Гость
Статьи
Ночью умываюсь с …

Ночью умываюсь с гелем, утром все лицо жирное. Что это?

Девочки, не понимаю, в чем дело. Умываюсь на ночь с гелем или скрабом. Потом немного тоника, чтобы увлажнил и не стягивать кожу Ложусь спать, а на утро лицо жирное. Если просто умываться водой после снятия косметики, то на утро пару прыщей.
Как будто я либо пересушиваю кожу, либо недоочищаю.

Гостьь
12 ответов
Последний — Перейти
Dimanche

Гель или скраб или тоник не подходит, скорее всего.

Гость

Видимо средства слишком агрессивные и кожа защищается, усиленно вырабатывая себум. А кремом вы не пользуетесь, только очищающими средствами и тоником?

Лиза

У меня как раз от тоников и лосьонов такой эффект. А подходят лёгкие крема увлажняющие.

жирная кожа.

Гость

Зачем так часто пользоваться скрабом? Ваша кожа просто не успевает ороговеть, а вы трете здоровый слой кожи. Пользуйтесь им хотя бы раз в неделю, а гель замените не на такой агрессивный или вовсе на пенку. И да, вы не умеете смывать косметику, если после снятия мицеляркой третесь скрабом или водой. Вот и следствие ваших прыщей.
Даже за жирной, а-ля блин в масле кожей, нужно ухаживать максимально деликатно, иначе с вашими гелями и скрабами получается просто замкнутый круг.

Гость

Скрабы надо по утрам, а на ночь перекись водорода или тоник

Гость

У увеличте увлажнение

Гость

Это из за скраба. Нельзя ежедневно

Гость

Если пересушиваете, кожа вдвое сала вырабатывает. Скрап каждый день жестоко

Гость

у меня утром тоже жирная кожа, я встаю и умываюсь обычным мылом, детским или банным. морщин нет вообще, а мне 40.

Гость

Это жирная кожа.Такова ваша физиология,примите как данность.Но скраб каждый день - это слишком,его используют 1-2 раза в неделю,а затем-увлажняющая\питательная маска.И после каждого умывания наносите крем,жирной коже это нужно так же,как и любой другой,а то получите ещё и обезвоживание.

Гость

Это не физиология и не данность. Понапишут же. Это зависит от вашего района. Откажитесь от сладкого и жаренного, и наблюдайте результат.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: