Гость
Статьи
Маниакальная страсть к …

Маниакальная страсть к косметике

Вернее к чувству владения ею.
Когда я была маленькой, мне очень хотелось иметь много косметики и ухаживать за собой. Денег особо не было, и теперь когда я уже работаю у меня просто завал всяких баночек и тюбиков, которые я даже все вымазать не могу. Это чувство преследует меня до сих пор и я пытаюсь вроде бы порадовать себя и дать внутреннему ребёнку того, что так хотелось. Но с другой стороны осознаю, что трачу деньги не туда.
Может у кого то было также? Как вы остановили это в себе?

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
комильфо

Накупила всего сразу на большую сумму, а потом просто повода не было заглядывать в магазин

Гость

Я тоже, косметики накуплю, вроде как заново родилась..))) Обожаю, могу часами торчать в косметических магазинах...

Гость

покупай только дорогую качественную косметику. много не накупишь, да и жалко будет высохшые и просроченные дорогие вещи выбрасывать.

Гость

Чем больше женщина красится, тем меньше она понимает о здоровье в этой жизни. Это навязано. Продавать косметику же надо, чтобы деньги зарабатывать. Социум диктует что именно накрашенное лицо красиво. Естесственность не нужна, потому что на ней не заработаешь. Нам вдолбили - и мы это хотим. Косметика, это химия. Там много токсичных соединений, канцерогены. Есть массаж (кабидо), фейсбилдинг, масла, свежий воздух, баня, лечебные травы, отсутствие курения, алкоголя. Этим надо пользоваться.

Гость

[quote="Гость"]Чем больше женщина красится, тем меньше она понимает о здоровье в этой жизни. Это навязано. Продавать косметику же надо, чтобы деньги зарабатывать. Социум диктует что именно накрашенное лицо красиво. Естесственность не нужна, потому что на ней не заработаешь. Нам вдолбили - и мы это хотим. Косметика, это химия. Там много токсичных соединений, канцерогены. Есть массаж (кабидо), фейсбилдинг, масла, свежий воздух, баня, лечебные травы, отсутствие курения, алкоголя. Этим надо пользоваться.
[/quot

я покупаю в больших количествах только уходовую. Декоративной минимум всегда

Меня никогда это не напрягало...Хотелось и покупалось. Я никогда не отказывала себе в таких маленьких радостях.
В принципе, если посчитать всё выброшенное на помойку, наверное лучше раз в неделю посещать косметолога в салоне. Питательные, очищающие маски, массажики...

Василиса

На меня находит приступами)))). Немного поддаюсь но держу себя в руках). Вот сейчас у меня парфюмерный приступ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня очень много косметики и именно дорогой, когда были свободные деньги отоваривалась)
многое покупала и 5 лет назад. так как всего много, то и использую долго + много неординарных оттенков, которые не на каждый день.
сроки там вышли, но на качестве, на структуре, на том как ложиться косметика это не сказалось. речь веду про тени, помады, румяна.

Каста ла Писта

Вы точно меня описали. И подруга у меня такая. Сейчас у меня помешательство на органике ,смотрю блоггеров - контуринг овала лица,не себе практикуют.Сделала скраб сама,делаю обертывания. Хочу научиться мастерски пользоваться тенями. Раньше только Смоки предпочитала. Как рисую стрелки - до всех пор не нравится.

зайдите на мегахолл ру, там много чего найдете для себя интересного? я боролась долго с этой проблемой.

Гость

перестала покупать. денег нет

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: