мне 22 и я до сих пор страдаю проблемной кожей! наружные средства уже перестали помогать, а иногда вызывают еще большие высыпания. подруга посоветовала начать пить противозачаточные с антиандрогенным действием. у кого есть опыт по данному вопросу? не полнеют ли от гормоналок?
Полнеют от того что жрут много.
Пейте ОК. Хуже не будет это точно.
Выдечить - нет, закомуфлировать - да. На отмене вылезет еще больше.
Можно вылечить только если прыщи у вас от неправильной работы гормонов. Например повышен тестостерон. Если причина в другом, например, дисбактериоз кишечника то Ок вам не помогут. Лечить нужно не сами прыщи, а причину их появления. Вы обследовались? На гормоны сдавали? Причину нашли?
Да ну это не помогает.
Автор, во-первых- с таким вопросом нужно идти к врачу гинекологу-эндокринологу, а не пить противозачаточные по совету подружки; во-вторых - если причина прыщей (акне) гормональная, то ОК помогут, а если нет, то увы....(как было у меня) В третьих- если вы не нуждаетесь в контрацепции и собираетесь пить ОК только из-за прыщей то, я бы не стала (ну это конечно только мое сугубо личное мнение) ОК все-таки серьезный препарат, не витаминки, если что!
Я тоже с 13 лет страдала акне 3 степени тяжести. Пробовала все, начиная от разных мазилок, типа дифферина и заканчивая переливанием крови.. Не помогало ничего. Единственное средство, которое мне реально помогло - это РОАККУТАН! Я была у нескольких гинекологов-эндокринологов, сдавала гормоны, как раз для выявления причины прыщей и оказалось, что мои прыщи не гормональные, так как с гормонами все ок. Поэтому пить оральные контрацептивы мне не было смысла. РОА избавил меня от вульгарных угрей и прыщей, но, к сожалению, себорея, жирность, черные точки вернулись снова после его отмены через почти месяц, плюс от долголетнего течения акне остались расширенные поры, ямы-рубцы и рытвины - а это куда страшнее самих прыщей. Но даже с такой кожей мне удалось найти парня, и когда началась половая жизнь, я стала предохраняться от беременности ок Джесс. На мои черные точки, жирность и себорею он никак не повлиял вообще, на вес тоже, единственное - через 2 года приема Джесс появились сосудистые звездочки на ногах, но не критично (у подруги после родов еще хуже) , хотя может это и не из-за Джесс, у меня наследственность по варикозу плохая. Сейчас мой стаж приема Джесс почти 5 лет. Вес какой был, такой и есть. Как в 20 лет носила 42-44 размер, так и сейчас ношу вещи 42-44 размера. Хотя и работа сидячая, малоподвижная и на диетах ни разу в жизни не сидела. Джесс, кстати, тоже с антиандрогенным эффектом. Но пить противозачаточные таблетки только из-за прыщей я бы скорее не стала. Пью, потому что у меня веская и серьезная причина- не хочу детей. Так что, вам автор- прямая дорога к гинекологу-эндокринологу! (только к СОВРЕМЕННОМУ и адекватному!!) , а не к бабулькам и теткам-гинекологиням из поликлинники с устаревшим мировоззрением времен СССР!! А то они вам страшилок накудахчут - типа противозачаточные убивают!!))))
Если прыщи именно из за проблем с гормонами, то вылечить можно. Только после отмены может высыпать куда хуже. И если дело не в гормонах, то толку не будет, опять таки у многих с изначально нормальной кожи после ОК появились проблемы в виде прыщей. Так что у всех индивидуально, просто надо ухаживать за лицом тщательнее. Делать чистку у косметолога регулярно, какой то один прыщ может провоцировать все новые и новые. Раньше делала только механическую и руками, сейчас уже таких проблем нет, раз в несколько месяцев делаю ультразвуковую. Я тоже долго боролась с прыщами, и следами от них. И ок принимала, джесс, вообще не помогло, пропила три месяца и отменила, настроение вечно паршивое от него. Мне помогли чистки и химический пилинг. Нанопилинги делаю два раза в год по 3 процедуры примерно, мне очень помогло. Не скажу что совсем перестали появляться, но один прыщик раз в пару недель это куда лучше десятков воспаленных гнойных угрей. И главное рубцы и следы от прыщей тоже исчезли, раньше без слоя грима не могла выйти на улицу. Ну и домашний уход тоже обязательно важен, подберите средства для ежедневного очищения и тонизирования, которые не будут иссушивать кожу.
Сообщение было удалено
вам нужно гормоны проверить и ЖКТ, возможно, что причина в них. Я у косметолога еще бак посев из прыща сдавала, чтобы выявить возбудителя. Лечила прыщики клиндовитом, это гель. Когда наносила его на прыщи - они бледнели через несколько часов.
Я была у 3-***** врачей, как в платной клинике, так и в бесплатных. И никто из них не посоветовал мне сдавать анализы на гормоны! При чем я у всех спросила, может сдать перед началом приема ОК? Они сказали, что смысла сдавать нет, и все как одна рекомендовали пить Джес. Пью 4-й месяц. Чувствую себя хорошо, не потолстела ни на грамм, прыщей стало меньше. Если помогает, то нужно пить однозначно, чем травиться антибиотиками и убивать кожу бесполезными мазилками.
Честно - если прыщи на гормональной почве и всякие "мазилки" не помогают, то тут только ОК пить. У самой в юности был ужас с повышенной жирностью кожи и волос. Прыщами не особо страдала, но волосы были вечно сальные, хоть каждый день мой. Только ОК помогли, хотя изначально начала пить для контрацепции, но бонусом получила еще и то, что наконец-то волосы и кожа пришли в норму! Так и пью с перерывом на беременности-роды-первые несколько месяцев после родов, и собираюсь пить их до тех пор, пока не станет нельзя по медицинским показаниям. Слишком уж я устала с 13 до 25 лет ходить чушкой неухоженной, которая вечно мажется мазями-лосьонами и каждое утро начинает с мытья головы, а в 5ч вечером уже опять как будто месяц не мылась. И единственная подочка у меня от ОК -это снижение либидо (не в конец пропало, но снизилось), однако в остальном одни плюсы, не поправилась и ничего не беспокоит.
Однако взвесьте все за и против, уточните, нет ли у вас противопоказаний, а они бывают. ОК - это не витаминки. У них есть свои плюсы и минусы. Тут все индивидуально и не всем можно их пить.