Дело в том, что начала краситься я в 11 лет, мои ужасные морщины под глазами портят мой вид и никакие тональники с корректорами не маскируют это! Я не могу отказаться от макияжа, в добавок я делаю большой акцент на глазах. Сама тобишь ещё ухудшаю. Мне стыдно и позорно за моё лицо, прошу помогите в этом вопросе, как справляться с морщинами, какие есть средства...лечения. Все те крема на полках в магазине от морщин это 40+ годам, я ими сделаю себе только хуже. Я не знаю, что делать, завидую подругам у которых гладкое лицо, ни одной морщинки! Представив себя в 20 лет, морщинистую бабку, мне страшно. Я не хочу так. В мои 16 лет, нужно думать о другом, но лицо, важная часть человека, а особенно женского пола. Дорогие дамы, девочки, девушки, прошу помогите, есть ли какие то методы лечения?
не может такого быть , чтобы в 16 кожа испортилась от макияжа. Это же не совковые тональники, и ты смываешь их на ночь. Это миф. А кожа может быть генетически плохая или у тебя витаминов не хватает ,оттого она и выглядит не свежей
и вообще , это разводка что ли опять от какой-нибудь жирной старой мамки, чтобы девки испугались прочитанного и ходили страшные и не красились?)
косметолог и дерматолог решат твои проблемы!
С 11 лет краситься? Это с начальной школы что ли? Тогда в 20 будете выглядеть старше точно. Я в 20 только краситься начала.
Сообщение было удалено
А зачем тонна косметики чтобы кожа лица по цвету от шеи отличалась?)))))))
Может это у вас мимические морщины? У меня тоже довольно рано появились такие, а у подруги в 15 лет на любу появилась большая складка. Вряд ли от косметики)
Сообщение было удалено
Почему такие крайности? Либо не краситься совсем и ходить как чупакабра, либо с тонной косметики
Мне тоже 16, косметику и в руки не брала. В таком возрасте кожа молодая и свежая, так зачем же проводить с ней какие-то "опыты"??? Да ещё и с 11-ти лет...
с 11 лет? мамка куда смотрит?
Сообщение было удалено
Ну если вы "чупакабра" без косметики, искренне соболезную.
Сообщение было удалено
Поймите, женщина, если вы страшны без косметики, есть те, кому повезло быть пусть не бомбой, но весьма приятной. Мне вообще химией нельзя пользоваться и я очень рада что останусь молодой. Химия вызывает старение. Может поэтому вы так страшны без шпатлевки? Слишком нахимичили с "красотой"?
Сообщение было удалено
Нет, не решат. Им нужен вечный поток клиентов и их задача не решить ее проблемы, а усилить их. Усиление произойдет в долговременной перспективе.
фото на обозрение !
это просто кожа сухая и повреждённая снаружи. У меня на улице от ветра глаза слезятся, а от мороза в этих местах кожа болит, потом краснеет, потом шелушится и морщинками покрывается. А если её сверху ещё и тональником намазать, то вообще ужас будет. Просто климат у нас ужасный в холодные времена года - люди не должны жить в этой полосе. Уверяю, автор, приехали бы вы в тропики - у вас все морщинки сами собой бы разгладились без косметики и без каких-либо кремов. А тут что ни делай, что ни мажь на себя - вид, всё-равно, будет вечно нездоровый и убитый(( Если нет возможности никуда уехать, то постарайтесь не травмировать кожу вокруг глаз. Даже ватой вокруг глаз не трите, придумайте что-то другое для смытия макияжа. На ночь подберите хорошие увлажняющие крема, но чтоб они не жгли кожу, а именно увлажняли и успокаивали. На выходных когда дома сидите - давайте коже отдых.
Косметикой испортить кожу настолько нереально. Ищите причину плохого состояния кожи в другом. Многие из нас красились пусть не с 11, но с 13-14 лет вовсю. И даже дешевой косметикой типа "руби роз" - и ничего, выглядят на свой возраст, а некоторые и чуть помоложе,если с генетикой повезло. Если у вас действительно явно выраженные морщины, я бы подумала про какие-то генетические нарушения с преждевременным старением типа прогерии или липодистрофии. Но скорее всего вы преувеличиваете и у вас всего лишь появились парочка мимических морщинок, которые могут появиться и у подростков.
Прекратите мазать кожу всякой фигней дешевой для начала. Никаких тональников под глаза нельзя использовать, консилеры на каждый день тоже нельзя, купите что то из аптечных марок-увлажняющий крем и маски, на день с солнечным фильтром крем обязательно в любое время года. Воды чистой побольше пейте и витамины курсами, можно корейскую гиалуроновую кислоту попробовать наносить. Нежное очищающее средство надо и на солнце поменьше бывать на прямом.
Сообщение было удалено
скорее всего кожа под глазами просто пересушена, тем более после зимы и если не пользуетесь кремами, а сразу красишься тенями.... от косметики на прямую такого быть не может, тем более за такой короткий промежуток времени... купите хороший увлажняющий крем для глаз и наносите утром и вечером. меня когда-то спас крем лиерак с васильком, продается в аптеке, года четыре назад стоил порядка 700р
Вам срочно нужен хороший косметолог, а лучше врач. Он подберет вам процедуры, которые вам помогут в данной ситуации. У меня тоже молодая кожа, но вследствие того, что у меня было акне, я очень высушила кожу, она стала как пергамент, полезли морщины как у старухи. Вы сходите к моему врачу - Лещинской Лилии, она только мне и помогла. Делали мезо и плазму. Кожа разгладилась после нескольких процедур, стала напитанная, сияющая! Очень вам советую этого врача-косметолога! Обязательно сходите, она вам поможет!
еще присоединюсь к 15 автору, проверьте здоровье... конечно такие редкие заболевания вряд ли, но гормональные сбои вполне возможно... это к эндокринологу, гинекологу или гинекологу-эндокринологу
Автор, увлажняющие крема, масла, тканевые маски( ояень хорошо увладняют) патчи под глаза! Болшьше воды, витаминки, тоналкой не красить под глаами и не припудривать, только хорошим консилером! Правильно смывать косметику с глаз.
Сообщение было удалено
Как раз для вас http://aba.su/QxWPrp
Сообщение было удалено
Поймите, женщина, если вы страшны без косметики, есть те, кому повезло быть пусть не бомбой, но весьма приятной. Мне вообще химией нельзя пользоваться и я очень рада что останусь молодой. Химия вызывает старение. Может поэтому вы так страшны без шпатлевки? Слишком нахимичили с "красотой"?
ммм,какая гневная тётушка) Нет, я не имела в виду то, что все без косметики страшные) Косметика не вызывает старения , успокаивай себя и дальше ,натираясь репой и огурцами
Сообщение было удалено
Ну если вы "чупакабра" без косметики, искренне соболезную.
себе пособолезнуй, *** жирная
Купи в аптеке масло виноградных косточек, абрикоса, авакадо и мажь когда дома. А на улицу наноси срлнцезащитный крем 20-50 фильтр.
От макияжа на месяц откажись. Только блеск и румяна
Катя, мне 35. И я живу в трёх состояниях: 50% времени ноль косметики, 40% времени тональник, тушь, блеск, 10% времени полный мейк (выходы в свет).
Зачем малевать лицо в 11, 16 и далее, каждый день, вообще не понимаю.
Увлажняющий крем, массаж лица, фито маски и косметический покой.
Вот надо так же!
Постоянно вижу девушек, которые переживают.А надо было изначально идти к визажисту и использовать качественную косметику!
Мастера хорошие есть-Гейхман,Янгильдина, Рублева...
Я думаю, стоит купить абонемент в салон красоты :) Если микротоки или мезотерапия - дорого, то хотя бы на пилинги. Очень глубокие не надо, достаточно а-ля желтый или ретиноевый на основе витамина А. Хорошо обновляет, убирает изъяны. Кроме того при желании его можно делать самостоятельно дома ретасолом, что плюс, когда нет денег на салон :)
Пи з де жь. Я с 13 лет крашусь (тональник, тени для век, тени для бровей, тушь, помады и карандаши для губ, подводка) и все норм. Ну это конечно не ежедневный арсенал. Я всегда накладывала тон, красила брови, подводила глаза, высветляла веко светлыми матовыми тенями и пользовалась тушью. Каждый день. Плюс мыла волосы каждое утро и вытягивала их утюгом, раз в месяц красила корни.. но это я уже не о том))
Благодаря уходу выгляжу великолепно без макияжа. тоналка с пудрой помогли вылечить двухлетние прыщи (начала защищать кожу от нашей отстойной экологии,пусть лучше крем забьётся в поры чем грязь и всякие выхлопы). В общем, у вас генетика ***** ***** р н я. Либо что-то конкретно сами напортачили если в 16 сплошная морщина.
Девочка, вы с ума сошли?