Имею комбинированный тип кожи лица , как бы часто не холила на чистки - все равно через время появляется шероховатость и неровность на ощупь
Вроде мед.термин этому-гиперкератоз
Кто сталкивался? Что делать,чтоб кожа была гладкой и приятной на ощупь на долгое время,а не на время?
Мне помогло рисовое мыло, умываюсь теперь только им
Сладкое не ешьте.
Чистки это не лечение, это банально пока новые прыщи не вылезут, вообще бесполезное занятие. Вы умывайтесь щёткой, мочалкой, скрабом что бы каждый день смахивать старую кожу и пользуйтесь уходом с кислотами и пилингами.
Сколько Вам лет? Если кожа уже зрелая,то точно не помешает сходить к врачу-косметологу на консультацию. Уже за 30 с похожей проблемой я сделала лёгкий лазерный пилинг на smartxide dot co2. Даже название аппарата запомнила,тк всегда тщательно всё разузнаю до процедур. Также врач сделала мне биоревитализацию гиалуронкой. Теперь уже полгода кожа гладкая и ровная. Ещё знаю есть отличная процедура фотоомоложения. Короче,лучше со спецом проконсультироваться. Если помоложе,то мезотерапии может оказаться достаточно. Лично я делала в клинике"Знак качества" у Аллы Легун
Я лицо протираю лосьоном из серии либридерм СЕРАЦИН для глубокого очищения. Мне помогает хорошо от прыщей и прочего такого, кожу не сушит и не стягивает, эффект отличный.