у кого то есть опыт? какая очередность действий? куда , к кому идти?
К дерматологу-онкологу на прием сначала, чтобы определил, что это и можно ли удалять. И только потом решать, удалять или нет и как.
Сообщение было удалено
спасибо)
Живу в Латвии. Удаляла здесь. Сперва записалась к дерматовенерологу, он меня осмотрел, проконсультировал. Во второй раз удалили. Продезинфицировали, ввели анестезирующее вещество в каждую родинку и приступили к удалению. Удаляла лазером. Обработали и заклеили пластырем. Напоследок дали тюбик специальной мази.
У нас одна удалила... 22 года было, когда похоронили. Меланома началась. Не спасли и в Израиле.
Сообщение было удалено
если меланома, так родинку наоборот удалять надо, а вообще старый стереотип про смерть от удаления, наоборот стремные родинки удалять надо,чтобы не переродились
Удаляла 2 иссечением с гистологией - остались небольшие шрамы, не критично, но все-таки не очень довольна. Еще 8 штук удаляла у косметолога ЭХВИ-методом (что-то типа электрокоагулятора). Следов почти нет. Гистологию не делали, я потом что-то очканула и пошла показаться онкологу. Он успокоил, сказала что светлые родинки очень редко перерождаются даже если были удалены не полностью. За местами удалений наблюдаю (первые 4 удалены 2 года назад, остальные - год) - пока действительно все нормально, заново не отрастают, никаких подозрительный симптомов не появляется.
Сообщение было удалено
Значит слишком поздно удалила. Надо было раньше. При удалении родинку отправляют на анализ и только анализ показывает есть ли раковые клетки или нет. К сожалению иногда бывает слишком поздно.
Удалять только после осмотра дерматоонколога! И обязательная гистология после, иногда назначаю онкомаркеры
цены за сколько можно
Идти лучше дерматологу - онкологу. Я удаляла в Фрау Клиник в Лефортово, у доктора Беляниной. Сначала она проверила родинку на специальном аппарате, затем только удалила. Сказала, что все в порядке, но на анализ все же отправила, так положено. Мне удаляла лазером. В случае если родинка вызывает подозрение у врача, тогда вырезают хирургически.