Впервые столкнулась с проблемой сухих губ. То ли иммунитет упал после простуды, то ли старею, не знаю… Раньше такого не было. Очень неприятное ощущение стянутости, постоянно облизываю губы, от этого только хуже.. Обычные бальзамы не помогают. Что делать?
бальзам Спасатель купите. прямо в тюбике железном. на ночь мажу достаточно толстым слоем и целый день вообще не думаю и дополнительном уходе
отказаться от алкоголя, солярия
У вас впервые, а я всю жизнь мучусь. Из всего, что пробовала, подошел только кармекс, бальзам для губ сильный
Сообщение было удалено
спасибо, попробую!
Сообщение было удалено
Почти не пью, в солярий не ходила ни разу
это от недостатка витаминов и жиров в питании, ешьте больше например сливочного масла, сметаны
Сообщение было удалено
В смысле сильный?
Сообщение было удалено
В смысле увлажняет губки отлично, действует сразу же. Уже через минуту уведете, что губки напитываются. Перед выходом обязательно мажу им, от солнца защищает. У вас такое может быть запросто просто потому, что жара и губам влаги не хватает + солнце вредит
Сообщение было удалено
спасибо, возьму на заметку
витамин не хватает,попробуйте Аевит попить курс ,посмотрите,витамины группы B,разнообразьте питание,побольше фруктов,рыбы
автор, кроме бальзамов - я использую мед (лет 20 уже), мажу вечером толстым слоем и хожу. Долго). Губы и область вокруг (знаете, где у старушек морщинки образуются). Мед хорошо увлажняет, у меня вообще никогда губы не сохнут. В первого раза не поможет, но если будете практиковать это регулярно , я думаю, будет лучше.
Сообщение было удалено
Ага, поняла теперь. Спасиб
Сообщение было удалено
спасибо. говорят, мед - сильный алерген. я мазала пару раз. не могу удержаться - съедаю))
Сухость кожи – признак старения, да. Нужно увлажнять обязательно. Кармекс плюсую конечно, но это не панацея.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, если регулярно пользоваться им, то панацея лично для меня!
Делюсь секретиком)) Уже 2 года так делаю - забыла что такое обветренные или сухие губы. Как-то у меня закончилась гигиеническая помада, и перед выходом на улицу, думаю. чем бы помазать губы? Ничего умнее не придумала, как смазать их лосьоном для тела Джонсонс. И так всю неделю было не досуг купить помаду - мазала Джонсоном. Так и продолжаю, вот, по сей день)) Губки всегда мягкие, и клянусь, даже зимой они не обветриваются и не сохнут. Вреда никакого не заметила. Думаю, что в помаде не менее химии,чем в лосьоне. Разницы особой нет.
Сообщение было удалено
Да, удержаться трудно, дело привычки), А аллерген он для тех, у кого есть аллергия, а у кого нет - тому и хорошо)
Кармекс форева
А я нашла в Магнит косметикс дешевый балтзам для губ Пантенол, фирма Evo вроде бы, очень нравится
Мне помогает помада с солнце защитным средством 50
Попробуйте витамин А и Е на губы наносить, хорошо увлажняют
Сообщение было удалено
С витамином А, кстати, есть неплохая увлажняющая мазь - радевит. Попробуйте ее как вариант
eos бальзамы хорошие. У меня ихтиоз, кожа сильно стянута, трескается, шелушится, делаю так - теплой водлй (минеральная лучше, даже газированная) и ватный диск смачиваю и на губы на какое-то время, потом этими бальзамами. И еще мне помогают блески для увеличения объема (от которых губам холодно и покалывает))). Вот фиг знает почему, но именно они хорошо увлажняют, разных фирм пробовала.
Попей аевит) И гигиеническую помаду лучше с Аевит, я от либридерма покупала.
Сообщение было удалено
Пользоваться не обычными бальзамами) Попробуйте гигиеническую помаду - активное мумие, она прям очень хорошо увлажняет и регенирирует трещинки и тд. Наносится очень легко и структура сама по себе довольно таки легкая. Советую!
Яу меня тоже были сухие губы трескались мучилась пол года пробовала мазать все бальзамы разные, крема , мази, масла мед все ничго не помогло, пила иодомарин аллелуя прошло через два дня 😊