Всем привет! Те, кто пользуется маслами в косметических целях, расскажите пожалуйста, какие можно использовать для лица, какие для тела? И как правильно наносить их? Где то читала, что масла можно наносить в чистом виде только на влажную кожу, иначе сухость и быстрое старение обеспечены😯правда ли это?? Просто наносила несколько раз оливковое масло на всю ночь(что думаю тоже неправильно) на сухую кожу лица вот теперь думаю как все таки лучше и правильнее. И еще очень интересует вопрос- можно ли масла добавлять в крема, будет ли от этого толк?? И на кожу вокруг глаз, веки, можно наносить?
Кожа будет жирная появятся прыщи - не надо
Я эфирное масло мандарина добавила в крем и на ночь наношу
Я наносила много лет, экспериментировала и пришла к идеальному для меня варианту:
1. Разогреваю касторовое масло - ставлю в горячую воду, смачивают предварительно кожу вокруг глаз и наношу на неё и ресницы за одно. Иногда могу заменить на масло росторопши. Чередую их. Как будто морщинки немного разгладились - может кажется)))). Но ощущения сухости больше нет! У меня мимика такая - когда улыбаюсь, то щурятся глаза - ничего не могу с этим поделать. От этого морщинки появились рано. Гиауроновую кислоту из-за мимики бесполезно колоть - так мне косметолог ответила
2. На нос и подбородок (у меня с юности чёрные огромные точки на носу и очень расширенные поры) я наношу на сухую кожу кокосовое масло. Результат - поры очень стянулись, чёрные точки ушли. Но наносить надо каждый день. Как то лениться стала и перестала - они снова вернулись. Теперь каждый день перед сном. Кожа стала очень хорошая.
Мне 33 года.
Если кожа несклонна к высыпаниям, то можно пользовать любое масло, это питание и увлажнение в одном. Любимые: жожоба, аргановое, миндальное, шиповника. Но масла не сильнее кремов, я даже бы сказала, это более упрощенное средство по уходу, крем может слегка подтянуть кожу, масла нет. А вот в крем готовый, уходовый добавлять не надо, всю формулу перепохабишь, ни то и ни сё получится, тогда уж лучше самой крем варить.
На лицо маска лучше не наносить. Они закупоривают кожу лица. На тело наношу кокосовое масло или виноградных косточек. Ещё для волос делаю маски из разных масел
Сообщение было удалено
Я тоже очень долго так думала. У меня проблемная кожа с забитыми порами и воспалениями. Если я намажу, например, кокосовым или упаси господи оливковым маслом - все забьется и будут реальные болючие прыщи. Мне посоветовали масло арганы, натуральное, холодного первого отжима. Сначала тоже думала что бред полный и не пробовала. А ведь оно мне вычистило и сузило (!) поры. На чистое лицо после умывалки с водой (никаких тоников и кремов),вечером его наношу, массирую, оставляю на 10 минут, потом убираю лишнее ватным диском. Иногда капельку чайного дерева добавляю или поверх арганы точечно на воспаления. Убирает воспаления, забитые поры и застойные пятна. У кого проблемная кожа - попробуйте. Все индивидуально конечно, но может кого-то, как меня, это масло спасет. Ну и не ковырять и не пересушивать-перемывать кожу надо.
Сообщение было удалено
кстати слышала от знакомых про кокосовое от такой проблемы. мне от точек не подошло к сожалению, зато для тела его часто беру. для лица аргана мой спаситель. я тут погуглила на эту тему. http://vkosme tichke.net/uhod/maslo-dlya-litsa/tablitsa-ko medogennosti.html (пробелы убрать). Таблица вроде похожа на правду. По своему опыту только могу сказать что вазелин мне таки поры тоже забивает, хотя сайт утверждает обратное. В общем надо по своей коже смотреть, но масла могут быть на удивление выходом из ситуации с порами.
я пользуюсь эликсиром lundenilona -смесь масел, наношу а кожу после душа, эффект мне очень нравится, главное не слишком много наносить