Гость
Статьи
Хозяйственное мыло

Хозяйственное мыло

Кто нибудь пробовал умываться хозяйстыенным мылом? Правда, что оно помогает от прыщей?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет, оно не помогает от прыщей, это ж щелочь чистая почти, оно тебе кожу высушит до шелушения

Гость

Ни в коем случае. Мне от прыщей помогло мыло из Алеппо сирийское, там только чистое оливковое масло и ещё лавровое масло, то есть оно 100% натуральное. Сейчас, в связи с войной в Сирии, очень трудно найти настоящее мыло, много подделок. Из российских аналогов подойдёт наверное дегтярное мыло. Есть ещё чёрное африканское мыло, оно тоже из пепла и натуральных материалов сделано. Короче, ищите хорошенько именно натуральное мыло, иначе иссушите кожу.

Гость

Лучше антипятином ипплище намажь

Катерина

дегтярное мыло подсушивает прыщи и кожу соответственно тоже. помогает хорошо, но им надо с умом пользоваться . как только прыщи пропадут, переставать пользоваться

Гость

женщинам вообще нельзя мылом умываться. никаким и никогда

Гость

Мне дегтярное помогло. И ничего не иссушило. Кожа так и осталась смешанной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то она права. Помереть не помрёте, а вот ранние морщины вокруг глаз никого не украшают.

Гость

Да вы что, неизвестно, какую они химию туда плюхнули. сейчас же есть всякие "умывалки". Из натур. продуктов тоже есть мыло, но не такое, кто пользуется, тот подскажет.

Гость

В хозяйственном мыле химии небольше , чем и в других средствах. Просто в нем больше щелочи, что сильно сушит кожу. Собственно как и салицилвая кислота или цинковая мазь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне абсолютно все "умывалки" и гели для душа сушили и тянули кожу, а вот мыло Алеппо не сушит. Я даже мужа заставила им мыться, все гели и умывалки выбросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок, спасибо. гели реально сушат! Знакомые девочки еще увлекались разным индийским натур. мылом, я лично не пробовала, так, помню хорошие отзывы.

Гость

Хозяйственное мыло-классное, масса полезных качеств, пользуюсь только им, а всю химию выбросила.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вредные советы даете? Автор скорее всего молоденькая девушка. Может поверить и всю кожу себе иссушит хозяйственным мылом. Дегтярное мыло тоже сушит кожу, даже если оно натуральное и на оливковом масле сваренное. Еще оно пахнет отвратительно.
Если уж очень хочется умываться мылом, то от прыщей помогает аллепское, соляное. Мыло марки "Тамба" на тамбуканской грязи тоже хорошее. После такого умывания лицо протереть тоником и нанести немного увлажняющего крема, не забивающего поры.
А вообще, прыщи только поверхностным уходом не вылечишь. И питание надо нормализовать, и гормоны. И от декоративки, которая забивает поры, лучше отказаться. Минеральная пудра, наоборот, от прыщей помогает. А если кожа жирная и к прыщам предрасположенность, то чуть что не так с диетой и уходом за кожей, то они будут появляться.

Если хотите сухую кожу смело пользуйтесь хозяйственным мылом!
Лет мне 20 было когда мне сказали мол мыло помогает от прыщей.И нифига!Тольао потом мучилась.

Гость

Люди которые тут про натуральное агитируют, вы бы сами в вопросе разобрались, читать вас страшно! Мыло из пепла эта та же щелочь, из золы раньше щелок делали и мылись им, ну и толку с того что оно натуральное? Ну толку?! Оливковое масло это что драгоценность какая то невиданная?! Им можно и после умывания помазаться если вы его так любите. Грязи, ну незнаю, может и хорошая вещь, только вот умываетесь вы не больше минуты и никакие грязи, масла, витамины и прочие полезности на вас не подействуют! Умывалка это умывалка, это не лечение, это только очищение. Очищение должно быть тщательным и как можно более бережным, иссушением кожи от прыщей не избавишься, весь целевой и общий уход должен свершаться после умывания а не во время.
Ну и напоследок любителям мыла, в любом кусковом мыле есть такой компонент который держит ему форму. Вот этот компонент очень плохо смывается водой и если постоянно мыть мылом волосы или кожу, со временем на волосах появится налёт и на коже будет ощущаться что то не то. В разных мылах его разное количество, но зачем оно вам?
Тем кому гели сушат, попробуйте кремовые умывалки или гидрофильные масла + кремовая умывалка.

Гость

Я мучилась воспалениями на коде головы несколько лет, выбросила всемшампунм, перешла только на хоз мыло и дегтярное. Потом и тело стала мыть им. Все прошло постепенно. Щёлочь лучше чем лауреат сульфат) после войны только и спасались хоз мылом, вы составы шампуней почитайте ужас! Хозяин мыло надо покупать 72% и выше, тёмное. Понятно не мылится по три раза на день. Утром я моюсь хозмылом и лицо и в душе, вечером дегтярным- из-за запаха. Еду в отпуск не пользую никаких средств вообще- только мыло беру. И пантенол чтобы кожа не сохла. Подруга богатая все время покупала себе Библос косметику в Германии, перешла на мыло и кокосовое масло - прошли проблемы.

Лена

Оно только кожу пересушит вам. Умываться нужно специально предназначенным для проблемной кожи средством. А от прыщей лучше Ретасол использовать, эффективное средство.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Вот ссылка на сайт прекрасной натуральной космецевтики. Эффективная программа от Акне. Решает проблему и не оставляет рубцов. www.galancosmetics.com

Нет... Не помогает... Наоборот сушит дико кожу вообще... В аптеке продается хорошее средство - лосьон для глубокого очищения СЕРАЦИН из серии либридерм, вот от этого есть толк.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема