Никогда не пользовалась тоником, а есть кто их регулярно покупает - для чего? Какой эффект? Обязательно тоником протирать лицо перед кремом?
Да обязательно! Все косметологи советуют пользоваться тоником после очищения кожи.
Что бы убрать остатки макияжа и пыли
Сообщение было удалено
Остатки макияжа я смываю водой с мылом, вроде бы лицо как раз чистое. Потом наношу крем.
Сообщение было удалено
А вы после умывание, пройдитесь ватным диском пропитанным тоником по коже и увидите на сколько у вас чистое лицо) Я экспериментировала в свое время)) Хорошо умывалась, затем "скрабилась" и после протирала лицо лосьоном, ватный диск был грязный. Я не спорю, что лицо будет чистое и без тоников, но после бани/сауны.
Сообщение было удалено
Если не наносить штукатурки химии декоративной на лицо,в виде цементной маски, то не нужны тоники
Писю протирать
Сообщение было удалено
Тоник приводит кожу в состояние готовности принимать питательные вещества от кремов. У меня без тоника крем почти не впитывается.
Сообщение было удалено
Я сейчас сижу в декрете, да и погода на улице мерзкая (толком на улицу не выхожу, жду весну))), соответственно не пользуюсь тоналкой и пудрой. После умывание с гелем, все ровно лицо грязное судя по ватному диску.
Тоник восстанавливает гидробаланс кожи после умывания, потому что после умывания вы начинаете сразу терять влагу. Тоники обязательны. Можно также использовать гидролаты.
Сообщение было удалено
Согласна! Сейчас еще гидрофильное масло появилось))))
Сообщение было удалено
соглашусь. Тоник нужен - лучше очищает лицо. особенно в стресовых ситуациях - зима, жара, стресс, декреты и т.д..
Ну даёте вы прикурить! Тоник омолаживает,делает кожу более упругой,свежей.После 35-40 лет он необходим,да просто находка.Главное,подобрать эффективный.Не забывайте тоником протирать шею и зону декольте,будет заметный эффект.
Я всю жизнь снимаю косметику и утром протираюсь тоником. Незаменимо для меня, так как не люблю мыть лицо мылом или всякими умывалками. А после тоника такая свежесть и прохлада на лице, ну и чистота!
автор деревенщина
Сообщение было удалено
Если при этом жить в лесу или в горах.
Тоником обязательно протирать кожу, он лучше очищает кожу т остатков внешних загрязнений, от макияжа. Да и у меня, к примеру, после умывания водой всегда сухость, стянутость. Сейчас купила мицеллярный лосьон и очень довольна.
Сообщение было удалено
Есть ли у виши мицеллярная вода, может кто-нибудь знает?
Сообщение было удалено
Я пользуюсь как раз-таки vichy https://www.vichyconsult.ru/vishi-pt-micelljarnyj-los-on-3v1-400ml только это лосьон, а не вода) Если хотела купить(раз интересуетесь) смело покупайте, вам понравится)