Гость
Статьи
Прыщи не проходят 6 …

Прыщи не проходят 6 лет

Девочки, такая проблема, ПРЫЩИ. Уже лет 6 мучаюсь, потратила кучу денег хожу к дерматологам, никакое лечение не помогает.Может кто-то сталкивался с такой долгосрочной проблемой.На щеках пятна от прыщей не проходят и весь низ щеки в красных подкожных прыщах.

Илона
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам надо антибиотики принимать специального классп не месяц два,а около полугода. Не пользоваться скрабами и пилингами. Только мягкие пенки и гели. Мазь ретиноидом каждый день на ночь она дешевая. Антибиотики тоже дешевые. И гормональные оральные контрацептивы подключите хорошие типа Ярина плюс

Гость

У меня уже 20 с лишним лет не проходят, еще и купероз нарисовался) что только не делала

Гость

Сколько вам лет?Анализы на гормоны сдавали?На демодекс проверялись?Прыщи с гнойниками?Если да,то нужно взять мазок,чтобы узнать какой там возбудитель(стафилококк,стрептококк,грибки и т.д)
Какой тип кожи,как в плане диеты?Нужно собрать полную.информацию,чтобы назначить лечения...но из.своего опыта,скажу,что чем меньше трогаешь лицо,тем лучше.Я сейчас умываюсь отварами трав и прыщи подсыхают,до этого вёдра косметики лечебной и уходовой,выбросила,только хуже от всего было.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Мне 19, анализы на гормоны буду сдавать.Cейчас редко появляются с гнойниками но вот красные подкожные внизу щек, они ещё жесткие и болят,кожа очень жирная, но как только начинаю с жирным блеском бороться то сразу начинает все шелушиться.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

пила антибиотики месяц но почему то очень страшно продолжать

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже кажется, что они у меня никогда не пройдут

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Мне уже кажется, что они у меня никогда не пройдут у вас, скорее всего, ещё идёт тот самый "подростковый возраст".Такое бывает. вот, если после 20 будут, то тут уже да, но, всравно, сдайте все, что выше написали.

1

Я вылечила свои Дифферином на ночь и Базироном утром. Именно подкожные. Лечилась три месяца.
Мазать надо не как обычный. крем, а наносить по чуть-чуть, поточечно. Кожа будет шелушиться немного вначале, но это того стоит.
Сейчас если и вылезет что-то, тоже смазываю, но это уже редко бывает.
Правда, я была старше, 25 лет. Так что на всякий случай посоветуйтесь с дерматологом

Илона
1

Сообщение было удалено

Пользовалась Базироном не помог.Вот Дифферин не пробовала ещё

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что все таки гормоны но боюсь принимать гормональные средства, если врач припишет

Гость

Примочки из трав не пробовали?Ромашка,календула,подорожник,тысячелистник и т.д.Почти все травы обладают противовоспалительным действием,завариваете,настаиваете и потом смачиваете ватные диски и прикладываете на высыпания,можно до часа держать,смачивая каждые 15 минут,а можно просто умывать лицо утром и перед сном,но на время убрать все мази,кремы и перестать использовать пенки и др.моющие средства для лица.Через месяц,кожа адаптируется и станет меньше выделять сала,а прыщи заживут.Кстати,прыщи не давите,чтобы не загнать вглубь всё.

1
Илона

Сообщение было удалено

Их надо вместе. Дифферин - лечит, Базирон -подсушивает

Илона
Гость

Сообщение было удалено

Травы не пробовала. Дерматолог приписал маску полисорб+метрогил сейчас только ей пользуюсь

Илона
1

Сообщение было удалено

а хофитол или метронидазол принимали?

gt

кишечник!

gt

Сообщение было удалено

Пропила лакто фильтрум, сейчас пью хилак-форте.Пока незаметно, что помогает

gt
ilona

Сообщение было удалено

если сверху прикусываете печенюшкой, то и не поможет
дрожжи хоть додумались исключить из своей жизни, в том числе и "неправильный" кефир?

Гость
ilona

Сообщение было удалено

Никакой не кишечник. Моего сына вылечил Роаккутан. Прописал дерматолог после полного обследования. В зависимости от вашей кожи, нужно 1-3 курса. Курс по 3 месяца.. Но под наблюдением врача. Попутно всякие наружные средства прописывали, Роаккутан сильно сушит губы, нужно пользоваться бальзамом постоянно. Была ужасная проблема, живого места не было, сейчас все ок. Летом прием отменяли- нельзя загорать, когда принимаешь препарат. Сходите к хорошему дерматологу!

Гость

Сообщение было удалено

У меня чистый лоб, только жирный блеск появляется, основная часть внизу щек.Часто вижу отзывы про Роаккутан но врачи почему то не прописывают мне это

Гость

У меня 13 лет прыщи были. Ничего это не кишечник и не желудок. Антибиотики помогали на недели 2. Кожа очищалась. Зинерит помогал, но кожа к нему быстро привыкает и бесполезно. Гормоны в норме. В итоге лицо очистилось во время планирования беременности. Пила дюфастон. Через две недели лицо чистое. Пропала жирность. Чудеса да и только. Ищите гинеколога эндокринолога. Сдавайте анализы. Лечите, не ждите. У меня вот к сожалению рубцы остались.

Гость

У меня прыщи 12 лет. Перепробовала кучу всего. В итоге пришла к гормонам и роаккутану. Не так страшен черт как его молюют. Поверь, мази и болтушки только сушат, истончают и убивают кожу. Гоп оны пью пол года - Джес. Побочных никаких нет. Думаю бросать через пару месяцев. Реально помогает роаккутан, НО побочки есть. Пробочные прошли, когда перешла на акнекутан. Он реально мягче, а результат тот же. Чувствую себя прекрасно. Как вспомню, какие были прыщи, так вздрогну. Я пила по 16 мг, теперь по 8. Побочные исчезли совсем. Лицо чистое, настроение отличное. Больше внимания и любви от мужа) часто называют красавицей.

Гость

Я слышала, что если прыщи на нижней части лица или на подбородке, то это гормоны. Вообще нужно, конечно, обследоваться. Вдруг действительно гормоны, тогда роаккутан будет давать временный эффект. Просто я рожала, месячные регулярные. По маминой линии у многих прыщи. Скорее всего это наследственное, поэтому мне помог только роаккутан (акнекутан)

В.В.

Мне помогло в свое время лечение ретиноидами - ретасолом протирала лицо, курс прошла. У меня и кожа меньше жирниться стала и прыщей нет. Вроде он нормализуется работу сальных желез.

Гость

Попробуйте попить брови. Маски из глины хорош сушат прыщи
Когда у меня была такая проблема, я нашла отличный м-к - стиклайн.Он хорошо скрывает прыщи и подобные проблемы

Гость

Сообщение было удалено

Брови? а так спасибо за совет

Гость

У моей подруги то же много лет была такая проблема и возраст далеко за 20, и уже не прилично да же с ними ходить)))
ТОГДА ей косметолог подсказала очищающий чай, без грубого очищения.
Через пару недель результат был так сказать на лицо)))
Вот ссылка на чай
http://shop.faberlic-mck.ru/component/catalog/?view=goods&idcategory=1000180022517&id=1000044852535

Я с 14 лет с прыщами мучаюсь, сейчас мне 26. Причем, они именно волнами появляются, может по полгода ничего не быть, потом высыпают.
Перепробовала наверное все, и спиртовые настойки и дорогие средства из рекламы.
Сейчас начала ухаживать за кожей комплексно, в первую очередь, тщательно очищать. У меня кожа жирная, и, как правило, прыщи именно из-зи этих сальных пробок и расширенных пор появляются.
По уходу могу посоветовать чистку лица, по средствам – у ПРЕМИУМ сейчас появилась Безупречная матовость комплексом, все, что надо, туда входит. Прежде, чем заказывать, с косметологом своим советовалась, она сказала, можно попробовать, и мне правда подошло.

София
Илона

Сообщение было удалено

Я тоже пять лет промучалась, пока дерматолог Акнекутан не назначил. Вот после него всё наладилось наконец-то, а до этого ничего не помогало. Что вам дерматологи выписывают? Причину высыпаний нашли?

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: