Добрый вечер. По совету гениколога начала принимать Джес Плюс. Приём первой таблетки пришёлся как положено по инструкции на первый день менструации (Никаких побочных эффектов не наблюдалось, пила таблетки в одно и то же время без пропуска). И вот, спустя четыре дня на моем лице вдоль верхней губы образовалась сыпь. Сначала я подумала, что это высыпания, связанные с менструацией, т.к. у меня часто такое бывает в эти периоды(отмечу, что кожа у меня проблемная жирная и прыщи частые гости на лице), но после того, как прошло около 4-5 дней, а ситуация на коже не улучшилась, начала подозревать о наличии аллергии на препарат. Прошло 7 дней, бороплюс не помогает, гидрокортизон тоже. Ничем кроме этого не пользуюсь. Покраснели и чешутся крылья носа, появились мелкие пятна и на щеках, которые слегка зудят. Что делать ? Можно ли отменять препарат ? Помогите!
А какие джесс пьёте? Я пила сначала просто джесс все норм было, а потом джесс +
Началась аллергия : сначала опухшие красные пятна огромные на Теле, а потом отекли суставы ( колени, локти, фаланги пальцев) , самое ужасное , что отекли стопы , на них наступить нереально было . Может, конечно, и не на джесс была аллергия, но вроде ничего такого особенного я не ела тогда , да и аллергия после приёма таблетки была
Лучше , конечно, с врачом проконсультироваться.. Это же все-таки гормоны. Может хотя бы симптомы снять противоаллергическим чем-то . А вообще может очень сильно все усугубиться, так что если почувствуете хуже себя, лучше бросить
Может даже у Вас не на них аллергия
А у меня такая сухость.чешется всё. Ещё и молочница.я в ужасе.бессонница. грудь болит.это что аллергия?
У меня с первой таблетки отекло лицо! На джес плюс, на вторую отекли веки и мочки ушей, ни когда не пила гормоны , а тут вот тебе!
Пртт