Девочки ,руки опустились уже ,мне 22 года и уже лет с 17 мучаюсь с загрязнением пор на носу!Кожа сама по себе у меня жутко сухая !но на носы постоянно поры загрязняются и получаются черные точки !Сколько скарбов я не перепробована и дешевых и по дороже ,всю серию пропеллер скупила ,лосьены,даже чёрную маску-ничего !Единственное ,что помогает это распарить нос и самой их выдавливать ,тогда носик чистый ,но видны следы от пор !и всего навсего хватает на дней 5 от силы !Потом заново ,причём нос прям шершавый из-за них становится!Тональным кремом я пользуюсь раз в месяц и пудрой тоже !Сил уже нет !Может у вас есть проверенное средство ,напишите пожалуйста
попробуйте легкие пилинги. у кларанс приятный эксфолиант, мне очень помогает с высветлением как раз на носу. пропеллер и ему подобные дешевые умывашки - убийцы для кожи, ими только кастрюли терпеть, потому и кожа сухая. а в дальнейшем она компенсаторно начнет выделять больше кожного сала - и здрасьте прыщи. а оно вам надо? а распарка строго противопаказана, если у вас тонкая, склонная к куперозу кожа. хватит над собой издеваться.
сейчас есть пудры абсорбирующие кожный жир и защищающие поры от грязи, недорогая риммел стей матт, никс финишная транспорантная, мак ап фектори хорошие. многие блогери пишут про польскую поэзе, но я никогда такой в продаже просто не видела. но самый лучший вариант это минеральная косметика, которую даже рекомендуют использовать после косметических процедур. типа КМ косметикс.
Попробуйте купить чёрную маску, она сейчас очень популярна. Или если не хотите тратиться, то смотрит ее рецепт в интернете она очень легко делается. Она вытягивает чёрные точки, но поры она вам не уберёт
УЗ чистка лица и правильно подобранная косметика по ежедневному уходу. Найдите хорошего косметолога.
Вряд ли у вас сухая кожа. Кожа или жирная или комбинированная, но высушена из-за неправильного ухода.
Тип кожи не меняется.
Попробуйте увлажнять, чтобы избавиться от сухости. Умывайтесь правильными средствами.
Черные точки вывести почти невозможно, к сожалению.
А сухая кожа в молодом возрасте прекрасна. Девушки как куколки выглядят. Не бывает у них расширенных пор с черными точками.
И скрабы выкиньте. Они кожу убивают.
Можно слегка распарить лицо,потом нанести глину на 10минут,после смыть и нанести маску-плёнку,есть готовые,но можно и самой сделать на основе желатина.Домашние даже лучше очищают,но надо повторять раз в-неделю регулярно,потому что сальные железы ведь работают,выделяют жир,образуются пробки,точки.
Сообщение было удалено
я вам советую простое хозяйственное мыло . 1)- помойте лицо.
2)-натерите хозяйственное мыло на лицо.
3)-дождиьесь когда мыло вымсохнет и смойте теплой водой. и так делайте каждый день и вечером. лицо будет очищаться и череых точек будет меньше!!! .
Сообщение было удалено
Никогда так не делайте.
На ютьюбе есть канал Косметолога. нет. Там посмотрите видео
только питание
Мне чёрная маска помогает. Делаю ее переодически
Замочите черный хлеб в молоке на ночь. Утром потрите кашицей круговыми движениями нос. И так почти каждый день в зависимости от состояния кожи. Когда нос будет без точек сделайте маску из красной смородины, чтобы сузить поры. Можно вместо хлеба геркулес или хлеб замачивать в другое время, а процедуру делать вечером.
О, Автор, знакомая проблема. Тоже механическая чистка спасает ненадолго, но боюсь за сосуды на крыльях носа...
Улучшает ситуацию использование пилингов-скаток и хорошее увлажнение. Протирание маслом виноградных косточек, кстати, тоже неплохая штука, но не всем подойдёт. Поры от масла будто посветлели.
Хочу попробовать распарить и помассировать с оливковым маслом, говорят, что чёрные точки как бы растворяются.
salcura спрей берите не прогадаете, всю кожу вам вычистит вместе с точками