работаю за компьютером целый день. И под вечер веки нависают, глаза краснеют, появляются синяки да и в целом лицо какое-то синюшное. Как можно решить эту проблему? а то, если планируется какое либо мероприятие, макияж не спасает. Мне 24, кожа склонна к сухости
Существует специальная гимнастика для глаз - поищи ее в интернете.
Мне помогли японские капли для глаз Santen gold. До них тоже сильно болели глаза, а к вечеру начиналась сильная резь.
Сообщение было удалено
Мочу закапывай
А линзы носите? Если да, то вполне возможен дискомфорт и сухость глаз. У меня глаза вообще слезятся еще начинают. Как мне врач объяснял, это из-за дегенеративных изменений роговицы, которые появляются при длительном ношении линз. Поэтому хорошо начинать сразу Корнерегель использовать, он как раз для заживления роговицы и капли для увлажнения. Здесь в зависимости от того, как часто дискомфорт дает о себе знать в течении дня. Если менее трех раз- то Артелак Всплеск, если больше-то тогда Артелак Баланс. В них помимо гиалуроновой кислоты, еще протектор есть увеличивающий срок увлажнения и витамин В12 с антиоксидантными свойствами. Но это у меня так, возможно вам врач что-то и другое назначит и проблема у вас совсем в другом.
Ооо, понимаю вас, тоже таким страдала. Мне врач прописал капли Таурин-Акос, они недорогие, но, тем не менее, капаю их в галаза 2 раза в день, и у меня нормальный свежий взгляд. И дискомфорта нет.
У меня тоже из-за долгой работы за монитором слизистая оболочка глаза пересыхает и появляется ощущение «песка», покраснение век. Офтальмолог сказал надо делать перерывы хотя бы по 10 минут после каждых 45 минут работы. Также не помешают различные упражнения для отдыха. Кроме этого принимаю принимаю витаминный комплекс Черника-Форте с лютеином эвалар. В состав входят антоцианы черники, лютеин, витамин С, витамин Р (рутин), витамин В6, В2, В1, цинк, необходимые для здоровья глаз. Избавилась от усталости и ощущения песка в глазах к концу рабочего дня.