рассматриваем сейчас лечение сыну 17 лет за и против. у него средне - тяжелая степень. я конечно не вижу огромных проблем, т.к. большинство акне по спине, но и на лице есть и не поддается лечению никакому.. но сын комплексует сильно, я вижу.. раздумываем на рациональностью приема.. есть ли смысл подождать немного, когда и сын постарше будет, покрепче, сейчас же только формируется или наоборот лучше раньше постараться затушить это все
Спасибо заранее всем ответившим
Смысла ждать нет, будут шрамы пост акне, только роа помог справиться, прлшло более 6 лет, никакого пост рецидива-срочно начинайте лечение
Если такая легкая степень как у вашего сына, то высока вероятность, что рецедивов не будет. Если он сам хочет, то какой смысл ждать. И не слушайте бредни про изотретиноин,
1, 2 а у вас были обострения? поначиталась дневников с фотографиями в течении курса - пришла в ужас.. вполне пристойное личико, но с прыщиками, на обострении просто мясо было на лице (худшие варианты), или как минимум очень сильно обносило прыщами
2. у него не легкая, дерматологи определили как средне-тяжелая.. просто у него основная проблема на спине и груди, лицо только нижняя часть задействована, а прыщи могут и на лбу вылезти и возле носа..
Сообщение было удалено
У меня нет, ни на одном курсе, но розацеа ( прыщики и пустулы из-за солнца) с годами больше проявляется. В этом году первые лучи в марте еле пережила, возможно, потому что и сейчас на изотретиноине, но когда кожа привыкла все прошло, сейчас ещё немного. В остальном нормально. Все индивидуально.
В любом случае лучше пережить обострение и лечение и нормально жить дальше.
Сообщение было удалено
сколько курсов вы принимали? сильные рецидивы или профилактика больше? у вас очень тяжелая была степень? простите за допросы, но уж очень для меня тревожная эта тема
У моего сына была такая проблема. Усыпан весь был и лицо и спина. Смотреть больно было. Перепробовали и мази всякие и таблетки улучшений значительных не было. Однажды врач сказал мне : Все пройдет само как только мальчик начнет жить половой жизнью. Так , что как заметите улучшения знайте Ваш сын больше не девственник. Сейчас сыну 18, ни одного прыщичка. Личико чистое чистое. Встречается с девочкой. Это гормоны бушевали, переходный возраст.
Сообщение было удалено
Сейчас 4. Каждый курс это лечение, а не профилактика. Принимать недолго и бросить бесполезно. Тем более я девушка, мне так нельзя. Раньше был сильный фурункулёз. Потом после лечения со временем начинались прыщи. Прошлой осенью после почти 3х летнего перерыва стало обсыпать достаточно сильно, поэтому снова начала, хорошо дерматолог у меня понимающий. У большинства людей даже после 1 курса ничего не возвращается
Сообщение было удалено
понимаю, у девочек все намного серьезней. здоровья и красоты вам.
Сообщение было удалено
Спасибо 😊 Я давно не девочка, а по российским меркам скоро бабушка 😂. Лечите сына и поддерживайте морально если будет обострение. Удачи !
Сообщение было удалено
))) все такие разные.. мой сын в 17 совсем ребенок.. к тому же изза своих прыщей замкнулся ото всех и дома все время.. а тут универ в этом году еще...
Сообщение было удалено
не важно.. все мы девочки в любом возрасте )))
Тоже пью акнекутан. Мне 25, улучшения значительные! С тем, что было не сравнить. Никаких побочных нет, немного сушит губы. Раньше пила по 16 мг, теперь 8. Посоветовала подруга врач-дерматолог. У брата мужа тоже очень сильные прыщи. Ему 17. Тоже ни с того ни с сего значительно пошли на убыль. Мб занялся половой жизнью. Но я б рекомендовала, возможно, не в больших дозах.
Сообщение было удалено
Очень сушит кожу и губы, но это фтгня , обострения у меня не было практически, сразу все пошло на кбыль
Автор, у меня та же проблема. Сыну 19. Очень сильно усыпано лицо и спина.
Но, он не хочет лечиться! Когда я ему сказала про Роаккутан- он мне ответил а зачем?
Пока екпила мазь Третиноин. Не знаю, эффективно ли будет мазь, а не таблетки? Может, кто ответит?
Знакомый парень принимал Роаккутан, у него на лице просто было мясо. Практически все прошло, шрамы остались, конечно. Из побочек- трескались губы, выпадали волосы.
Сообщение было удалено
когда говорили с дерматологом, она говорила, что можно мазь, типа как вы купили, но все равно будет системное влияние, а при таблетках, потому что большой объем - спина, грудь...что лучше она считает таблетки, нам два дерматолога сказали - в частно и гос клиниках.
я в насмотрелась дневников лечащихся с мясом на лице на обострении.. как то наш пыл поутих по повод этого препарата. еще подем на консультацию
Сообщение было удалено
Бывают же такие дурры тупые,достали своими бреднями про половую жизнь и прыщи)
Акнекутан - это самое лучшее средство от прыщей!! До этого боролась с ними на протяжении нескольких лет, а с акнекутаном я от них избавилась за пол года! И больше они ко мне не возвращались!
Я месяц назад начала принимать акнекутан, так как совсем отчаялась. Перепробовала разные виды лечения: лазером, таблетками, мазями, витаминами, гормонами и тд. Последнее время поддерживала пилингами и чистками, но поняла, что это тоже вредно для кожи. Раз в 1,5-2 месяца кожа очень травмировалась и восстановление долгое. Обратилась к дерматологу, она высчитала дозу, принимать придётся 8 месяцев, чтобы набрать необходимую дозу. Заметила, что кожа не так сильно салится, губы да, сухие и трескаются, мажу постоянно увлажняющем кремом. Везде написано, что надо ждать ухудшения- когда все полезет наружу.
Принимала акнекутан более года на низких дозах (дерматолог сказал, что так побочных эффектов будет гораздо меньше). На 2-3 месяц наступило обострение, месяцев через 5 лицо стало идеально чистое. Спустя 3 месяца после отмены резко усилилась жирность кожи, прыщи стали возвращаться, и через месяц лицо стало как до лечения акнекутаном (средняя степень акне). Наружное лечение не помогало, пришлось пить оральные контрацептивы.
У моего сына была такая проблема. Усыпан весь был и лицо и спина. Смотреть больно было. Перепробовали и мази всякие и таблетки улучшений значительных не было. Однажды врач сказал мне : Все пройдет само как только мальчик начнет жить половой жизнью. Так , что как заметите улучшения знайте Ваш сын больше не девственник. Сейчас сыну 18, ни одного прыщичка. Личико чистое чистое. Встречается с девочкой. Это гормоны бушевали, переходный возраст.