Гость
Статьи
Подростковые прыщи и …

Подростковые прыщи и шрамики от них

Здравствуйте. Мне 13. Читала, что после переходного возраста прыщи либо остаются, либо проходят но оставляют шрамы или рубцы. Но в редких случаях пропадают без следов. Так вот, у меня по всему лбу много прыщей (одни воспалённые красно-розовые, другие с белым стержнем в виде крупинки). Мама сказала точечно мазать маслом чайного дерева и предложила ещё фукорцином (типа зелёнки, только малинового цвета). Фукорцином я один раз помазала и перестала т.к. не оч ходить с розовыми пятнами на лбу. Вопрос: если мазать маслом чайного дерева, то останутся шрамы и рубцы? А если фукорцином? Или чем вообще нужно? Не хочется во взрослом возрасте быть женщиной в шрамах.

Алиса
7 ответов
Последний — Перейти
Морская волна

Сходи к врачу-дерматологу. Это временные гормональные прыщи, но доставляют хлопот. Моему сыну прописали кучу анализов и подобрали лечение. Специальное лечебное мыло, гели для ухода за кожей. Только врач решит, что надо. До этого сын мазал лицо маской из белой глины-хорошо помогает. Масло чайного дерева тоже помогает. Всего хорошего, удачного лечения и решения твоих проблем, Алиса!

Гость

Есои не давишь, никаких шрамов не остается, даже самые жирные прыщи проходят бесследно. Жечь кожу не надо, надо аккуратно дезинфицировать. не вздумай еще растирать прыщи скрабами, только срываешь с них кожицу и разносишь заразу по всему лицу.

Алиса
Морская волна

Сообщение было удалено

Спасибо большое!)) Можно ещё вопрос: после сколько дней или недель использование масла чайного дерева будет результат?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))🙂 Нет, не давлю. А как это "жечь"?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

йодом, агрессивными средствами

Морская волна
Алиса

Сообщение было удалено

Несколько недель, по моему. Сейчас не пользуется. Только маски из глины, спец. жидкое мыло и лечебные мази. На этой недели снова к врачу, посмотрит на результат.

Инга

Почитайте статью, там написано как можно лечить прыщи и как избавиться от шрамиков http://kozhnye-zabolevaniya.ru/sredstva-ot-pryishhey-na-litse-v-apteke

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: