Гость
Статьи
Прыщи на лице в 30 лет

Прыщи на лице в 30 лет

Достали прыщи на лице. Мне 30, а прыщи как у подростка. Лоб и щеки чистые, а вот под носом и подбородок усыпаны. И прыщи такие болючие и большие. Ходила и к дерматологам и косметологам. Организм чистила (по рекомендации и под присмотром врача). Всякие крема, лосьоны, маски, народные средства не помогают. Покупала и дорогие и дешевые. Есть проблемы по гинекологии возможно с этим и связано. Был давно повышен тестостерон после лечения пришел в норму. Как не красься не наряжайся все ровно выгляжу не ухожено из-за этих прыщей. Поделитесь свои опытом борьбы у кого такая же ситуация. И были ли у вас проблемы с зачатием? Переживаю, что это все таки из-за гормонов. С мужем решили рожать и не получается зачать уже пол года.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Лиза

мне тоже 30 и у меня последние два года просто ужас какой-то с прыщами - лицо практически чистое, а вот на шее просто беда, причем не лечатся ни мазями, ни косметологическими процедурами, ни гормональными таблетками. Я сначала на духи грешила, потом на шарфы, водолазки и прочуу одежду. Сейчас уже просто забила. Постою, послушаю, что Вам посоветуют...

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

На шее это у вас что то с почками, поджелудочной. Проверьтесь на камни

Гость

В 30 прыши это 100% гормоны. Гормональное лечение помогает не всем но можно попробовать. На счет зачатия так это зависит что у вас за проблемы.

Гость

кастильское жидкое мыло для умывания- постоянно и базирон ас (его- один курс). До этого не помогало НИЧЕГО! еще у меня портится кожа от любых молочных продуктов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 33 и у меня гормоны в норме- хоть в учебник, как говорит мой врач, поэтому не 100%- и таких как я-масса!

Гость

самое лучшее средство метрогил для кожи, я им прям на ночь не жалея мажу

Гость

когда только на подбородке и вокруг губ то это гормональное. сходите к гинекологу

Гость

гормоны скорее всего, гинеколог-эндокринолог нужен хороший

Гость

Мне 40, только пару месяцев назад поняла, что прыщи от молочных изделий! В очередной раз перестала это есть и опять нет прыщей. Ну хоть в 40 лет до меня дошло! У меня были на лице, на шее и груди, но очень маленькие прыщики

У вас поликистоз яичников. Выход один: постоянно принимать противозачаточные таблетки, чтоб яичники "спали" и не вырабатывали тестостерон- первоисточник прыщей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то писала автору так как прыщи у автора на подбородке . А вам скажу для информации что нормы гормонов не существует. Она своя для каждого человека. И когда врач говорит что гормоны в норме он имеет в виду что нет нарушений в функции дето рождения. Но это не означает что у вас нет проблем по женски

Гость

К дерматологу, нахудой конец салициловою кислоту 2% есть и 5%, но здорово кожу сушит.

Гость

Подбородок - это женские штучки. Я сама что только не пробовала. Если мазать базироном постоянно подбородок, они не появляются, но это только пока мажешь (у меня ещё и дерматитные покраснениях у рта, поэтому мазать им не могу), он ещё и очень сушит при этом. Выход - заказать с айхерб БАДы на основе целебных составляющих брокколи, они выравнивают гормональный фон, реально. Зайдите в раздел бадов для женщин, почитайте отзывы и выберете, что Вам больше подходит. Это гораздо лучше, чем гормональные контрацептивы с кучей побочек. Только пить надо полгода, не бросать, но эффект заметен почти сразу.

Гость

Мне тоже почти 30, и у меня также имеются прыщи, но я знаю причины их появления. На лице они появляются от сладкого и молочного, а еще прыщи у меня на спине и плечах-это 100% от молочного ! Вот и хожу постоянно с прыщами потому что если сладкое я ем мало то молочное в моем меню постоянно, хотя и его я стараюсь меньше употреблять. В общем достало меня все это...

Связано с гормональностью надо обратиться к врачу вам пропить витамины пройти курс лечения

Лукерья

точечно мне помогал гель клиндовит. Если у вас действительно проблема не в гормонах или ЖКТ. Я очищала кожу и наносила этот гель, прыщики бледнели и проходили. Иногда несколько раз наносила, на крупные и болючие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда, поменяйте крем для лица, чтоб было написано не забивает поры и умывайтесь гидрофильным маслом для глубокой очистки, у меня все прыщи прошли

Гость

Вам нужно походить по врачам.Вложить прилично денег и все будет нормально. Иначе в нашей стране никак

Гость

Забеременела в 30 и прыщи пропали) не получалось около года

Гость

Попробуйте вакуумную чистку http://smart-buy24.ru/1-752.html? Мне помогло!

Здравствуйте. Начались мои проблемы после переезда во Францию, здесь я подцепила ветрянку в 29 лет!!! Переболела, все прошло, но на подбородке стали выходить огромные болючие, гнойные прыщи. Я в начале их не трогала, но ручки зачесались и ситуации ещё более усугубилась. Перечитала уйму литературы и пришла к выводу, что это гармональный дисболанс. После сладкого так вообще обсыпает, что страшно смотреть, села на диету, но как лечить то что есть... Помогите пожалуйста!!!!

Виктория
Автор

Сообщение было удалено

хочу дать совет. На ночь мазать лицо серной мазью.все перепробовала ничего не помогало много лет. мне помогла только она. Убивает все бактерии.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

А чем Вы заменили молочные продукты?

Ива

От чего появляются прыщи понятно, как с ними бороться тоже. А вот что делать со следами от выдавливания? Советовать не давить, не надо, знаю,но если уж не удержаться и выдовить, то что потом делать, чтоб ранки не превратились в страшные рубцы?

Катерина

Ну не всегда будут рубцы, а вот инфекцию занести можно, это более страшней чем мифический рубец. Но в любом случае, если у меня чешутся руки, то я давлю только чистыми руками и потом обязательно наношу на ранку аргосульфан – это крем с ионами серебра, мне он очень помогает с моей вредной привычкой не занести инфекцию, ну и кожа без следов выдавливания. Ранки быстро заживают.

Гость

Не плохая и выручающая)) plazan родом из Уфы на основе плаценты)) есть там целебный крем не плохо помогал при раздражениях и прыщиках))да и бюджетная серия и отзыва не плохие)₽

Кэт
Виктория

Сообщение было удалено

Почитайте роаккутан или акнетин инструкцию. На практике видела результат абсолютно чистая кожа лица. Очень внимательно смотрите информацию!!!

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

здравствуйте 🙏🏻🙏🏻как вы забыли прыщи у меня тоже на шее и мне 32года

Юнона
Гость

здравствуйте 🙏🏻🙏🏻как вы забыли прыщи у меня тоже на шее и мне 32года

У меня начали появляться на щеках,буквально около 1'5 месяца назад,болят и зудяд,мне 32 , трое деток,в подростковом возрасте прыщами не страдала,а теперь....

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: