Гость
Статьи
Давлю свои угри

Давлю свои угри

Милые девушки, приветствую вас:) меня зовут Анастасия. мне 29 лет. у меня есть вредная привычка от которой я пытаюсь избавиться-я давлю свое лицо. Прыщей у меня как таковых нет, у меня очень сильно забиваются поры комедонами и черными точками, вот их я и давлю безбожно, раньше я не замечала что меня это как-то напрягает, но последние полгода я поняла , что маниакально исследую свое лицо перед зеркалом чуть ли не каждый час. мне ужасно надоело ходить с вечно расковыренным лицом и в депрессии из-за этого. столько всего интересного проходит мимо, пока я часами стою и ковыряю свое лицо. за эти полгода я наверно раз 100 пыталась бросить эту пагубную привычку, а точнее каждый день как что-нибудь надавлю, обещала себе что это в последний раз. ходила к дерматологу, он назначил делать механичесике чистки, пилинги и мазь дифферин. также я стала пить диане-35, т.к. цикл немного сбился, и попутно он подавляет выработку мужского гормона, после второй пачки жирность лица ушла, а косметический эффект обещают после пачки четвертой. также я планирую сходить к психиатру или гипнологу тк это возможно у меня уже невроз. Девочки, создала эту тему чтобы не быть один на один с этой проблемой, тк сама не справляюсь, срываюсь и только давлю и плачу. поэтому буду писать сюда свои успехи и неудачи (а они я знаю еще будут, возможно завтра опять надавлю парочку угрей). но я верю , что у меня все получится. Ведь, нет ничего невозможного для человека с интеллектом)) главное сила воли и самоконтроль. у кого такая я же проблема, давайте держаться вместе-возможно кому-то из нас удастся победить этот недуг) итак, с 09.09.2017г.я не давлю угри-поехали)

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уже давно пора к косметологу на чистки

Гость

Приехали...

Гость

Я желаю вам удачи. У меня такая же проблема... Уже много лет даю себе обещания... Пусть у вас все получится!

Косолап

Нарасти ногти,сделай такие острые .

Гость

спермой смазывай проблемы участки и не будет проблем с кожей.

Сталкер

Не мыть лицо мылом и горячей водой. Вместо мыла пользоваться лосьоном или влажными салфетками. Следить за едой острую пищу не кушать. В ванной побольше пара и проводить по лицу пальчиками и вся грязь снимается еще есть спец перчатки для этого ими пользовались жены турецких султанов. Да и еще говорят если есть угри не лады с самим собой со внешностью. Ходи голой по дому и смотри в зеркало чаще и как там с Золушке * не я ли всех милей ?*

Гость

Та же фигня, я думала я одна такая странная, давлю лицо, особенно нос и лоб, потом хожу с красным, шелушащимся лицом, стоит мне только подойти к зеркалу и начинается...( Сколько раз давала себе обещания и стряпаюсь, (правда сейчас две недели почти держусь, купила хороший, легкий крем, который не набивает поры и заметила, что поры стали чище и поры меньше, решила не покупать больше дешевые кремы, ещё лосьон купила и до крема протираю лицо, потом наношу крем, заметно лучше стало, ещё губку натуральную для лица купила и очищаю ей лицо утром и вечером.А вы чем пользуетесь, что вам так забивает и жирнит кожу? У меня тоже жирная кожа в Т- зоне, на щеках- норма.

гость

Я себе так пигментацию на лбу заработала, остановитесь пока не поздно

Гость

да дело не в кремах и прыщах, а в давлении, у нас всегда есть поры с фигнями которые выдавливаются, до - там вообще ничего нет, а после - красные пятна.
это как зависимость, я тоже таким страдала, и иногда страдаю, хотя с лица перешла на руки и ноги теперь....... надо себя занять чем то автор! проходите мимо зеркала! (мне помогает то что я просто занята когда я рядом с зеркалами -
которые только в ванной) вообще убирите зеркала из светлой комнаты тк на свету видно, то что в любом другом свете не видно! убрать мелкие портативные зеркала из комнат вообще! и занять себя надо чем то, особенно руки - рисование, вязание и тп.
Я тоже когда с ребенком сижу, отойти не могу тк маленький, а пока играется и я сижу без дела, начинаю ковырять так же руки-ноги, просто кайф временный, а потом депресняк от того что испортила кожу и так потом по кругу.
Просто идите мимо зеркал! Смотреть только из далека в зеркало! Если прыщ - мазать точечным кремом который сушит. Я понимаю легко сказать, трудно сделать, если продержаться - со временем мозг привыкнет к тому что ковырять ничего и не надо.

Гость

может еще ногти обрезать совсем и если кремом пользуетесь то наносить когда хочется подавить - тогда кожа будет скользкая и не даст давить

Гость

Тоже очень страдала. Действительно, если в зеркало не глядеть, то часто проблемы удается избежать. Но, начинаешь нащупывать эти неровности. И возникает что-то вроде деперсонализации, кажется, что вот выдавишь, и снова станешь собой . Но, когда уже что-то начинаешь делать, то остановиться невозможно, деперсонализация усиливается до такой
степени, что не можешь ни о чем думать,
болит голова. Нужно уберечь себя от усиления психического синдрома, дискомфорт от самого прыща, нераздавленного и нетравмированного на порядок меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага что бы он подавил только за деньги, а через неделю они вылезли опять!
Автор, у вас невроз, вот где проблема, а не в коже

Лианна Старк

Эм, а зачем бросать эту привычку? :) Я лет 20 уже себе комедоны давлю ежедневно и бросать не собираюсь. Раз в день-два стабильно осматриваю лицо после умывания и выдавливаю при необходимости, что найду. Поры идеально выглядят, их почти не видно, под лупой разве что. Вы как-то повреждаете себе лицо что ли? Так делайте аккуратнее. Большие прыщи у меня крайне редко бывают, 1-2 за несколько лет, но и их я давлю, т.к. знаю, что иначе он будет цвести неделю, и останется огромный след.

ЯЯЯ

Здесь есть основная ветка на тему дерматиломании, называется "Мы больше не ковыряем на лице". Если считаете это своей большой проблемой, то Вам туда, читать всю ветку))

Лилия

У подружки была такая же проблема. У нее даже гнойнички были небольшие. Она их мазала зеркалином, вроде так называется) упаковка у него розовая с шаром дискотечным. Он ей очень помог. Мы с ней не виделись месяц, так когда встретились, практически ничего не осталось. Так что попробуйте его. Она говорила, что без рецепта в аптеке покупала.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: