Проблемный подбородок. Очень много прыщей именно там. Неделю назад подкожный прыщ вылез, красный, болит, а вчера ещё один подкожный, и сегодня ещё один. И так же есть обычные прыщи 2-3. Лицо чистое, а на подбородке постоянно что-то да вылезет.
С чем может быть это связано?
И что нужно проверить, какой орган?
подбородок говорит о гинекологических проблемах
Сообщение было удалено
А они у вас всё время вылезают или только ближе к КД?
Ни о чём это не говорит, это такой гормон.фон, у меня почти до 30 так было, потом сами прошли, после 30 редко когда один или парочка перед кд, а теперь вообще нет. Полностью здорова. Купите масло чайного дерева и точечно наносите, у меня проходило быстро. А до этого, выскочили прыщи, мы их замазываем. выдавливаем, это провоцирует новые, а там к ним ещё добавятся перед кд. Подсушивайте маслом и ихтиоловой мазью или скинореном мажте. У многих такая проблема, на работе все девушки были молодыми, по наличию свежый прыщей на подбородке или старые краснели, сразу было понятно у кого кд.
Совет оооочень хороший. Умываться зубной пастой. На подбородок можно точечно зубной пастой (любой) нанести на прыщи на ночь или когда дома сидите. После того как прыщи пройдут, профилактически мыть на ночь подбородок зубной пастой.
Проверено на себе. Умываю всё лицо (кроме вокруг глаз) з. пастой. Никаих прыщей и др. гадости!!!!
Сообщение было удалено
А они у вас всё время вылезают или только ближе к КД?
Всё время
А лезут только зимой или круглогодично? В перовом случае это может быть от одежды (шарф или воротник трутся о кожу и втирают грязь), а во втором случае это может быть и воспаление от вросших волос. Надо почаще менять и стирать шарфы, а во втором случае несколько сеансов электроэпиляций.
Сообщение было удалено
Полткистоз, избыток мужских половых свобрдный тестостерон, дегидготестостерон
У меня перестали вскакивать, когда сынулю родила, а так , один каждый месяц.
Девочки, у меня тоже была сплошная головная боль и просто депрессняк какой-то, когда смотрела в зеркало на свое лицо, а когда молодой человек трогал мое лицо, мне хотелось провалиться сквозь землю. 6 лет у меня были закрытые комедоны (внутренние прыщи)в области щек и подбородка. Делала гастроскопию, сдавала анализы на паразитов, была у гинеколога,КВД, скупала пол аптеки и т.д. просто ужас какой-то был, как вспомню. Подруга моей мамы порекомендовала нам врача-косметолога к.м.н. Лещинскую Лилию. Сказала,что ее дочке она помогла.Честно, надежды у меня уже не было... Столько лет никто не мог помочь, а тут типо помогут... Мы приехали к ней на консультацию, она посмотрела меня, сказала сдать анализы и придти с ними к ней на прием. Через 1,5 недели мы начали лечение. Все прыщи она мне вылечила за 3 месяца. Я просто не верила, что это возможно, за 6 лет я просто смерилась с моей проблемой. Она еще трихолог, дерматолог и эстетист. Всем знакомым и коллегам у которых есть проблемы с лицом рекомендую только ее. Ни на кого ее не променяю. Спасибо ей огромное! Мы уже год с ней знакомы, регулярно езжу на чистку лица ну и обязательно правильное очищение и уход за кожей. Лиля подобрала мне средства для домашнего ухода за лицом. Мы порой сами неправильно подобранной косметикой забиваем себе поры лица, как говорит мне Лиля. В ней я на 100 % уверена. Советую вам к ней съездить. Если что, она работает на пр-т Маршала Жукова, дом 48, корпус 1 в Центре Красоты и косметологии 21 века.
Удачи!!!
По органу не подскажу, но вообще чаще всего это на пищеварительной системе как-то завязано. Я бы сходила к дерматологу, чтобы причины узнать. А от прыщей пока бы Зеркалин мазала - отличная штука, меня очень выручает. У меня подбородок и лоб чаще всего сыпет, так вот он хорошо помогает.
мне очень помогли ОК Джес, год мучалась, а потом стала их пить и чеез 1 месяц все прошло и не появлялось никогда. Сейчас их бросила, и опять подбродок усыпало
https://www.youtube.com/watch?v=1DxrmfReMp0&t=4s посмотри здесь, очень подробно показано про твою проблему