Здравствуйте!У меня проблема с кожей лица,она с появлением солнца стала очень жирной из-за этого выступают прыщи,как будто аллергическая сыпь.Если наносить тональный крем,по началу все хорошо,но в течении дня на лице слой жира.Мечтаю чтобы лицо было чистым и матовым.А такое бывает с середины осени,когда похолодало и до начала весны.Весеннее обострение какое-то(
Обратитесь к гинекологу. Он подскажет какой гормон посмотреть
попробуйте маски из глины. но не пересушите, максимум 2 раза в неделю
Протирайте лицо соком алоэ.
В течении дня ипользуйте матирующие салфетки.
Я пью Цинк, он избавляет от жира. Пользуюсь матирующей косм прозрачные пудры вуаль, и даже метеоритами герлен на все лицо-дают свечение и матируют хорошо но только те что в шарках.
Сообщение было удалено
лучше гормоны проверьте, дело может быть в них. Мне жирность кожи умывалка сетафил и крем их же для кожи с акне хорошо помогает и матирует кожу. Можете ее попробовать, эта косметика в аптеке продается.
Начните пользоваться кларисоником. Через месяц ежедневного использования вы просто не узнаете свою кожу - лишняя сальность уйдет, цвет лица лучше станет, поры сузятся.
На счет кларисоника плюсуюсь со страшной силой. Вещь отличная для любой кожи. Только щеточку надо периодически менять. Иногда бывает довольно проблемно найти такую какую надо :(
В обычных магазинах, действительно, отдельно щеточку купить довольно проблематично. Я на clarisonic.ru заказываю, у них всегда в наличии есть несколько видов.
От жирной кожи хорошо помогает - Матирующий Тоник СЕРАЦИН, это из серии либридерм, продается в аптеках. Очень хороший тоник, кожа перестала быть такой жирной, он хорошо регулирует активность сальных желез.
можно попробовать поменять тональный крем. У меня такое было в подростковом возрасте, когда после не самой качественной косметики кожа пошла прыщами, и как следствие забитых пор, стали появляться отвратительные сальные выделения.
Кожу надо хорошенько очистить.
Мне на настоящий момент очень понравился комплекс для ухода за лицом «Безупречная матовость» от PREMIUM. Название уже, собственно, об эффекте говорит.
И там в самом деле комплекс. Не крем-маска, а полный набор средство от глубокого очищения до придания коже ровного, здорового цвета