Что делать, помою лицо через 5 минут видно, что уже жирное. За 3 часа лицо становится слишком жирным
Более или менее помог либридерм серацин + матирующие салфетки в течение дня. Много средств перепробовала - это на данный момент лучше всех.
Ацетоном мopдy мой
хорошо помогает маска и тоник. для маски используйте чайную ложку мёда, соды и лимона, чтобы его сок покрыл эту смесь, так бы киселек такой должен получиться и тоник – половинку сока свежего огурца, цельный лимон и чайную ложку мёда. можно ещё воды добавить, для более жидкой консистенции. маску применять два раза в неделю, тоником умываться два-три раза в день. смесь для тоника можно хранить в холодильнике неделю, а маску держать 20 минут на лице.
результат не заставит себя ждать
Вы много сладкого и мучного едите? Если кожа и так жирноватая,то это может усугублять ситуацию. Я как только исключила полностью все эти продукты забыла о жирном блеске.
подберите другую ухаживающую косметику и попробуйте сладкого меньше кушать и гормоны проверьте на всякий. У меня тоже кожа жирная, пользуюсь матирующей пенкой сетифил и кремом - эффект - матовое лицо.
Выше писали про матирующие салфетки, дейтвиельно очень хорошая штука в течение дня! А по вечерам как вариант - протирать лицо ретасолом. Он как раз для жирной кожи, очень хорошо подсушивает, и, что важно, через какое-то время нормализует процесс выработки кожного сала. То есть лицо в принципе станет менее жирным, всегда
Нужна хорошая умывалка. Мне нравиться от Либридерм мягкий гель для жирной кожи,лицо потом не так быстро жирниться, сальности нет. И я тональным кремом перестала пользоваться, либо ВВ крем, либо просто пудра.
Умывайтесь хорошими умывалками (лучше гелем - у джойскин хороший, там и гель и тоник, помогает с порами), сядьте на диету (без жирного и сдобы). На день есть хорошие матирующие эмульсии (у джойскина тоже есть), они убирают блеск.
Я праймер матирующий Либридерм использую. Очень хорошо скрывает недостатки, покраснение кожи. Хорошо матирует, выравнивает, увлажняет еще. И предотвращает жирный блеск.
А я пользуюсь - Матирующий Тоник СЕРАЦИН из либридерм, хорошо помогает, вот про праймер не знаю, надо будет тоже поискать посмотреть то это такое))) А так тоже хорошо помогает от жирной кожи на лице.
Не мойте лицо до скрипа, не мойте мылом, не протирайте спиртосодержащими тониками. НИКОГДА!! Не прижигайте прыщи йодом, а то я до ожога лоханулась. Умывайтесь гелем, который хорошо чистит, но не пересушивает. Мне нравится Ив Роше зелёный гель для жирной кожи. Ну, или люкс попробуйте. Потом тоник бесспиртовой мягкий. Кремы я использую только солнцезащитный и термальную воду Виши, иногда увлажняющий крем. Под глаза увлажняющий крем. И кожа стала меньше жирниться. Плюс голову мою каждый день, хороший шампунь - бионика. Использовала 1 упаковку и теперь голова меньше жирнится, уже покупаю не специальные шампуни для жирной кожи, а мягкие.
Мне ничего от жирной кожи не помогает. Это может внутренние проблемы со здоровьем, что дают такую кожу.
Состояние, при котором сальные выделения сочатся из пор нормальным назвать трудно.
Попробуйте этот лосьон: http://www.cosmetika.ru/shop/face/lotion/velourwash/
При желании, можно всю серию. Потому что с кожей явно беда, ее нужно приводить в порядок.
Правильное питание. Наружный уход подбирала. Главное не пользоваться агрессивными средствами, что бы ещё больше не навредить коже. Хорошо помогла линейка Серацин Либридерм, лечит без пересушивания.
Если запустить, то агрессивные средства нужны - как иначе прыщи убрать? Коли уж вылезли.
У меня на такой случай точечный гель joyskin есть, помогает убрать нарождающиеся красные пятна.
острое , жирное и сладкое по минимуму, наружно гель для умывания Серацин и матирующий тоник Серацин.
Очищать лицо при жирной коже следует 2-3 раза в день. Для этой процедуры желательно использовать слегка теплую воду и специальные очищающие средства: гели или пенки для этого типа кожи, очень понравился гель Серацин у Либридерм. Использовать для очищения антибактериальное мыло не рекомендуется, т. к. оно пересушивает верхние слои эпидермиса, активизирует деятельность сальных желез и может провоцировать появление воспалительных реакций.
не очищайте кожу до фанатизма, она в обратку будет ещё больше сала выделять. Средства должны мягко очищать и увлажнять, а не пересушивать не в коем случае. Мне на лето для жирной кожи понравился гель для умывания Серацин и тоник Матирующий Серацин либридерм.