Добрый день. Биологию плохо учила... Если у отца тёмно-карие глаза, а у мамы ореховые, то какой цвет глаз будет у детей (у девочки)? Вопрос не мой, подруга задала, у неё дочка скоро должна родиться)
Скажите, что родится с темно-синими, почти черными))
Темно карий и будет, это доминирующий! Ореховые... капец расцветка.
У меня зеленые глаза, у мужа карие, а дочки светло-серые) тоже как-то непонятно
Честное слово, очень странный вопрос. Это как-то отразится на судьбе ребенка?? Я завидую Вашей подруге, раз у нее такие заботы и проблемы.
надо по бабушкам-дедушкам смотреть. если в роду есть светлоглазые, то есть шанс что такая будет. но скорее всего -кареглазая (доминантный ген)
Сообщение было удалено
Сосед не виноват?)))
У родителей зелёные глаза, мы с сестрой кареглазые.
Сообщение было удалено
Не факт, примеров куча в моём окружении - когда у одного родителя карие, у другого голубые - дети голубоглазые.
Сообщение было удалено
Да все понятно, проявился рецессивный ген. Это в школе проxодят.
Сообщение было удалено
Сосед был бы виноват, если бы они оба были светлоглазые, а дочка кареглазая. А в иx случае вероятность рождения светлоглазого ребенка была примерно 25%, вот дочка в этот процент и попала.
Сообщение было удалено
У меня тоже так) мама кареглазая, папа сероглазый - у меня папины)
Но родится ребенок все равно с темно-синими как все дети - цвет позже проявится)
Муж сероглазый, я кареглазая, сын в паписа.
У отца карие глаза, у матери зеленые. У меня ярко-зеленые глаза.
У моего мужа и дочери - карие глаза.
ореховые=оттенок карих, при таком сочетании будут карие
Сообщение было удалено
у меня в детстве были голубые, сейчас зеленые (папа- желто-карие, мама- зеленые)
Сообщение было удалено
Все очень просто. Подруга хочет купить коляску под цвет глаз ребенка. И все детское приданое должно сочетаться с внешностью. Поэтому определить цветотип важно еще до рождения.
Сообщение было удалено
Да, да, и соску ореховую под цвет глаз.
В принципе, раз уж коляску под цвет глаз покупаете, то оденет пусть на выписку костюм белки!
Надо смотреть через поколение, какие глаза у дедушек и бабушек. Карий цвет доминантный, то есть более сильный и вероятный, если у дедов и бабушек кареглазость. Хотя нюансы есть всегда. У меня с моими сестрами разный цвет глаз, хотя родители и бабки-дедки одинаковые.
В принципе любой цвет глаз может быть у их ребёнка. Ну разве что мы исключаем те случаи, когда светлым глазам в принципе неоткуда взяться - (все предки были кареглазые).
учебник биологии, 10 класс. раздел генетика. Родители, бабушки-дедушки и т.
д. с двух сторон, тогда можно что-то прогнозировать
У нас с мужем карие глаза, у ребёнка светло голубой цвет глаз, нафиг учебники и генетику))
Карие будут вероятностью почти 100 %, чуть светлее-чуть темнее, но всё равно карие, ореховый это ж тоже карий, только светло-карий. Однако есть небольшой шанс, что проявится рецессивный светлый цвет - серый, зелёный, голубой, синий, янтарный.
У нас с мужем карие. У дочки темные прям черные. А у сына синие глаза нереально огромные и красивые черти в кого
будут глаза очень красивые
Сообщение было удалено
Ваш случай совсем не противоречит законам генетики.