Очень сильно сдала буквально за год. Мне 37, но выгляжу на 40+! А еще 2 года назад не давали больше 30...Усталое лицо, опустившиеся уголки губ и веки, щеки какие-то одутловатые. Идти к косметологу сейчас нет возможности и финансов. Что посоветуете? Есть способы освежить внешность без инъекций и проч или это утопия? На 20 лет выглядеть не стремлюсь, хотя б на ухоженные 35(
Ну это такой возраст, у меня в 37 попа сдулась и кожа на лице. хотя я тогда болела долго... Способ есть долгие прогулки на свежем воздухе, но не под солнцем, типа в парке. кровообращение тканей и тонус улучшает. Хороший сон.
я в 37тоже сдала в 35еще хорошо выглядела.сейчас мне 39.но былой красоты нет
Имела проблемы в прошлом году со здоровьем, два небольших наркоза, много антибиотиков, плюс сильно похудела из-за этого. Тоже резко постарела, мне 34. Сейчас со здоровьем все ок, восстанавливаюсь. Не думаю, что кроме как у косметолога смогу кардинально что-то улучшить с лицом, но пытаться стоит. Вот что делаю - активно йога (тут польза безоговорочная, за 4 месяца тело подтянулось, самочувствие улучшилось), курсами витамины и минералы с айхерба, поддержка для печени (доктор советовал еще тюбаж сделать), летом много воды (30-40 мл на кг тела), спф обязательно, заказала набор сывороток Ramosu - фиг его знает, отзывы хорошие. Через несколько месяцев все-таки наверное на косметолога разорюсь, хочу филеры от носогубок, ботокс у межбровку и курс инъекций для улучшения качества кожи. Еще думаю насчет гимнастики для лица, но тут настрой скептический.
Автор, еще если беременность не планируете, почитайте о третиноине (ретиноле).
Сообщение было удалено
я знаю ретиноевую мазь. Вы об этом?
Идти зарабатывать на косметолога и инъекции. Дальше будет еще хуже, и потребуется больше денег на внешность.
37 лет, дети уже большие должны быть, в декрет вряд ли уйдете - почему мало зарабатываете?
Кремиками и масочками щеки не поднять.
Сообщение было удалено
Я бы выбирала что-то более интересное, но если денег нет, то можно и ее. Почитайте подробнее о ретиноле. Еще обратите внимание на сыворотки с витамином С, только он должен быть в правильной форме.
после гриппа,полгода приходила в себя,усталость,тухлый взгляд и апатия,45 лет,резко постарела,очень стало заметно,носогубки и межбровка просто все висело.400долларрв и филерры и ботокс привели меня в порядок и я стала уверенной в себе,а не обьяснять всем подряд что со мной.Дорого,но на 1-1,5 года хватит филлеров.Диспорт раз в год
Питание, спорт, высыпаться.
Мне за 40 и выгляжу нормально.моложе своих лет.пользуюсь косметикой,крашу волосы, одеваюсь прилично.мне этого достаточно.
Когда мне стукнуло 40, я тоже начала комплексовать на счет этой проблемы, но я не растерялась и начала искать достойную косметику, которая спасет меня от морщин, и нашла! В киевском салоне Формула Молодости мне порекомендовали замечательный крем Time Travel , или как он там называется, и за пол года он не только приостановил старения, он сделал меня еще на 5-10 лет моложе)
Я юный пенсионер. :-))) Люблю быть юной в любой категории! Завела собаку, большую, в квартире. Мой имидж Леди (а я консультант одной из косметических компаний) сменился на "разведчицу из леса в маскировочной униформе" в грубой обуви и не всегда с целым маникюром. К тому же затеяли ремонт.... В связи со всем этим поняла, что для сохранения молодости, конечно, нужен свежий воздух и движение. НО! Что касается косметического ухода - архи важно ! сохранять регулярный уход за своей кожей! Выбрать нужно для себя бренд пользоваться РЕГУЛЯРНО утром и вечером! Только тогда будет результат. С возрастом /а мне уже не 18, а целых 19 с половиной.../ это очень сильно заметно. И еще ! Защита от солнца! Я очень люблю тепло и солнышко, но, к сожалению, оно преждевременно старит кожу..и "награждает" пигментацией.. И, наконец, ГЛАВНОЕ: регулярная психотерапия с подружкой за бутылочкой шампузика! P.S: Про мужа /любимого человека/ - само собой это должно быть
а за лицом ухаживаете как то? Это надо делать всегда и как можно раньше начинать. Попробуйте серию Коллаген у Либридерм, очень классная.
Сообщение было удалено
Не тратьте деньги время на "самоомоложение"! Лучше подкопить денег и пойти к косметологу,но зато это реально поможет. Попробуйте аппаратное омоложение - Эксимия, Альтера, лазер Генезис. Есть в клинике ана-космо
В помощь вам тогда альгинатные маски! Хорошо освежают и подтягивают, а особенно обратите внимание на альгинатную маску из серии либридерм.
Серия Коллаген у либридерм, с сывороткой лучше для более сильного и быстрого эффекта и не плохо бы попринимать коллаген внутрь.