет. Но я всегда выглядела моложе гораздо у меня такой типаж бебифейс и сама миниатюрная. Меня в 20 лет многие за ребенка принимали. Возрастные изменения начала чуствовать к 30. Поплыла фигура пришлось подключить спорт. К 30 у меня был расцвет внешности никаких морщин не было, черты лица заострились стала выглядеть интересней. Вот после 35 я четко вижу что процесс пошел появились носогубки и между бровями залегает тень. Но я в 34 родила ребенка и думаю что сказались бессонные ночи, а так могла бы и получше выглядеть.

Гость

ну вот у моей подруги начались проблемы, она всё с масочками бегала, а корень проблемы не увидела - зубы! начинать надо всегда со здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ прежде всего молодость изнутри

Гость
Helga

Сообщение было удалено

я из таких, до 50 выглядела молодо. Личной жизни, как и у автора, не было, я и занялась красотой. С 23 косметолог, в 80-е чистка, маски, массаж. Шиацу, умывание кипяченой водой с травами, кремы-тогда дешевые, зато натуральные. Лишнего веса не было, за питанием следила. Помогло. Седины до сих пор нет, вернее, есть волоски, но цвет светлорусый, незаметно.

Гость

Мне скоро 48 и все возрастные изменения есть- морщины, птоз, носогубки и носослезки. Все это не очень выраженное, бывает хуже, но я не из тех кто с плохим зрением и смотрит в мутное зеркало. Прекрасно вижу мельчайшее, носогубки например не сильные, но если свет сбоку падает то можно заметить. Седина с 30 примерно, а морщины на лбу со школы , если его не морщить то практически проходят. Остается радоваться ,что пока не произошло такого ,типа резко постарела

гость

мне 25, нет ни седины, ни морщин. вес не изменился, но после 20 вообще заметила, что упругость тела немного теряется

Гость

Мне 35, седеть начала в 17 лет, наследственность такая. В 26 заметила первые изменеия в лице, небольшие морщинки, овал лица другой. Сейчас наполовину седая, морщинки уже более заметные,сильно изменился овал лица, прям не узнаю себя в зеркале. Появляеться второй подбородок. Этот второй подбородок замечаю чуть ли не у всех ровесниц, даже худых и ухоженных. Но я не ухаживаю за собой никак. Закрашиваю седину и то не всегда.

гость
Гость

Сообщение было удалено

может проще ботоксом?

Гость

Мне 31. С 30 лет начала колоть ботокс в лоб и щеки (при улыбке появились заломы). 1раз в 4 месяца. Также 1 раз колола филеры в носогубки. Косметолог сказала, что на год хватит. Результат меня радует.

корелла

Мне 36. Второй год ставлю диспорт в лоб и межбровье. Мне результат нравится. Без этого - заломы появляются. К сожалению, результат держится всего 3 месяца.