Добрый день!
Нужна помощь
На лице появляются прыщики а потом становятся очень твёрдыми как шишки(
И выступают в одном и том же месте постоянно, один на лбу второй на подбородке
Сходят очень долго а потом остаётся красное пятно
Фурункулы, что ли? Ну так это мазью Вишневского или левомеколем выводят. А вообще если постоянно такое- к врачу. Скорее всего, у вас какая-то хроническая инфекция в этом месте сидит, возможно, золотистый стафилококк такой упертый и до конца не выводится без специального лечения.
Сообщение было удалено
Это не фурункул
Блин у меня то же самое - только один! По моему это подкожный прыщ но как убрать!
а к косметологу сходить не судьба?
подводный прыщ у Меня вчера 2 такиз на подбородке вылезла, я из иглой срокалывпю выдавливаю и йодом мажу
это внутренние проблемы. больше воды и за едой следить надо, овощей-фруктов больше, никаких там чипсов-картофеля фри, кока колы и т.д.
Сообщение было удалено
Вы хоть вытяните его сначала... брат ихтиолкой на ночь мажет, она за ночь вытягивает, и потом все очень легко выходит. Иголка нужна, но сам абсцесс уже прям готов.
Сообщение было удалено
не слушайте автор- какие иголки?такую заразу можно внести себе-это ведь лицо!! не иголками избавляться надо,а изнутри чистить организм,чтобы не выскакивали такие дела.
Если шишки одиночные, то мазь Вишневского на неё на ночь. Если их много, то это лечить надо.
Сообщение было удалено
Видать, никогда прыщей не было. Косметологи только иглами вскрывают, конечно, стерильность важна.
Сообщение было удалено
как раз-таки были! потому и говорю- иглой таких дел наделать можно!даже если стерильно. прыщ должен созреть, а толку тыкать твёрдый-разнесёт на пол-лица!и если появляются постоянно- надо чистить изнутри, не будешь иглами колоться постоянно и ходить с расцарапанным лицом.
Мне помогает избавиться от таких прыщей, отказ от тональника - только легкая качественная пудра, замена наволочки каждые три дня, серная мазь на ночь на места поражения кожи и сверху на мазь присыпка. Умываюсь дегтярным мылом. Протираю камфорным спиртом. За неделю воспаления проходят, но раз в полгода возвращаются если еще переем шоколада , вы тут по диете уже за собой следите. И да ничего лучше не ковырять.