Здравствуйте, форумчане! Где то в мае у меня над губой выскочил прыщ, красный, но не гнойный, я его не трогала, думала, сам пройдет. Но позже, симметрично ему выскочил еще один такой же, только немного дальше. Чем я их только не мазала, не проходят(((
Позже я заметила, что эти прыщи состоят из каких то мелких белых точек. Как их убрать, я не знаю. Вообще бы не заморачивалась, если бы их видно не было...но они все еще есть и не проходят( тонны тоналки извожу на их скрытие. Помогите, что делать, чем помазать?
Сходить к косметологу
Мазь Вишневского нанести на ватке. Если просто на кожу класть, то стекать будет. Она бугры хорошо рассасывает. На ночь и днём походить, если дома будете.
К врачу сходить.
Сходите к врачу, действительно :)
Но если симметрично - может оставить так? :))))))
Девочки, если бы была возможность сходить к врачу, я бы не спрашивала здесь. В моем городе с населением в 3000 человек просто НЕТ нормального дерматолога. Нет дерматолога — косметолога тем более, поэтому и спрашиваю совета здесь, у вас))))
Ихтиоловая или мазь Вишневского вам в помощь
У меня были такие, только на глазах, под бровями , да и просто вокруг глаз, не много, может 3-4, но они не проходили месяцы. Называются они милиум - ну у меня такой случай был, у вас не знаю. Не давите их ни в коем случае - станет больше. Предложили электро или лазерную коагуляцию - отказалась. Начала покупать нормальные средства для умывания, тоник, делала каждую неделю грязевую маску( если интересно mon platin face mud mask) - Прошли, правда боролась больше двух месяцев, но закупала хорошие средства, в аптеке брала. Ну тоже в основном этой же фирмы.
Вообще хорошее средство помогает - есть уринотиропия может, слышали. Можит показаться бредом, но это реально помогает. Мой муж мне каждое утро писает на лицо и у меня на личике не прыщичка. Как с 20 лет начала этот метод так не крапинки. :) Иногда могу даже попить, если хочется, на самом деле вкус необычный и даже приятный. Ничего противного нету, это всё дурацкие стереотипы и по настоящему помогает!
кишечник надо прочищать тогда кожа чище будет, я еще salcura беру спрей антиакне, быстро с прыщами справляется. У меня сейчас редко что вылезает правда
У меня очень жирная кожа и очень часто появляются прыщи(( Постоянно приходится ее чем-нибудь подсушивать. Сейчас нашла прикольное недорогое средство - Зеркалин. Он как раз с этим отлично справляется. Надеюсь когда-нибудь моя кожа станет идеальной.