Девочки, спасайте! Как обсыпало в 14 лет прыщами и черными точками, и никак не могу избавиться. Да, к косметологу не ходила, дорого очень, и боюсь испугаться результата, пробовала пару средств, только сушит кожу, больших изменений не ощущаю
Мне только ОК помогают
перекись водорода
закажите черную маску или если дорого берете одно яйцо отделяете желток от белка, белок взбиваете с 1 ст.л. сахара в пену и наносите на проблемные места пальцем, подождите пока подсохнет и пальчик опять опустите в яичную массу и потом на лицо и резко убрать, ощущение как прилипание пальца к коже ( вытянет жуть за месяц, но надо делать каждый день и не бросать)
И не поборите без третиноина и всего, что его содержит.
У моего сына были ужасные прыщи. Отправила в косметологическую клинику. Сходил один раз на чистку и отказался. Очень больно. Разрекламированные средства не помогали совсем. Помогло одно средство. Настрогайте на терке хозяйственное мыло. Чайную ложку стружки залейте горячей водой - примерно 1 столовая ложка. Перемешайте, мыло должно раствориться хотя бы частично. Взбейте пену. Добавьте чайную ложку мелкой соли. И этот состав в теплом виде нужно наносить на те места, где прыщи. Оставить на 15 минут. Смыть. Мыло с солью сушат кожу, поэтому после процедуры смазать детским кремом.
Сын эту процедуру терпеть не мог и постоянно ныл, несмотря на свои тогдашние 14 лет))). Мыло воняет, конечно. Но надо потерпеть. Делали мы так каждый день в течение двух месяце, не пропуская ни дня. Тут уж индивидуально. Кому то и быстрее поможет. Прыщи начали заживать, а новые практически перестали появляться. Осенью в школу пошел с практически чистым лицом. Сейчас ему 22. Вспоминает эту " мыльную маску" с ужасом, но и с благодарностью)))
Дегтярное мыло от "Невской косметики", мыть лицо им. Пару раз в неделю оставлять минут на 15 мыльную пенку, потом смывать. Очень подсушивает и убивает все микробы. И убрать кремы для лица - они жирные. Брать средства с текстурой гель, флюид и типа того. Два раза в неделю маска из аспирина с медом. Можно просто из аспирина (растолочь 2 тб и пару капель воды = кашица, держать 20 минут и смывать.
Сколько лет я страдала, считать не охота даже. Сейчас проблемки с жкт, сижу на строгой диете, также по совету дерматолога максимально ограничила сладкое, из покупного только галетное печенье. Очень помогло! Конечно дополнительно и уход нужен и процедуры типа крио не помешают, но питание и ваше здоровье это основное.
Сообщение было удалено
а может быть проблема внутри? питание или гормоны? Попробуйте точечно нанести гель клиндовит (антибиотик) и кожу полечить сетафилом (крем+ лосьон для умывания или пенка для умывания для борьбы с акне). Гель уберет прыщи, а крем + лосьоны успокоят кожу, восстановят кожный барьер.
А вы сходите в поликлинику к дерматологу, бесплатно и в отличии от косметологов лишние средства вам впаривать не будет, у меня пленянник был весь в прыщах, дерматолог питание прописала, гигиенические процедуры и ретасолом два раза в день протирать, за пару месяцев кожа очистилась здорово