Всем доброго времени суток) мне 13 лет и у меня подростковые прыщи... Прыщи вообще с 11 лет( я раняя) но всегда их было немного (до 10 высыпаний) мазала их всякими гелями , умывалась с умывалками и правильно питалась ( не ела сладкое , фаст фуд и жирное ) высыпания которые были замазывала корректором... и в один прекрасный момент тобиш месяц назад я просыпаюсь с 15 прыщами... Попрасила маму купить мне Зинерит , после двух недель использования весь лоб усыпало мелкими прыщиками , их было оооочень много. Решила отменить Зинерит , но прыщи эти остались . Прыщи чаще всего на лбу, около губ, под глазами и между бровей... И сейчас их реально много. Все , что я делаю на данный момент :
1) 2 раза в неделю делаю Black Mask
2) 1 раз в месяц скраб
3) Гель Clinic Anti- Blemish (рив гош 1000 руб )
4) Умывалка
5) Тоник
6) Иногда цинковая паста
7)Клензит
8) Пью таблетки Цинктерал ( назначил дерматолог)
Также я пользуюсь тоналкой уже два года без неё из дома не выходу, кроме как к дерматологу .
Про поход к дерматологу:
Продолжение ниже
Ничего не делай. Со временем сами пройдут. Это подростковое.
Про поход к дерматологу: Когда я пришла к дерматологу мне сказали , что это все гармони и все нормально...Я такая тип мне жить это мешает . Мне назначили мазать клензитом и тип Кларитромицин . Клензитом до сих пор мажу , а кларитромицин весь пропила ( не помог) потом сказали приходить через 10 дней. Когда пришла во второй раз , мне назначили пить курс таблеток Цинктерал ( все ещё их пью) и сказали приходить через месяц . Ну за все это время лучше не стало , на мой взгляд все стало только хуже . На счёт давки прыщей : я всегда давила , и когда из было мало и когда много , я все давила . Дерматолог сказал не давить , но меня зватила на 12 дней, а потом понеслось и сейчас опять стараюсь не давить воюющие лицо и с белыми и без белых головок. Теперь про психологическую нагрузку: Я комплексую, я *** как комплексую . Сейчас притворяюсь , что заболела чтобы не ходить в школу (я знаю это неправильно, но по другому не могу) когда смотрю на себя в зеркало реветь охото, всем говорю , что не прыщи , аллергия. Все говорят тип " тебя так обсыпало" говорят , что надо лечить , а не замазывать , а я лесу, но бестолку... У меня внешность хорошая) Пухлые губы , большое глаза, кудрявые и красивые волосы, но кожа у меня ужасная , прыщи отакуют . Есть мальчик который нравиться , и он спросил меня " че у тебя все лицо в прыщах" я потом пришла домой и начала реветь . Я вообще каждый день реву из-за прыщей...Каждый день сняться сны про прыщи , каждое утро первым делом иду смотреть на свои прыщи ... и .Вот так, все , что написала -все правда нечего не приукрашивала и все рассказала . Может у кого-то также?
Девушка сходите к косметологу. Пусть почистит лицо от пыли за 15 лет забившей вам все поры. Это элементарно, Ватсон.
мне помогло в борьбе с моими ненавистными черными точками на носу, рецепт нашла после долгих скитаний, итак: 100 г спирта, 10 таблеток аспирина, 10 таблеток левомицетина. таблетки растолочь максимально в порошок, засыпать в спирт. пусть сутки постоит в темном месте. перед применением всегда взбалтывать. прочла сей рецепт на форуме, где парень писал, что с 16 лет у него были такие прыщи, что хотел уже руки на себя наложить.
я вот уже полтора года как забыла замазывать нос и все остальное тональником. кожа стала чистая. но запомните, все сразу не приходит. у меня на борьбу ушло около трех месяцев, с тех пор эта болтушка стала моим спутником только в ванной, а до этого я носила ее всюду, на работе, при удобном моменте всегда протирала ей лицо.
вам я написала стандартный рецепт, как от автора. сама же я его делаю проще немного, так как в моей стране таблетки левомицетина продаются только по рецепту, я покупаю левомицетин спиртовой, в бутылочке, беру две, чтобы получилось 50 г, и добавляю 4 таблетки аспирина. этого достаточно для моей кожи.
удачи!
Скрабами пользоваться не надо! Только умывалки. Салициловый спирт на проблемные места. На ночь ретиноевую мазь обязательно! Антибиотик типа тетрациклина из этой серии. И не давить.
Сообщение было удалено
Я ходила к дерматологу
Пропейте Логеста или Ярины. Если лень к эндокринологу идти.
не нужно пить гармоны в 14 лет !!! вы что советуете то? больные люди!
к косметологу тоже не нужно идти- занесут там еще чего нибудь. купите три мази дешовых: серную, цинковую и ихтиоловую. смешивайте на руке и мажте их точечно. еще сделайте настойку на водке из гвоздики. на бутылку водки половину объема гвоздики, настоите 7 дней в темном месте и протирайте лицо. будет жечь здоровую кожу разбавьте немного водой градусов до 30. настойка обладает противомикробным противогрибковым противопаразитарным (демодекс) действием.
не трогайте лицо в школе и на улице.
Сообщение было удалено
мази на ночь. можно просто серной
Сообщение было удалено
можно каплю дегтя добавлять в мазь- вариантов миллион!
Сообщение было удалено
я бы сюда взяла спирт борный 3% а так все верно
Сообщение было удалено
писала выше взяла бы борный спирт 3% и все ж нужно разбавлять водой хоть в половину. чистым спиртом сожжете кожу. либо только точечно.
У меня мама дерматолог, могу тебе посоветовать немного, как она меня лечила в моём подростковом возрасте.
Во-первых НЕ РЕВИ, НЕ ДАВИ и НЕ НЕРВНИЧАЙ. Первым делом советую тебе пить на ночь валерианку. Потому что все высыпания это как раз от нервяка в том числе. Гармоны то и бушуют из-за этого максимализма.
Во-вторых пей таблетки, которые тебе выписал дерматолог видя твою кожу, НО важный момент не ешь ничего сладкое вообще и газированные напитки в том числе. Это усугубит ситуацию.
В-третьих топай в аптеку, купить ацитилсалициловую кислоту в таблетках. Разводишь 1 таблетку в 1 чайной ложке воды. Эту кашицу намазываешь на лицо, ждешь как она более менее подсохнет и ложишься спать не смывая её. С утра как встанешь не смывай всё это ни в коем случае! Аккуратно ватный диском можешь глаза протереть. Поточечно наноси клинзит... если вдруг расковыряла и выдавила прыщ наноси клинзит. В любой ситуации наноси его. Он твой верный друг. Зинерит и прочие полное гэ.
Ну в заключении беги к гинекологу сдавай анализы на гормоны. В этом страшного ничего нет, лучше сейчас пропить курс чем в будущем париться из-за рябого лица. Согласись?!
И ещё НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙ ЭТИ ЧЕРНЫЕ МАСКИ. ЭТО ТУПОЙ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД КОТОРЫЙ ДАЖЕ САМИ ВРАЧИ ПИАРЯТ! У тебя воспаления, тебе нельзя это!!!
Желаю тебе удачи. Это не легко, но ты справишься. А мальчику, который тебе указал на прыщи пусть идёт лесом. Нафига тебе придурок, который зациклен на твоей коже?!
Прыщи, это результат того, что вы едите, пьете. Посредством прыщей организм избавляется от всякой дряни, которое вы поглощаете.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень ценный совет🙏🏻
Да не за что, на здоровье. Просто сильно не зацикливайся тоже на них!
И ещё только воспаления будут спадать, можешь купить какой-нибудь мягенький скраб из фруктовых кислот или маску с фруктовыми кислотами и делать её раз в неделю, но потом обязательно мазать кремом у которого спф 50.
Я лично пользовалась маской Кора с фруктовыми кислотами и Скинлайн скраб с фрутовыми кислотами. На будущее! Это после воспалений уже)
пропейте антибиотики, но вначале сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам, тоесть врач вскрывает гнойник и заберет материал на анализ. по результату можно узнать что лучше пить. Не заостряйте внимание на наружных средствах, вся проблема внутри. Тщательно смотрите, что вы едите. Страдаете ли запорами?Юыли ли проблемы с кожей у ваших родителей?
или найдите врача который назначит ровккутан. не теряйте время.
О сеюе: из-за прыщей думаю о самоубийстве. Прыщи поменяли мою жизнь на 180 гр, я не работаю, и личной жизни нет. Мне 30 лет. Из-за несвоевременного лечения\неправильного лечения болезнь перешла в неизлечимую форму.. Больше всего раздражает, что они сами пройдут, я это с 13 до 17 лет слушала и верила.
Сообщение было удалено
У мамы прыщи были , а у папы нет. Видимо в мамана пошла. Гены не пропьёшь )Я уже пропила одни антибиотики ( эффекта нет) мне их дерматолог назначил . Сейчас Цинктерал ещё две недели пить
Сообщение было удалено
Как же я Вас понимаю ( сама в школу ходить не могу и на танцы. Роакутан боюсь , что печень всю посажу и обострение сильное будет ( ну наверное лучше месяц очень прыщавой походить чем всю жизнь мучиться . Спасибо за совет))))
Сообщение было удалено
Деточка, поход к врачу это всегда лечение лекартсвами, все медикаменты сажают печень.Врачи назначают антибиотики , гормоны, последнее роаккутан. Только у первых двух успех %50 процентов, у роаккутана 99%. Нет, ты меня не понимаешь, у тебя еще есть время , а у меня уже упущено.
Чем роакутан от акнекутана отличается?
Она ещё ребенок, какой роаккутан девчонке? Ни один квалифицированный врач не пропишет такое сильное средство в переходный возраст! Это огромные риски!
диета( исключить острое жареное, мучное,колы, шоколадки) Больше овощей и свежих фруктов.Маски с глиной разведенной мочой под пленку целофановую, чтобы не высыхало, минут на 40. Затем увлажняющий крем или сметана домашняя. Можно пропить полисорб неделю по инструкции, он чистит от шлаков и кожа очищается хорошо, посоветуйся с мамой. еще хорошее средство от прыщей это настойка индийского лука на водке, дочери от прыщей помогает.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Вот из-за таких врачей моя жизнь загублина.найти можно. Конечно лучше выписать рецерт и смотреть как ребенок гниет это спокойнее для врача. Всем умникам хочется предложить поносить мое лицо изуродованное и посмотреть на сколько часов их хватит. Блин,вам ребенок говорит что школу уже пропускает ,я пережитого стоесса поседела в 15 лет. Если бы мне врач в 13 лет назначил роа ,я бы памятник поставила ему.
Посмотрите токшоу украина говорит с темой прыщи-убийцы на ютубе. Ээто любителям давать советы тоже пригодиться
Сообщение было удалено
Может просто вашим родителям надо надавать по заднице, что вовремя не потаскали вас к лучшим специалистам? Небось сидели в кожвене и дальше не двигались, а сейчас в 30 лет ноете, что у вас с лицом беда.
Девочке всего 13 лет, она пройдёт программу прописанную врачом, поделает всё в кУпе и всё у неё пройдёт. Не вините врачей, если у вас есть печальный опыт. Не все такие. А роаккутан это точно не для ребенка. Сбрендили чтоли.. советчики, то гормоны то роаккутан...не слушайте их! идите к другому дерматологу, к другим дерматологам, к профессорам и кандидатам если все настолько плохо. Прыщи это не то, чего нужно стесняться и скрывать!
Сообщение было удалено
Может просто вашим родителям надо надавать по заднице, что вовремя не потаскали вас к лучшим специалистам? Небось сидели в кожвене и дальше не двигались, а сейчас в 30 лет ноете, что у вас с лицом беда.
Девочке всего 13 лет, она пройдёт программу прописанную врачом, поделает всё в кУпе и всё у неё пройдёт. Не вините врачей, если у вас есть печальный опыт. Не все такие. А роаккутан это точно не для ребенка. Сбрендили чтоли.. советчики, то гормоны то роаккутан...не слушайте их! идите к другому дерматологу, к другим дерматологам, к профессорам и кандидатам если все настолько плохо. Прыщи это не то, чего нужно стесняться и скрывать!
Ну я лечение ещё не закончила)
у меня была та же проблема!! Вам нужен тщательный ежедневный уход и не надо себя пичкать таблетками.Я рада ,что мне посчастливилось познакомиться с прекрасным косметологом , которая привела мое лицо в порядок.Мне сейчас 19 лет и прыщи если и лезут ,то они единичные. у меня конечно оч пористое лицо и есть ямочки от прыщей,они от того что я все давила себе сама(я сейчас понимаю как глупо поступала,но тогда у меня также не хватало терпения)мой косметолог мне делала регулярно чистки лица , уходы и на спине тоже было много прыщей,а также я по ее рекомендации приобретала домашний уход.Очень важно то ,чем ты пользуешься дома(умывалка,тоник,крем).ее зовут Аида ,она работает в салоне красоты на Юго Западной. к сожалению не всегда хороший специалист живет рядом с тобой! я сама живу в другом конце Москвы, но я все равно к ней ездила на Юго Западную.хорошего профессионала находишь по рекомендации и держишься за него!!!!!!!!ее тел 89055643650 страничка в инсте kosmetolog_aida
Сообщение было удалено
Полюби свои прыщи.
Да, да, ты не ослышалась.
Полюби их, девочка.
Подружись с ними. Это другим они мешают, а с тобой дружат. Повторяй эту фразу каждый день.
Лечение - выбери что нибудь одно. Не беспокойся. Вон девушка в 30 лет в прыщах, все лицо изуродовано. Она тоже волновалась, после 17 то, помогло ей это?
Сначала один курс, не поможет, другой.
И помни, ты не воюешь с прыщами, ты с ними дружишь.
А им, что бы не болеть и стать нормальной кожей, нужны лекарства.
Вот и все.
А тому мальчику скажи, что ты и с прыщами красивая.
[quote="надин"]у меня была та же проблема!! Вам нужен тщательный ежедневный уход и не надо себя пичкать таблетками.Я рада ,что мне посчастливилось познакомиться с прекрасным косметологом , которая привела мое лицо в порядок.Мне сейчас 19 лет и прыщи если и лезут ,то они единичные. у меня конечно оч пористое лицо и есть ямочки от прыщей,они от того что я все давила себе сама(я сейчас понимаю как глупо поступала,но тогда у меня также не хватало терпения)мой косметолог мне делала регулярно чистки лица , уходы и на спине тоже было много прыщей,а также я по ее рекомендации приобретала домашний уход.Очень важно то ,чем ты пользуешься дома(умывалка,тоник,крем).ее зовут Аида ,она работает в салоне красоты на Юго Западной. к сожалению не всегда хороший специалист живет рядом с тобой! я сама живу в другом конце Москвы, но я все равно к ней ездила на Юго Западную.хорошего профессионала находишь по рекомендации и держишься за него!!!!!!!!ее тел 89055643650 страничка в инсте kosmetolog_aida [/
Спасибо за совет. Умывалки, тоники это у меня есть и ежедневно этим пользуюсь. У косметолога пока не была, нопланирую сходить . Спасибо за телефон и информацию ) только я не в Москве живу. Но если там буду попробую сходить. Спасибо!!!!!Думаю это изнутри идет больше , переходный возраст все дела.. тестостерона много в крови
Сообщение было удалено
Полюби свои прыщи.
Да, да, ты не ослышалась.
Полюби их, девочка.
Подружись с ними. Это другим они мешают, а с тобой дружат. Повторяй эту фразу каждый день.
Лечение - выбери что нибудь одно. Не беспокойся. Вон девушка в 30 лет в прыщах, все лицо изуродовано. Она тоже волновалась, после 17 то, помогло ей это?
Сначала один курс, не поможет, другой.
И помни, ты не воюешь с прыщами, ты с ними дружишь.
А им, что бы не болеть и стать нормальной кожей, нужны лекарства.
Вот и все.
А тому мальчику скажи, что ты и с прыщами красивая.
Мне папа также говорит , но полюбить ихихпсихологически тяжело , но спасибо большое за совет. Я буду стараться , но это очень тяжело...
все лечится,главное правильно подобрать курс!!!!! сходите к Аиде косметологу,она реально восстановит вашу кожу.все конечно зависит от вас лично-вы должны настроиться и понять для себя как это вам важно или нет?! нужно довериться специалисту и слушать ее .если думать о том ,что это дорого, или она работает далеко от меня,или еще какие то отмазки, то вы так и будете из года в год ходить прыщаваяяяя! ее тел 8 905 564 36 50. хотя бы позвоните и поговорите с ней
Сообщение было удалено
Я живу не далеко от Москвы летом должна поехать с родителями. Попрошу , чтобы сходили к ней. В Инстаграмм посмотрела Ее страничку. Очень хороший врач косметолог судя по всему)))
Я согласна ,что своевременно грамотное лечение поможет. Косметолог улучшит внешний вид ,но не вылечит. По мне лучше пролечиться роа и забыть о прыщах,чем косметологк платить за маски и уколы,те за поддерживающее услугу.о себе: прошла 20 специалистов различного прлфиля и степени и знают медицину изнутри.
Сообщение было удалено
Очень здорово что поддержали своего ребенка, меня мои послали и вот таков результат печальный.
Сообщение было удалено
Эта боль, которую не знаешь как унять. Я мечтаю о смерти.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет! Я поговорю со своим дерматологом по поводу акнекутана ) надеюсь, что назначат . А у вашего сына во время приема акнекутана обострения не было?
Сообщение было удалено
У всех по разному. Не надо пугаться, если будут ухудшения, они временные. А про печень пишут те кто их не принимал. А девушка, которая ходит к косметологу, надоест в итоге сама пойдет за РОа. Это вопрос времени.
я пью роа уже 7 месяц и у меня все еще лезут подкожники, с понижением дозировки их больше
Сообщение было удалено
Я же писала выше, что не было. Гдето с 10 дня приема визуально с ала явно улучшаться кожа. Через пару месяцев вообще стала нормальной. Потом пили чисто для закрепления результата- весь курс надо пропить.
Ой извините, пропустила..) спасибо большое за информацию! Надеюсь , что мне поможет . Хоть и моя мама не в восторге от этой идеи
К врачу сходите.
Сообщение было удалено
А врач что? Отpaхает ее, чтобы прыщи прошли? Врачи для другого
Прыщи-серьезная проблема, которая не жалеет никого в любом возрасте. Я столкнулась с этой проблемой еще в подростковом возрасте, но этот период прошел благополучно для меня, потому что их было не так много. От плохого питания, неподвижного образа жизни я заработала огромное количество прыщей разных видов. Конечно все это я сверху замазывала тональным кремом. В общем, жуть, что было дальше. Я не могла даже с косметикой выйти на улицу. Наконец я решила потратить немного денег на углубленное лечение, потому что обычные маски, витамины мне не помогали. В интернете я прочитала про процедуру фотолечения и решила попробовать. Здесь можно найти информацию про эту процедуру http://auraekb.ru/. Терять мне уже было нечего. После выполнения нескольких процедур я была немного шокирована. Прыщи действительно по-тихоньку сходили. Для полного излечения мне понадобилось 10 процедур. Плюс ко всему, я обнаружила, что цвет лица заметно улучшился. Честно говоря, я была потрясена результатом. Теперь я довольна и совсем не жалею о принятом решении.
А что вам ваш дерматолог советует еще? Такое конечно лучше сразу лечить, тут косметолог не поможет. Знакомой даже делали чистку крови или переливание , чтоб очистить тело от прыщей .
Если придерживаетесь правильного питания и прыщи это чисто кожная проблема, попробуйте флюидом с травами попользоваться, я в Килс заказывала. Средство тоже не из дешевых, но кожу прекрасно очищает, в составе салициловая кислота, подсушивает прыщи, и травки - структуру кожи в целом улучшают. Эффект довольно быстро можно оценить, мне даже пробника было достаточно, чтобы увидеть, что процесс очищения кожи начался.