Гость
Статьи
Дегтярное мыло для …

Дегтярное мыло для умывания лица.Что вы об этом думаете?

Косметолог посоветовала им умываться, в целях профилактики прыщей. Купила я его, запашок жуть! Думаю вот сижу пробовать или не стоит)) Может кто-то умывается им, поделитесь мнением.

Цаца
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

дико сушит кожу он, но говорят от прыщей помогает

Гость

хотя кого я обманываю, мне то он не помог)) только кожу высушил

гость

я им целиком мылась, но вонь стойкая и спецефическая)

Прозорливая

Запашок жуть, да, а мыло норм.

Гость

Мне не помог,а вот подруге очень!теперь это Ее спасение)

Мила

Я пользуюсь каждый день , сначала косметику смываю спец средством , потом мыло дегтярное обильно где чёрные точки или прыщички, очень хорошо подсушивает , но вокруг глаз лучше не обильно , все таки сушит ,и потом протираю все лицо маслом виноградной косточки , просто замечательный уход , тьфу тьфу , дегтярное мыло это вещь ! И вообще моюсь им даже , вот на спине прыщики появились , борюсь

Цаца

Вообще читала, что он от клеща избавляет подкожного... А если нет клеща? Стоит ли? От обычных высыпаний в ПМС он может помочь? На реккоменде прямо отзывов 300 хвалебных, фиг знает

Гость

Я дегтяркой трусы стираю.

Гость

У меня не пошло...Раздражение пошло. Правда я покупала жидкое дегтярное мыло. Попробуйте разово и посмотрите реакцию кожи.

Илона

вроде не в 19 веке живем, есть куча хороших средств для умывания!

жена

У моего мужа на спине и лице прыщи, моет дегтярным мыло, ему хорошо помогает. Я тоже раз в неделю, примерно, им моюсь, но только если знаю, что никуда больше не пойду (запах ужасный)

Гость

Если у вас жирная кожа, то вам подойдет. А к запаху можно привыкнуть. Запах натуральный. У теня была настолько кожа жирная, что с кладки носа и на подбородке я это мыло втирала, горячей водой смывала. Потом снова намыливала. Для жирной спины и плеч очень хорошо подходит.

Аня

На полочке умывалки клараес, Шанель и Дегтярное мыло). Умываюсь им почти постоянно, хотя кожа не проблемная, по типу - нормальная. Пена очень нежная. Вокруг глаз стараюсь не мыло не наносить, так, слегка если - макияж с глаз удаляю заранее. Запах дегтя ощущается только в процессе умывания. Смыла врдой и уже не пахнет. Потом тоник увлажняющий и крем. Люблю этим мыльцем и тело помыть массажной мочалкой. Не сушит тело.

Гостья

1. Менять косметолога, если она такие средства советует. Огурцом протираться бы ещё рекомендовала бы. Или это советы из серии: дёшево и сердито?!

Гость

Для профилактики делайте маски с глины лучше а не этим вонидлом мажьте)

Гость

очень сушит. но в 18 лет было самое оно для моей комбинированной кожи. сейчас под 49 уже не стану пользоваться так как см пункт первый - сушит!

а вам я бы еще глину посоветовала - голубу черную и зеленую или еще маски с нимом они тоже хорошо очищают

Цаца
Гостья

Сообщение было удалено

Зря вы так(( ,очень хороший косметолог, и дело ни в деньгах вообще. Просто дала совет и сказала, что лучше всяких новомодных средств. Мне нужно именно перед месячными кожу приводить в порядок, вот она сказала, что в период ПМС им пользоваться многим клиенткам советует. Но аромат.....

Гость

От угрей лучше комплексный уход: умывалка-тоник-крем. А дегтярное мыло обожаю. Особенно хорошо в жару им мыться, весь запах пота хорошо убирает. а запах дёгтя быстро потом с кожи пропадает.

an

А мне нравится запах дёгтя )

Гость

Я люблю запах дегтярного мыла, как и запах мази Вишневского 😀😀😀 может я чеканутая, конечно, а может с детства привыкла. Этим мылом умываюсь в бане, после всяких масок, мне нравится.

Ek

Я гель для лица купила. Первый раз помыла лицо после этого час всякой душистой водой поливалась. Потом привыкла. Выбрасывать не хочу, не привыкла направо налево все выбрасывать. Не могу сказать что прыщей меньше стало.

Гость

а я слышала, что если есть впч то нужно натереть свою брухлю дегтярным на ночь и лечь спать, все борадавки отвалятся и вагина станет как у девочки узенькая.

Гость

Девушки, кто испытывает любовь к вещам HandMade, советую всем познакомиться с онлайн-магазином интересных дизайнерских сумочек и рюкзаков ручной работы: http://cosygoods.com/

😜

помогает. но больше нравится обычное стиральное мыло. кожа очистилась.

Гость

Турмалиновое мыло еще можете попробовать)

Гостья
Цаца

Сообщение было удалено

То есть о существование хороших проф-линий она не хочет узнавать?! Все это из серии- лечить понос лебедой. Не профи, а просто ленивый человек, который лечит "как бабушка лечила". Если хотите, почитайте доктора Викторию Филимонову, у неё есть ***- там по тегам проблемная кожа.

Гость

А я охотно верю, что порой дешевые бабушкины средства помогают лучше разрекламированных брендов по бешенным стоимости.
У меня кожа очень подвержена раздражениям, обветриваниям, воспалениям...Мучаюсь ужасно. Килограммами мажу кремы по бешенным ценам.
И тут в экспериментальных целях купила совершенно грошёвый крем. Купила, если честно, для дачи- руки мазать. Ну и намазала морду-лица... :)
За два применения (всего ДВА раза, Карл, намазала!) этот крем снял совершенно всё раздражение и воспаление.
Я платила по 2-3тысячи за крема и толку никакого, а тут 49руб., два дня и я красивая... :)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы просто не знаете, что именно Вам надо, какая проблема, отчего она, а мажете наобум. И так, Карл, на будущее- дорогой крем стоит не 2 тысячи рублей;)))))))

Гостья

Ой, даже "крем по бешеной цене" в 2 тысячи рублей;))))) простите, но Вы реально как-то далеки от реальности.... лучше потратить ваши "бешеные деньги" на консультацию одного качественного дерматолога.

Не я

Да, ваш косметолог откровенно д н и щ *****, уж простите. Дегтярное мыло используется для профилактики прыщей только при наличии демодекоза, т.***** подкожного клеща. Да и то, даже для таких случаев существуют уже специальные умывалки. Почему нельзя умываться мылом? Объясняю: мыло - это щелочь, а щелочь значительно сдвигает pH кожи и на вашем лице появляется отличная среда для развития всякой нечисти в виде прыщей, клеща, себореи и тд.

Гость

умываюсь дегтярным мылом более 15 лет, очень нравиться, неоднократно пробовала другие умывалки (Холи лэнд, клиник, аптечные марки),но это мыло больше​ всего нравится. Но, конечно от прыщей оно единолично не спасёт,нужен комплексный уход

жужа

В общем, все кто тут про "современные уходовые средства" орет, в общем-то не в курсе обычной химии)))). Дёготь натуральный антисептик. Натуральный! Я пользуюсь, эффект потрясающий, но кожа нормальная с уклоном в жирность. Возможно, для сухой кожи не очень подойдет. Это стало моим спасением, наряду с диетой, конечно. Прыщи, если уж высыпали, заживляет и высушивает на раз. Еще таким эффектом обладает косметическое масло чайного дерева. Никого не слушайте, а косметолог ваш посоветовала реально действенное дешевое средство, вместо развода лошковв на дорогостоящую хреноту))

Цаца

[quote="Не я "]Да, ваш косметолог откровенно д н и щ *****, уж простите. Дегтярное мыло используется для профилактики прыщей только при наличии демодекоза, т.***** подкожного клеща. Да и то, даже для таких случаев существуют уже специальные умывалки. Почему нельзя умываться мылом? Объясняю: мыло - это щелочь, а щелочь значительно сдвигает pH кожи и на вашем лице появляется отличная среда для развития всякой нечисти в виде прыщей, клеща, себореи и тд.[/quote

Что-то я вас не поняла... То ли для профилактики клеща, то ли, наоборот, благополучную среду для клеща создает, вы уж определитесь, что вещать

Цаца
жужа

Сообщение было удалено

Спасибо, а то обкакали хорошего врача)) Она так и сказала, что природные антисептик, лучше, чем химпром)).
Я попробовала умыться вчера, действительно, прыщики посветлели за ночь, буду еще умываться. И еще, кто тоже решит попробовать дегтярное мыло : после умывания нужно закислить кожу тоником из яблочного уксуса и кипяченой воды 1:5 .
Это, кстати, касается всех "умывашек" ,даже самые дорогие и раскрученные бренды содержат щелочь. Слышите, супер умный гость, все! средства для умывания содержат щелочь!

Не я
Цаца

Сообщение было удалено

Я имела в виду то, что деготь дегтю рознь. При лечении демодекоза, некоторые дерматологи советуют его в комплексе со специальными средствами, но после его излечения, кожа становится очень и очень уязвимой, чувствительной к окр.среде. Да, это природный антисептик, но органические вещества в большинстве случаев являются еще большими раздражителями и аллергенами, чем "химия". Не будьте дикарями, ибо не вся химия есть зло. Для таких любительниц органики существуют сайты для автоматического разбора состава косметики, где множество химических компонентов оцениваются пятерочкой и зеленой пометкой безопасно. Здоровой коже, склонной к небольшим высыпаниям, такой агрессивный уход ни к чему, серьезно. Это как пойти на химиотерапию в целях профилактики от рака, смекаете? Никто и не призывает покупать дорогостоящие шанелевские умывалки, ведь есть и бюджетные деликатные средства, которые не убьют вашу кожу.

Не я
Цаца

Сообщение было удалено

Нормальный pH кожи 5-5.5, мыло сдвигает его до 8 и более(это очень много). Пенки и гели сдвигают его до 6, а некоторые производители даже указывают на этикетке, что их продукт не изменяет ph, т.***** оставляет его в нормальном состоянии 5. Вы, видимо, настолько не знакомы с элементарными знаниями об уходе за кожей, раз слепо доверяете своему косметологу. Я знаю женщину, которая всю молодость умывалась дегтяркой, а сейчас, к 40 годам, у неё кожа настолько чувствительна, что ей сложно подобрать даже тоник для лица, потому что все вызывают страшное раздражение. Про другую косметику я вообще молчу. В общем,такие пироги. Я писала все это без злого умысла, а прислушаетесь вы или нет - дело ваше. Удачи.

Флер
Не я

Сообщение было удалено

мои бабушки и мама всю жизнь им мылись, у них никогда не было проблем с кожей

Гость
Цаца

Сообщение было удалено

Вы хоть школу закончили???
Щелочь - это сода, а ваш уксус чистейшая кислота.
Кислота из серии не отшелушивания, а высушивания, уксус даже процентности не имеет. Через некоторое время вы получите сушеное печеное яблоко вместо здоровой увлажненной кожи.
НИ ОДНО приличное средство для умывания щелочи не содержит. Щелочью гасят неграмотное применение кислот. Учите матчасть.

Гость

Да и любое природное средство имеет свой четкий химический состав. Тот же уксус это чистейшая кислота, альдегиды, спирты и эфиры. ЗАЧЕМ спиртами и эфирами мазать кожу, непонятно. Гнать надо псевдокосметологов без дипломов из профессии. Они не соображают, что говорят пациентам.
Для кожи давно уже достаточно кислот, наносящих пользу, а не урон.

Цаца
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть школу закончили???
Щелочь - это сода, а ваш уксус чистейшая кислота.
Кислота из серии не отшелушивания, а высушивания, уксус даже процентности не имеет. Через некоторое время вы получите сушеное печеное яблоко вместо здоровой увлажненной кожи.
НИ ОДНО приличное средство для умывания щелочи не содержит. Щелочью гасят неграмотное применение кислот. Учите матчасть.

Уксус не имеет процентности??? А вы школу закончили. И это не псевдокосметолог, а врач дермато-косметолог в клинике! А результатом на третий день использования я довольна, кожа стала ровнее. Кстати, про закисление кожи написано очень много статей

Карина

очень сушит кожу дегтярное мыло, какой то не очень совет от косметолога. Если проблема с прыщами - лучше лосьон использовать для глубокого очищения от Либридерм.

Марина

Обсыпало меня как-то очень сильно большушими прыщами по всему лицу, места живого не было. Около года мазала базироно, немного получше стало, но потом снова появлялись. (жаль денег потраченных). И тут о чудо! Догадалась умываться дегтярным мылом. Конечно кожу сушит, но прыщи прошли!!! У меня всю жизнь лицо прыщавое и в шрамах от них. Сейчас если вылезет, то я на ночь его дегтярным мылом мажу. Можно мыть им только там, где прыщи, избегать зоны вокруг глаз. И похрену, что оно пахнет невкусно. Когда рожа в красных буграх, хоть говном намажешь.

Гость

Пробовала, мне очень сушит кожу. Зависит еще наверное от марки мыла, есть даже в жидком виде. Попробуйте. Но на каждый день не советую.

Ника

ой не, кожа лица сухая потом стает( а вот африканское черное мыло классное, я его на айхерпе заказывала. И еще лосьон для глубокого очищения от Либридерм использую от прыщей.

Юкка

нее, я такое не люблю. Правильное питание. Наружный уход подбирала. Главное не пользоваться агрессивными средствами, что бы ещё больше не навредить коже. Хорошо помогла линейка Серацин Либридерм, лечит без пересушивания

Карл !!!!!

[quote="Гость" message_id="60578035"]А я охотно верю, что порой дешевые бабушкины средства помогают лучше разрекламированных брендов по бешенным стоимости.
У меня кожа очень подвержена раздражениям, обветриваниям, воспалениям...Мучаюсь ужасно. Килограммами мажу кремы по бешенным ценам.
И тут в экспериментальных целях купила совершенно грошёвый крем. Купила, если честно, для дачи- руки мазать. Ну и намазала морду-лица... :)
За два применения (всего ДВА раза, Карл, намазала!) этот крем снял совершенно всё раздражение и воспаление.
Я платила по 2-3тысячи за крема и толку никакого, а тут 49руб., два дня и я красивая... :)
[/quote
Можете написать, что за крем? Он изначально для рук или для лица?

Няшечка

Мыло не пробовала дегтярное, а вот шампунь Дёготь Либридерм очень классный.

Ираида

ничего не думаю, не пользуюсь таким. Хотя шампунь Дёготь Либридерм есть, очень классно для жирных волос и от перхоти.

Анна

не пробовала и если честно, вряд ли соберусь. Кожа летом жирная, очень нравится серия Серацин у Либридерм, не собираюсь даже менять, а уж тем более на дегтярное мыло)

Мнение

Сколько людей - столько мнений. Пользуюсь мылом уже лет 10, спасает меня. Умываюсь именно пенкой от мыла, утром и вечером. Смываю макияж и наношу пену на минуту. Потом протираю тоником. Ничего не сушит, все отлично. Под глаза не наношу. Запах не самый приятный, но жить можно. Пробуйте.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: