Гость
Статьи
А меняют ли брекеты …

А меняют ли брекеты форму лица?

Девушки, привет! Подскажите, кто носил брекеты, изменилась ли у вас форма лица? Я сейчас их ношу и замечаю, что щеки стали впалее, скулы больше выражены, нижняя часть лица стала Уже. Вроде так сейчас …

Ната
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Mather

Делюсь своим опытом. У сына неправильный прикус, нижняя челюсть меньше верхней. Удалили четвёрки сверху, поставили брекеты сверху. От природы курносый нос. Прошёл год. Зубной ряд выровняли, прикус улучшился... Плюсы закончились. Минусы:форма лица поменялась в худшую сторону:лицо треугольное, нос задрался вверх за счёт сужения и опущения верхней челюсти. Ортодонт говорит скоро снимать,а мы не знаем что делать. Ведь зубы назад уже не вернёшь. Почему врач не предупредил об этих изменениях во внешности?

Гость

Ношу брекеты 10 мес , у меня ровно такие изменения как вы и описали , но мне это только на пользу , ещё и губы стали симетричнее , подруги говорят мол накачала что-ли 😅

Алла

Да, меняют , в моем случае в худшую сторону , узкий низ, впалые щеки , +5 лет точно дает , все как описывали выше . Если бы знала о таких необратимых последствиях никогда бы не поставила ! Так что ставьте лучше виниры и будет вам счастье

Разочарованная

У меня тоже изменилось лицо, щеки пропали, глаза впали, средняя часть лица удлинилась. Все спрашивают, что случилось со мной. Со спиной начались проблемы, стала сутулиться, плечи уехали вперед. Очень грустное зрелище.

Лиля
Ната

Сообщение было удалено

У меня тоже стоят брекиты, и тоже стала замечать туже самую форму лица которую вы описываете, и по-моему даже немного перекосилось лицо! И я это реально замечаю! Возможно, что доктор не правильно поставила брекиты?!

Я носила раньше брекеты и были подруги по несчастью , единственное что мы заметили, так это то, что увеличились губы. А так все осталось по прежнему, хотя лично мне исправляли прикус.
В вашем случае это могут быть и просто возрастные изменения, которые никак не связаны с брекитами, все просто так совпало:)

Гость

Девочки, та же фигня! Все, ***, теперь мы уже наши прежние цветущие лица не вернём. Это ортодонты на нас деньги делают, а нас уродуют. 4 года маюсь, зубы так и не смыкаются, лицо худеющее. В общем, пусть Бог этих тупых ортодонтов накажет!!! Сколько людям горя приносят!!!

Неравнодушная

Девочки, давайте напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения с просьбой обязать ортодонтов информировать клиентов об изменениях лица после ортодонтического вмешательства. Ведь пишут же на сигаретах, что курение опасно! Вот и здесь так же. Пусть предупреждающую информацию с картинками размещают перед кабинетом и ознакамливают об изменении лица под роспись. Ну это же беспредел, что делается. Они тупо на наших комплексах деньги делают и в ещё большие комплексы загоняют. Должны же люди ответственность нести за это. В суде же потом фиг докажешь, что стала менее красивая , судья поржет только. А сколько девчонок попадает и пропадает!

Анна

У меня поменялась форма в нелучшую сторону. Челюсти сузились,нижняя вообще внутрь уехала. Эффект старушки появился(а мне 37 всего и маложаыа очень,но вот впавшая челюсть...).Только сняла брекеты,хотя и в них замечала этот странный эффект впалой челюсти. Теперь чтоб улыбнуться надо прям сильно сильно растягивать рот при улыбке и этих ровных зубов и не видно потому что челюст там внутри где-то. Были пространства отсутствующих зубов и их стягивали и вилимо тем самым сузили челюсти. Пойду к орту может можно расширить назад. Такой эффект у меня лет через 20 произошел бы но никак не сейчас. Сравниваю свои фотки до и слезы ручьем. Стесняюсь себя и фотографироваться тоже. Если б знала то скорректировала бы лечение. И так носила их 3года 8 месяцев,а тут такой эффект жуткий. Я себе до этого нравилась,а сейчас комплексую. Прочитала что есть ортропия где исправляют такие проблемы, но есть вариант что зубы разъедуться и опять же в Москву надо ехать за лечением.

Айка

У меня точно такая же история как и у вас, исправляли прикус он был очень глубокий. С детства у меня было круглое и щекастое лицо, с широкой нижней челюстью. После брекетов совсем исчезли щеки,лицо очень впалое. Каждая косточка на лице стала отчётливо выделяться. Когда-то широкая и квадратная нижняя челюсть сузилась и вытянулась, улыбка стала шире. Но изменения мне эти очень нравятся, я всю жизнь комплексовала из за своего широкого лица. А сейчас у меня прям такая форма лица, которая мне нравится. Остались острые скулы, удлинённое лицо и четкие контуры углов нижней челюсти. Смотря на свои старые фотки жалею, что не вылечила прикус ещё в школе, а сделала это только в 30 лет.

Маруся

Ой, у меня и правда изменилось лицо после ношения брекетов, но в лучшую сторону! Исчезли носогубные складки - да-да, оказывается это тоже из-за неправильного прикуса! Еще у меня верхняя губа как припухшая была, это тоже прошло. Так что я очень довольна, ну и зубки стали ровненькие. Я носила сапфировые, очень стильно выглядело и дискомфорта от них не было, а то от железных все плачут, что больно. Ставила у врача-ортодонта Павлиновой Ирины в Селин Клиник на белорусской. Классный врач! очень современный, в теме и очень внимательно следит за всеми изменениями. Я довольна)

эсссссуакпкуп

Девочки, давайте напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения с просьбой обязать ортодонтов информировать клиентов об изменениях лица после ортодонтического вмешательства. Ведь пишут же на сигаретах, что курение опасно! Вот и здесь так же. Пусть предупреждающую информацию с картинками размещают перед кабинетом и ознакамливают об изменении лица под роспись. Ну это же беспредел, что делается. Они тупо на наших комплексах деньги делают и в ещё большие комплексы загоняют. Должны же люди ответственность нести за это. В суде же потом фиг докажешь, что стала менее красивая , судья поржет только. А сколько девчонок попадает и пропадает! - ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ

Daryl
Ната

Вот это точно, мне тоже ортодонт сказал, что видимо Вы похудели..

Мне тоже так сказали,а при этом на 5 кг поправилась вообще-то,тогда она сказала что годы идут и т.д и т.п(ну да я почти 4-ре года носила их чтоб испоганить свое лицо в итоге). Не могу принять себя теперь,ге узнаю,не фотографируюсь,стесняюсь. Потому что старушичий провал появился какой-то.

Гость

Вот и у меня тоже беда один в один 😫

Гость
Оля

У меня профиль изменился, верхняя челюсть расправил ась все вышло вперёд(удалили 1 четверку) а нижние зубы прям вижу как вдавливаются внутрь - такая разница между челюсти стала в расстоянии , подбородок ушёл к шее , ямка на подбородке увеличилась, нижняя губа накатывается на верхние зубы, а когда улыбаюсь нижняя губа в тонкую нить сворачивается и зубы верхние перед ней оказываются, опухла область между шеей и подбородком, как глотать сложно, профиль прям ужасный и челюсть нижняя как просела в верхнюю которая теперь перекрывает нижнюю. Нижние зубы передние упирается в основание верхних а врач говорит ну мы же тебе ровняем зубной ряд (3года уже) все будет хорошо..ага..

А у какого доктора и где лечитесь ?

Гость
Гость

Вот и у меня тоже беда один в один 😫

заметила когда заполняла анкету в гринкард, сравнила фото годичной давности, с текущей, лицо стало грубоватой, щеки впалые, в общем не айс, а мне еще операция предстоит по уменьшению челюсти

Loren

А чего переживать? Эм, все наоборот хотят убрать эти щёки что бы скулы были, я из за этого ещё больше хочу ставить брекеты, что бы лицо вытянулось и щеки пропали

Loren

Тю, ещё и недовольная чем то, все мечтают про такое лицо, а не про эти щёки

Гость

У меня только лучше стало все - из-за выпирающих зубов губы как-то вперед торчали и вообще верхняя часть казалась неестественной. А благодаря брекетам все сравнялось, стало очень аккуратно выглядеть. Я носила керамические - гораздо удобнее чем железные кстати, и не больно в них. Ставила у Ирины Павлиновой в Селин Клиник, очень понравился результат и самое главное - зубы не разъехались после снятия, хотя я уже во взрослом возрасте носила!

Гост713
Ната

Да мне много, конечно, 38, но лицо изменилось буквально за полгода, что их ношу. До этого было округлое, теперь вытянутое (

Специально нашла тему. 37л. Брекеты за полгода изменили лицо: более вытянутое, щек приличных миленький нет, висит что-то вниз, рельеф лица вообще стал более плоским.
Скорее знай я о таких последствиях, не рискнула бы, не такая уж была скучность зубов. Сначала (2-3мес) лицо нравилось больше. Сейчас нет.

Гость

Девочки а ни у кого не расширилось?У меня наоброт😭 без брекетов (при похудении) в таком же весе у меня было очень худенькое лицо, скулы слегка прослеживались, немного остренький подбородок, а сейчас с брекетами 2,5 года ношу, лицо округлое стало и плоское😭 скул нет и в помине.Жира нет на лице, а лицо не худое. Чувствовала что, что-то изменилось а что не могла понять. Кажется я из тех людей у кого после брекетов лицо становится плоским,что-то с максилой связано.

Виктория

У меня после удаления 8ок и вестибулопластики изменилось лицо не в лучшую сторону. Очень жалею, что вообще села в кресло того врача.

Гость
Гость

Девочки а ни у кого не расширилось?У меня наоброт😭 без брекетов (при похудении) в таком же весе у меня было очень худенькое лицо, скулы слегка прослеживались, немного остренький подбородок, а сейчас с брекетами 2,5 года ношу, лицо округлое стало и плоское😭 скул нет и в помине.Жира нет на лице, а лицо не худое. Чувствовала что, что-то изменилось а что не могла понять. Кажется я из тех людей у кого после брекетов лицо становится плоским,что-то с максилой связано.

Почитайте про мьюинг. Возможно, у вас действительно запавшая маскила, именно ее западание дает эффект плоского лица. Мб поможет эта инфа вам как то

Гость
Айка

У меня точно такая же история как и у вас, исправляли прикус он был очень глубокий. С детства у меня было круглое и щекастое лицо, с широкой нижней челюстью. После брекетов совсем исчезли щеки,лицо очень впалое. Каждая косточка на лице стала отчётливо выделяться. Когда-то широкая и квадратная нижняя челюсть сузилась и вытянулась, улыбка стала шире. Но изменения мне эти очень нравятся, я всю жизнь комплексовала из за своего широкого лица. А сейчас у меня прям такая форма лица, которая мне нравится. Остались острые скулы, удлинённое лицо и четкие контуры углов нижней челюсти. Смотря на свои старые фотки жалею, что не вылечила прикус ещё в школе, а сделала это только в 30 лет.

У меня такое же лицо , как и у вас с широкой челюстью . Скажите пожалуйста, через сколько вы заметили результат?( Тоже всю жизнь комплексую по поводу широкой челюсти(

Гость

Брекеты двигают зубы, меняют наклоны зубов и способны поменять нижнюю часть лица. от брекетов может полностью измениться улыбка в худшую сторону, и видение ортодонта может несовпадать с вашими пожеланиями. после изменения положения зубов - меняется все! меняется тонус и работа мышц, что тоже влияет на форму лица - лицо может перекосить. Имею негативный опыт ношения брекетов. Ортодонт Кулиш А. из Киева делал с моими зубами так, как ему хотелось, игнорируя мои пожелания, и замечания, с которыми я обратилась. В итоге у меня проблемы со здоровьем, смещение сустава (челюсти), вывих, спазмы мышц - перекос лица. Некомпетентный ортодонт может брекетами поменять лицо в хужшую сторону. Есть и толковые доктора, которые вдумчиво относятся к процессу, понимают, что могут быть изменения во внешности и предупреждают об этом. Форма лица может сильно измениться , ортодонты это будут отрицать, ведь клиентов тогда станет меньше - соответственно меньше денег... такова реальность

Гость
Гость

во время носки брекетов лицо было иможденным худым но после снятия где то в течении года все нормализовалось, щеки вернулись. не переживайте

У меня скоро год , как сняла. Лицо так поплыло(, щеки пропали, носогубные складки появились .

Гость
Eva

Тоже спмоооое 😭😭😭😭😭 я реву! Лицо стало очень некрасивым! Щеки впали! Смотреть на себя просто не могу! Но у меня ситуация с зубками не очень и носить мне их года 4 не меньше. Ношу только год. Как с таким лицом ходить! Хоть идт т снимай! Пусть такие зубы, но лицо милое ((( самооценка упала ниже плинтуса! Не фотографируюсь вообще! Смотреть на себя не могу боин(( напишите мне пожалуйста на почту, изменилось ли лицо обратно после снятия. Perm4276@yandex.ru

Год , как сняла. При ношении щеки упали, появились носогубные складки, которые очень старят, после снятия вообще увеличились( только сейчас поняла, что это из-за них, думала, что похудела .

55
Sess

Девочки с этой проблемой. у меня 2 предположения, 1. кость на месте удаленных зубов "расстаяла" - у тех кто удалял, лицо запало в пустые ямки. 2. Вдобавок из-за напряжения жевательных мыщц жировой слой пропал с него... - у тех кто не удалял зубы. Упражнения на нат2нет.ком есть для второго случая, может помогут.

5

Гость
55

5

Здравствуйте!Меня очень интересует вопрос восстанавливается форма лица после их снятия?! установила брекеты полгода назад на верхнюю челюсть,ортодонт говорит ставить теперь на нижнюю,а я заметив изменения формы лица вообще планирую их снять?!

Гость

Да, меняется форма лица и мимика.
Я носила брекеты 2,5 года, сняла 2 недели назад и до сих пор не могу привыкнуть к своему лицу. Теперь нужно работать с мимикой. Старайтесь сильно не натягивать губы вперёд и всё будет хорошо :) не волнуйтесь !

Гость
Гость

Здравствуйте!Меня очень интересует вопрос восстанавливается форма лица после их снятия?! установила брекеты полгода назад на верхнюю челюсть,ортодонт говорит ставить теперь на нижнюю,а я заметив изменения формы лица вообще планирую их снять?!

Я сняла брекеты через 2,5 месяца с верхней челюсти (на нижнюю не успела поставить) , потому что изменилось лицо как описано выше. Зубы вернулись на прежнее место, лицо восстановилось, вернулись щеки

Гость
Гость

У меня такое же лицо , как и у вас с широкой челюстью . Скажите пожалуйста, через сколько вы заметили результат?( Тоже всю жизнь комплексую по поводу широкой челюсти(

У меня наоборот челюсть очень узкая, комплексов по этому поводу не имею, от природы гармонично смотрится, но с детства из-за узкой челюсти не все зубы там умещались. Задумывалась над брекетами, но когда узнала, как лицо могут изменить, так сразу передумала. Теперь только виниры

Гость
Гость

Девочки, та же фигня! Все, ***, теперь мы уже наши прежние цветущие лица не вернём. Это ортодонты на нас деньги делают, а нас уродуют. 4 года маюсь, зубы так и не смыкаются, лицо худеющее. В общем, пусть Бог этих тупых ортодонтов накажет!!! Сколько людям горя приносят!!!

Вы открытый прикус исправляете ?

Гость
Гость

У меня наоборот челюсть очень узкая, комплексов по этому поводу не имею, от природы гармонично смотрится, но с детства из-за узкой челюсти не все зубы там умещались. Задумывалась над брекетами, но когда узнала, как лицо могут изменить, так сразу передумала. Теперь только виниры

А прикус виниры могут изменить ? У меня открытый ( в области передних зубов не смыкается) сами по себе зубки маленькие кстати, брекеты не очень хочу, да и имплант уже стоит, чтобы брекеты ставить скажут удалять наверное его, а вот если виниры поставить исправит это хотя бы косметически прикус?

Гость
Гость

во время носки брекетов лицо было иможденным худым но после снятия где то в течении года все нормализовалось, щеки вернулись. не переживайте

Может лицо улучшиться после снятия?

Гость
Гость

Я сняла брекеты через 2,5 месяца с верхней челюсти (на нижнюю не успела поставить) , потому что изменилось лицо как описано выше. Зубы вернулись на прежнее место, лицо восстановилось, вернулись щеки

скажите, а за какое время после снятия лицо восстановилось ?

Гость
Гость

Вырвали зубы, сильно осунулось лицо,губа запала верхняя и много минусов.....в общем зря вырвали как оказалось.....проблемы навалились как снежный ком....а вообще должно улучшить профиль и лицо если хороший специалист

Может оно вернётся со временем?

Гость
Гость

А асимметрия лица пройдет?

Гость
Ната

На носу нет, только щеки и скулы. Лицо стало похоже на череп, который рисуют обычно на пиратских флагах, когда широкие скулы и к низу лицо намного уже.

У вас поменялось что то в лучшую сторону? У меня такая же проблема....ужасно комплексую ...незнаю что делать

Гость
Алиса

У меня был клык на верхней челюсти и прикус перекрестный, т.е. верхняя челюсть была маленькая, а нижняя челюсть наоборот большая. От этого челюсть съехала направо. Еще нижняя челюсть вперед ушла, был острый торчащий подбородок. Это канечно тяжелый случай.. Я жила и не думала об этом. Пока мне парень не сказал: "У тебя что оссиметрия лица?" Я начала об этом думать. Нашла ортодонта. Поставила брэкиты металические дэймонкью. И вот уже почти 4 года ношу их. Лицо изменилось. Подбородок не торчит вперед. Клык спустили на его законное место в ряд со всеми. Челюсть намного ровнее стала. Лицо стало маленькое. Черты лица более тонкие чёткие и правильные. Зубы ровные очень. Обещают скоро снять брэкиты..

Здравствуйте, можете подсказать стоматологию в которой лечились

Егор
мария

Дочка поставила бреккеты, после снятия , челюсть очень сузилось, нет широкой улыбки, совершенно другая форма лица, вытянутая, др, было намного лучше

Здравствуйте, подскажите в какой клинике и у какого врача лечились?

Гость
Алла

Да, меняют , в моем случае в худшую сторону , узкий низ, впалые щеки , +5 лет точно дает , все как описывали выше . Если бы знала о таких необратимых последствиях никогда бы не поставила ! Так что ставьте лучше виниры и будет вам счастье

девочки как правило не брекеты дают впалость щек и сужают низ + у некоторых еще и брыли виснут - это следствие удаление зубов мудрости. поскольку я удаляла их левую правую сторону с интервалом год после первого удаления левая сторона впалой асимметрична правой, когда на другой стороне удалила все выровнялось и лицо стало симметрично более узкое.

Гость
Гость

виниры вам ни один врач не поставит если есть кривизна и скученность

Гость

К концу лечения, когда зубы начинают плотно смыкаться по бокам, всё возвращается в норму

Гость

Да, меняют! узнала об этом когда уже было поздно. плюсанула возраста лет 5... итог: изможденное лицо, ввалившиеся щеки, выпирающие скулы и ввалившиеся виски.. при том, судя по отзывам и информации из интернета, такое происходит оооочень у многих, если не у большинства! в интернете есть довольно много информации о том, что брекеты исправляют прикус, при этом деформируют череп, удлиняя его... из плюсов и для утешения, есть некая система, не помню как называется, которая исправляет последствия брекетов, ставится что-то типа пластины с пружинами на внутреннюю поверхность зубов, которая расширяет прикус задних зубов... система не распространенная, знаю, что в питере какая-то клиника на них профилируется... но, стоит это удовольствие дороже брекетов...

Гость
Ната

На носу нет, только щеки и скулы. Лицо стало похоже на череп, который рисуют обычно на пиратских флагах, когда широкие скулы и к низу лицо намного уже.

тоже самое и у меня

Гость

Запавшие виски и щеки, заостренные скулы 💀прошли спустя где-то месяцев 7 ношения. Все эти «пряники» результат напряжения в челюстях, у меня еще голова болела по этой причине. Так же начались проблемы со спиной. Остеопат сказал что брекет-система не только положение зубов меняет, но и весь скелет перестаивает. Поэтому ПЕРЕД установкой брекетов ОБЯЗАТЕЛЬНО К ОСТЕОПАТУ!!!Лицо вытянулось как у лошади 🤦🏻‍♀️Спустя пол года непринятия себя решила все снять, но ортодонт предложила поставить многопетельчатые дуги вместо обычных, ими можно менять положение зубов и наклонять их, тем самым уменьшать высоту зубного ряда. Мне «уронили»7-ки, лицо стало короче, но на щеках в местах 7к появились незначительные ямки. В целом сейчас все хорошо, лицо не такое как раньше, но и не 🐴 , просто немного вытянутей за счет выдвинутой нижней челюсти. На днях сняла верх и мне нравится)))) Рада что доносила.

Гость
Диана

Доброе утро.Ната мы с вами подруги по несчатью.Такая же ситуация и у меня.Вы точь в точь как будто рассказали про меня.Похудела так же лицо свое не узнаю щеки исчезли куда то а хочется их назад.Надеюсь после брекетов все вернется.Терпения нас свами и удачи.

Здравствуйте! Такая же проблема , очень комплексую по этому поводу , совсем себе не нравлюсь ( кажется что даже глаза впали (

Гость

Ногу брекеты 4-5 месяцев и вижу изменения в лице,но не в лучшую сторону... Раньше, у меня в профиле были углы,сейчас у меня просто линия,без углов... И то,еле видная,не четкая. Но, единственный плюс, мои губы стали больше))

Гость
Гость

Меняется. Чаще в лучшую сторону.

Меняется, и не в лучшую сторону.