Привет, девушки. У меня всегда было много чёрных точек на носу, крупных, поры очень глубокие, ничего не помогало кроме механической чистки. Давила их через день. И вот пришлось длительное время находиться дома, соответственно, незачем было насиловать мой нос так часто, и стала делать это очень редко, из-за чего, собственно, возникли ужасные дыры на зоне носа! В общем, сейчас картина такая:
: нос весь дырявый, как апельсиновая корка, жутко блестит, просто крындец как, но несмотря на это он всегда активно шелушился и сейчас эта проблема не ушла,и так как большинство кремов либо комедогенные, либо ещё больше жирнят его,использую только детский крем. Но он не особо питает, мне кажется вообще лишь косметический эффект, и то не сильно выраженный, поэтому очень сложно равномерно нанести тональный крем. Короче, не знаю че теперь делать, стыдно на людях появляться, и особо ничем не скроешь. Темболее, нос у меня итак-то выдающийся, а тут ещё это.. в общем, прошу помочь, чем это безобразие устранить? Большое спасибо всем заранее.
Купи третиноин супатрет и мажь на ночь -никаких черных точек не будет
Сообщение было удалено
У него серьёзные побочные эффекты, вы в курсе, что это не безобидный препарат?
И мазь клирвин!!! Она дешевая и эффект супер, более менее приведёт в порядок кожу на носу. Не вздумай только давить если не хочешь окончательно себя изуродовать, результат будет не сразу через пару недель.
Мс, именно поэтому советуют не давить самим (это не одно и то же с механической чисткой, а сходить к косметологу. Поры должны быть подготовлены к чистке, чтоб потом вот таких проблем не было, а после чистки, кожа обрабатывается препаратами, которые ссуживают поры и предотвращают такие проблемы в дальнейшем.
Сходите к косметологу, тут вам толкового не на советуют. Кожу нужно полечить.
Крем дифферин. и подберите себе другую косметику.
Может сходить к гастроэнтерологу на консультацию и попытаться выяснить, что внутри - говорят, что чёрные точки в этой области от желудка.
Ля рош позей серия эфаклар, к+ и дуо+, гель для умывания. Результат не сразу.
Сообщение было удалено
говорят в деревне кур доят.
надо же такую ахинею затирать, даже не удосужиться подумать на эту тему не то что инфу почитать
Детский жирный крем на жирную кожу с расширенными порами? Вам аптечная ромашка нужна, чтобы прокипятить ее и над паром лицом, под полотенцем, минут на 10. Далее - глина аптечная, любая, маской на 20 минут, поры сужает. И если финансы позволяют, то к косметологу - лазерная шлифовка и пилинг.
Сообщение было удалено
Я ж понимаю, вы не слышали про акупунктуру ничего в 21 веке, про зоны, отвечающие за тот или иной орган. Ничего страшного, прощаю вам вашу дремучесть.
Мне помогают пилинги домашние на фруктовых кислотах. Скинлите марка, у них же есть глиняная маска для сужения пор. Давить плохо, лучше чистить постепенно. Использую дешевый мусс Пропеллер для умывания. Каждый день! Еще их же полоски для носа. Еще экспресс маска для очищения той же фирмы. Кожа нагревается из за нее и все выходит. Такая же маска есть у гарниер, но редко в продаже и дороже в три раза. С порами главное регулярно и понемногу. Образовавшиеся дырки можно зашлифовать лазером в салоне. Долго и больно...
Салицилвый лосьон для лица, скраб на абрикосовых косточках чистая линия, эйвон маски, умывалки
Самолечением нельзя заниматься! И ни в коем случае нелзья самим давить! Косметолог же специальные манипуляции делает, кожа обрабатывается особыми препаратами до и после чистки, чтобы после все было ок! Зачем тогда к косметологу ходить - все бы дома давили и были счастливы! Конечно, здесь тоже хорошего косметолога надо, а лучше врача. Моя подруга ходит к Лещинской Лилии - кожу лечит. Сейчас чистка для нее - обычное дело. И после каждой чистки все лучше и лучше. Ну прям преобразилась она. Сходите к ней, она и вам поможет!