Гость
Статьи
Раздирание прыщей

Раздирание прыщей

Здравствуйте! Мне 20 лет, и я очень долгое время раздирала прыщи. Нет, я не давила их аккуратненько так, а именно раздирала, до кровавых язв.
Делала это неосознанно - нервное. Потом решила, что хватит, и перешла на руки. Сейчас практически поборола пагубные привычки, хотя от стрессов и нервов руки так и тянутся к лицу или ногтям.
Но вопрос мой вот в чем - от раздирания прыщиков остались шрамы. Жуткие, некрасивые пятна, которые я даже замазать не могу (наверное, мой маскировочный карандаш просто не подходит для этих целей...)
Как избавиться от шрамов? Что вам помогает? Есть ли кто-нибудь с подобной проблемой? Что делать с не зажившими шрамами с бордовой запекшейся кровью?
И какой косметикой можно маскировать все это?
Буду рада очень и благодарна советам по делу, без вопросов "зачем драла?", ибо этот вопрос совершенно неактуален=(

Раздиральщица
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне зеленый Бороплюс помогает, прочтите отзывы.

Гость

Зачем драла нам не интересно, но к психиатру надо сходить 👩🏼‍⚕️💊

гость

Про "зачем драла" - есть такое заболевание патомимия. Снять воспаление и подживить ранки поможет синтамициновая мазь, а с шрамами - к косметологу, раз замазать уже не получается.

Гость

Отбеливающий крем

Лиса

Мне скинорен сейчас помогает от красных пятен, тоже давила и остались следы(( сейчас мажу : утром-регецин (под макияж хорошо ложится и кстати тоже от пятен помогает), вечером- крем скинорен. Попробуйте!

Аннушка

Есть хорошее средство от проблем с регенерацией кожи после разнообразных травм и повреждений - видестим. Его используют даже для заживления трещин на груди от кормления. Плюс еще и увлажняет. Попробуйте, возможно поможет убрать следы/шрамы хотя бы частично.

Курага

лазерная шлифовка хорошо помогает, но если шрамы глубокие, то придется несколько раз делать ее, чтобы выровнять рельеф. Я прыщики клиндовитом мазала точечно, хорошо все подлечил и новые перестали появляться. Это антибиотик и надо быть с ним аккуратнее! Я еще сахар перестала кушать и в принципе сладкое, покраснения стали проходить быстрее.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: