Примерно год назад начались проблемы с кожей лица. Обращалась к дерматологу, но проблема осталась, так что надеюсь найти помощь тут.
На протяжении многих лет у меня была жирная кожа, на которой постоянно были прыщи. Но внезапно кожа стала сухой, на носу стали появляться красные пятна, в моменты обострения он весь краснеет, также появляются пятнышки над губой и на подбородке и сыпь на лбу. Кожа в этих местах стала шелушиться. Заметила, что при соблюдении диеты (исключить шоколад, кофе, фаст-фуд и прочую вредную пищу) кожа становится чище. Обратилась к дерматологу, сдала все кожные анализы, в итоге никаких болезней не нашли. Врач выписала болтушку, содержащую серу и салициловую кислоту. Около двух месяцев правильно питалась и мазала лицо болтушкой - все пришло в норму, и я уже думала, что с проблемой покончено. Но как только болтушка закончилась, и я начала есть все, что хотелось, проблемы с кожей начались заново.
Может кто-то сталкивался с чем-то похожим? Очень надеюсь на вашу помощь!
У меня тоже проблемы. Базирон мой вечный спутник. У гинеколога/эндокринолога лечилась - бестолку. На п/п перешла - немного улучшение, но все равно проблемно. Средства типа болтушек, дегтярного мыла и пр. не помогают. Немного помогают маски из глины
Возможно у вас пероральный дерматит или себорейный. Сходите к другому дерматологу
Сходите к хорошему дерматокосметологу! Подберут хорошую программу с лечебной косметикой и процедуры для вашего типа кожи) мне хорошо помогает такая лечебная программа, полгода проблем никаких не возникает! Я хожу к врачу Галине Владимировне в YOLO центр, это недалеко от Одинцово)
как много вы пьете воды? как давно очищали организм от шлаков?
просто тоже раньше мучилась, теперь каждые пол года пропиваю курс фьюджи, водичка классная, сначала высыпало немного, а потом прям с каждым днем все стало проходить, да и похудела немного)действие на 6 месяцев 100 %
6 месяцев служит напоминанием что пора очистить организм)
Я избавилась от проблем с кожей после того как посетила замечательный салон в центре Одессы Этерия, где мне благодаря прекрасным процедурам обнаружили и обезвредили все мои болячки)
По описанию очень похоже на себорею. В таком случае Нафтадермом можно мазать, хорошо помогает, без гормонов + диета. Ну и я бы еще у одного врача проконсультировалась на всякий случай
Меня очень спас акнекутан!!! Я много лет страдал от акне. Лечился разными гелями мазями и кремами, но без толку. Только Акнекутан по настоящему смог устранить причину и уничтожить эту заразу!
Сообщение было удалено
Либо это, либо при дермотитах с шелушением и появлением трещин на коже хорошо помогает мазь видестим. Она и увлажняет, и заживляет одновременно. Но вообще если от фаст-фуда и жирного такие проблемы, то не стоит ли отказаться от такой еды навсегда? Всяко, макдак не полезен при любых обстоятельствах, и жизнь без него будет в разы полезнее для организма
Правильное питание должно стать постоянным, а не временным, чтобы залечить прыщи. Судя по реакции на изменение питания, есть какие-то проблемы с ЖКТ. Кожу могли пересушить во время болезни, хорошо бы в лечение добавить что-то для лечения сальной железы, в вашем случае думаю хорошо подойдет ретиноевая мазь. Но очевидно, что корни вашей проблемы в ЖКТ, этой проблемой прежде всего и надо заниматься