лечу сейчас кожу. прыщи. сдала гормоны - все нормально. хелико бактерия в норме. клеща не обнаружили. кишечник - до его проверки скоро доберусь. брали анализ на чувствительность к антибиотикам-назначили болтушку с метронидазолом. плюс еще и метрогил. прыщи в основном на щеках. а у меня и без лечения там кожа не жирная была. а сейчас так вообще коркой покрыта( и торчат кусочки кожи. я пинцетом прям их отрываю - иначе это никогда по-моему не пройдет. прям вот уплотнения из кожи. нельзя их отковыривать? как то сами пройдут? кремом мажу аптечным увлажняющим сетафил. он еще и с спф защитой. но такое ощущение, что от него тоже высыпания, да вообще от всех кремов, даже некомедогенных. что делать с этой дубовой непробиваемой маской? лечу второй месяц и еще месяц планирую
Вам надо сказать об этом своему доктору, может быть болтушка сильно сушит кожу поэтому такая история с коркой, надо сказать доктору пусть скажет, что с этим делать....... Мне помогает мазь с антибиотиком синтамицин линимент, посоветуйтесь с доктором, она очень хорошо убирает прыщи..... А вообще если честно, просто не знаю сколько Вам лет, мне когда было 20 врач прописала мне гормональные контрацептивы в том числе и с лечебной целью для кожи, мне очень помогли, первый раз смогла тогда смотреть в зеркало без боли, где-то месяца за 3 кожа стала идеальная, но это только с врачом.
Сообщение было удалено
много мне лет) 32. вы знаете, я не готова принимать ок из-за акне. ну вот может стереотип, но негативно к ним отношусь. да и в норме мои гормоны. за совет спасибо! в том то и дело что до врача из-за работы сложно добраться
а еще, помимо советов, научите меня пожалуйста цитировать правильно здесь)
Клирвин хороший аптечный крем.стоит копейки.а когда подлечите коду то протирайте ватным диском смоченным в хлоргексидином.он хорошо микробы убирает и прыщи
девушка, я много лет мучаюсь акне. перепробовала многое. из того что помогает это всякие антибиотики,но ненадолго и вредно это,так что не советую.
самым большим разочарованием были ретиноиды. отзывов плохих не видела,а мне не помогло,даже стало хуже.
поэтому Я решила ,что с меня хватит и сделала ставку на очищение. стало лучше
Мне не помогала болтушка.
Вылечила угри на щеках и спине так: утром подсушивающий Дифферин, на ночь - лечащий Базирон.
Моей подруге тоже помогло. Курс примерно три месяца.
Только их нельзя накладывать, как обычный крем, наносить надо точечно, прям по крохотульке, иначе можно получить ожог кожи
Ретиноиды не советую тоже. Мне больше навредили: вызвали сильное обострение остались рубцы(. Вылечила курсом зинерит+дегтярное мыло. Потом курсом базирон. Сетафил хорошо увлажняет, но тоже заметила от него новые подсыпания. Теперь пользуюсь раз в три дня.
Сообщение было удалено
из сетафила попробуйте пенку от акне и крем себорегулирующий он еще и кожу матирует. Точечно на прыщики наносите клиндовит. Он мои прыщи на глазах убирал - они просто бледнели.
Третиноин, потом кислотные гели (миндальная, койевая итд). От постакне ампулы Теана (вроде бы, называются Сияние) и пилинги (можно Джесснера в салоне, можно дома бюджетный от New Line). Во время лечения Третиноином СПФ 30-50. Если кожа сильно шелушится, краснеет и болит - пропускаете день-два, смазываете кремом Ла Кри (стоит копейки, некомедоногонный, эффект космический).
Можно так же увлажнять гиалуроновой кислотой (гелем), чтобы не сушилась. Хорошая штука пилинг и кислотный лосьон от Норева, а так же средства очищения и увлажнения от Клиник. Короче, вариантов море.
Базироны, Зенириты, Скинорены - обдиралово, даёт временный эффект, все в топку. Про всякие глины-яйца вообще молчу.