Гость
Статьи
Цвет глаз ребенка

Цвет глаз ребенка

Добрый день. Биологию плохо учила... Если у отца тёмно-карие глаза, а у мамы ореховые, то какой цвет глаз будет у детей (у девочки)? Вопрос не мой, подруга задала, у неё дочка скоро должна родиться)

Анна
26 ответов
Последний — Перейти
Фифика счастливая)

Скажите, что родится с темно-синими, почти черными))

Гость

Темно карий и будет, это доминирующий! Ореховые... капец расцветка.

Гость

У меня зеленые глаза, у мужа карие, а дочки светло-серые) тоже как-то непонятно

Честное слово, очень странный вопрос. Это как-то отразится на судьбе ребенка?? Я завидую Вашей подруге, раз у нее такие заботы и проблемы.

Гость

надо по бабушкам-дедушкам смотреть. если в роду есть светлоглазые, то есть шанс что такая будет. но скорее всего -кареглазая (доминантный ген)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосед не виноват?)))

Гость

У родителей зелёные глаза, мы с сестрой кареглазые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, примеров куча в моём окружении - когда у одного родителя карие, у другого голубые - дети голубоглазые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все понятно, проявился рецессивный ген. Это в школе проxодят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сосед был бы виноват, если бы они оба были светлоглазые, а дочка кареглазая. А в иx случае вероятность рождения светлоглазого ребенка была примерно 25%, вот дочка в этот процент и попала.

Фифика счастливая)
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже так) мама кареглазая, папа сероглазый - у меня папины)
Но родится ребенок все равно с темно-синими как все дети - цвет позже проявится)

Гость

Муж сероглазый, я кареглазая, сын в паписа.

Гость

У отца карие глаза, у матери зеленые. У меня ярко-зеленые глаза.
У моего мужа и дочери - карие глаза.

Гость

ореховые=оттенок карих, при таком сочетании будут карие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня в детстве были голубые, сейчас зеленые (папа- желто-карие, мама- зеленые)

Гость
Варвара Дональдовна Трамп

Сообщение было удалено

Все очень просто. Подруга хочет купить коляску под цвет глаз ребенка. И все детское приданое должно сочетаться с внешностью. Поэтому определить цветотип важно еще до рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, и соску ореховую под цвет глаз.

Гость

В принципе, раз уж коляску под цвет глаз покупаете, то оденет пусть на выписку костюм белки!

Гость

Надо смотреть через поколение, какие глаза у дедушек и бабушек. Карий цвет доминантный, то есть более сильный и вероятный, если у дедов и бабушек кареглазость. Хотя нюансы есть всегда. У меня с моими сестрами разный цвет глаз, хотя родители и бабки-дедки одинаковые.

Гость

В принципе любой цвет глаз может быть у их ребёнка. Ну разве что мы исключаем те случаи, когда светлым глазам в принципе неоткуда взяться - (все предки были кареглазые).

Гость

учебник биологии, 10 класс. раздел генетика. Родители, бабушки-дедушки и т.
д. с двух сторон, тогда можно что-то прогнозировать

Гость

У нас с мужем карие глаза, у ребёнка светло голубой цвет глаз, нафиг учебники и генетику))

Гость

Карие будут вероятностью почти 100 %, чуть светлее-чуть темнее, но всё равно карие, ореховый это ж тоже карий, только светло-карий. Однако есть небольшой шанс, что проявится рецессивный светлый цвет - серый, зелёный, голубой, синий, янтарный.

Гость

У нас с мужем карие. У дочки темные прям черные. А у сына синие глаза нереально огромные и красивые черти в кого

будут глаза очень красивые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш случай совсем не противоречит законам генетики.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: