Гость
Статьи
Каким образом кефир …

Каким образом кефир сушит кожу?

Девчонки! С 16- 17-ти летия где-то жирная кожа, закрытые комедоны, прыщи и тд. Сейчас 20.
Перепробовала абсолютно всю аптеку.
Последнее что было оттуда - Клензит. Эта вещь убрала только 5-7 закрытых комедонов за 2 месяца. Из миллиона. И очистила весь нос от черных угрей (хоть на этом спасибо). Я уже сложила руки, потому что не знаю, что уже делать с милиумами (закрытые комедоны). Испоганили напрочь Т-зону.
На днях из-за того, что после клензита нельзя загорать, я как обычно пошла под палящее весеннее солнце под солнцезащитным кремом. В нем я уверена на 100000%, он ни не пропустит ни одного луча, но мордашка изрядно покраснела, потому как не было возможности нанести его по истечении срока действия в 3 часа. У мамы хозяйство, поэтому в холодильнике молочки очень много, ну я и намазала лицо жиииирным таким кефиром. Прям ну очень жирным (у нас коровка Пеструха жирное молоко дает). На следующий день после умывания мое лицо засалилось только к обеду (при обычном появлении блеска уже через 7-10 минут). А имеющиеся прыщи не так сильно выделялись за счет исчезновения красноты. На следующий день я еще раз намазюкалась, и кожа становилась все матовее и без жира. Сейчас я не могу сказать, что у меня жирный тип кожи.
Но как так? Кефир же жирный, как он сушит то?
Осталось только вывести эти чертовы комедоны. 4 месяца их не давила, надеялась ретиноиды их вытянут. Но неВры сдают уже.

Кошинка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раствор демьяновича 2 недели

Гость

В кефире - молочная кислота. Она и уменьшает жирность кожи.

Кошинка
Гость

Сообщение было удалено

Так у меня не чесотка жи

Гость

Аптечная глина

Гость

чем сильнее вы сушите кожу, тем больше она выделяет жира. перестаньте ее мучать, пейте лучше цинк.

Гость

Вам ее увлажнять надо было, а вы сушили во всю. Считайте кефир легким вариантом увлажнения, но лучше купить просто адекватные сыворотки.
А комедоны выводят кислотами, чисткой после кислотного пилинга, если кислоты недостаточно.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: