Все кто пьют, пил или собираются, давайте общаться. Доброго времени суток)) 10 дней как я начала пить РОА. Состояние кожи - средняя степень акне. Читала ветку про РОА и пришла к выводу, что было бы …
4 года назад на меня на этом сайте набросились овуляшки из-за моего решения самостоятельно принимать данный препарат и моего несогласия с тем, что дерматологи отказываются назначать данный препарат без осмотра гинеколога, который зачем-то должен подтвердить отсутствие беременности, даже если пациент в этом абсолютно уверен. Так вот, прошло 4 года, прыщей у меня нет. Никаких проблем от Роаккутана у меня не было, т.к. я в принципе здоровый человек. А если у вас проблемы со здоровьем, то вам любое лекарство нельзя самим принимать. Очень рада, что приняла правильное решение и не послушала мамочек местных. Спасибо компании Roche за нормальную полноценную жизнь без прыщей.
А
Пила сотрет(аналог РОА) 40мг полгода, был рецедив через три месяца, пропила второй курс год, снова все вернулось, побочек было минимум, только сухость, эффект есть но временный. Советую пить 1.5-2 литра воды во время приема, кстати заодно и лишний вес ушел) прошла полное обследование, выявили дифицит витамина d, b12, гельменты, лямблии, аллергию на морепродукты. Пока пью только витамины, результатами поделюсь позже.Всем удачи:)
Сообщение было удалено
какая была доза? какой вес? и сколько месяцев лечение?
Моя доза РОА 30 мг, лечение на 5 месяцев рассчитано. Из побочек только сохнут губы. Спина и декольте в нормальном состоянии, на лице иногда появляются прыщички. Пью 3 месяца. Мне этот препарат рекомендовали гинеколог вмете с дерматологом. Надеюсь рецидивов не будет по окончании курса лечения.
Сообщение было удалено
Если не сложно, отпишитесь после окончания курса, как результат. Буду очень ждать. Я так понимаю это минимальная доза препарата?
Дорогие, те, кто пропил и находится в детородном возрасте: как повлияло на организм, а точнее на беременность? Очень волнует и пугает то, что такие серьезные побочные действия- уродство детей!!!! Мне 32 и дерматолог назначил Роаккутан, согласилась, а потом начиталась всего. На 60 кг доза по 40мг первую неделю, далее 60 мг. Всего 15 пачек!!! Хотя она уверяла, что все хорошо, что женщины рожают и проблема прыщей не возвращается. А оказывается, что не факт?! Проблема с 13 лет, сейчас более болезненные и внутренние прыщи, застарелые пятна. Все лицо в мелких рубцах.
Поделитесь, те, кто принимал, все ли у вас в норме после курса?
Сообщение было удалено
Помогло???
Сообщение было удалено
У меня мелкие по всему почти телу уже. То тут то там. Еще некоторые в составе это пучкообразные волосы. Такое ощущение что это генетическое и именное. Без полезно бороться, только сдерживать. Достало страшно. Вся жизнь под откос. Лезут и все мелкие гнойнички и проходят долго. Мужа нашла себе..он пил роа в 29. Сейчас ему 38. И уже на протяжении 2 лет постепенно возвращаться проблема. Тоже надо идти, решать. Но у него большие были. У меня другие совершенно, но всеровно все туловище, шея,грудь в шрамчиках мелких. И лезут и лезут. Причем если в теплое время года открыты части тела, ветер, пыль, метро потом гнойнички сразу на след день ( Подбираю одежду закрытую. *** а не жизнь. Ну замазываю лицо точечно, но шею, плечи, спину, бедра же не будешь замазывать. Это точно что-то с волосками на теле и имунной системой врожденно. Хочу подтвержения. Пойду. Просто хочу разобраться.
Сообщение было удалено
живу в Европе. Здесь роа назначают с 14 лет. Моя дочь пьет на данный момент, ей 15. Мучается год, прыщи на груди, спине....уж лучше роа под наблюдением( сдаем анализы каждый месяц) чем вечная депрессия.Помимо всего это снижает уровень жизни. С акне можно забыть о море, солнце, лете в общем....постоянно закрытая одежда и море макияжа. Боролись и перепробовали все, что можно. В конечном итоге дерматолог после полного анализа крови назначил роа. Ждем результатов.
Всем привет. Вопрос к людям которые шарят. Как я начала пить роа, так и забыл что такое жирная голова, думаю это всем знакомо. Но вот в чем проблема, курс роя я закончил пить 3 года назад, а вот от перхоти как побочки так и не избавился, волосы все так же не жирнеют. Может кто знает, что тут лучше сделать?
Всем привет! Пропила курс Акнекутан (это аналог) в 2009 году. До этого год читала форум здесь же.. решилась да и смогла позволить себе покупать их, не дешевое средство. Ну и поддержка людей с аналогичной проблемой это очень важно. Так вот, 10 лет страдала, не третьей степени проблема была, конечно, но все время с 15 до 25 лет. Оставались шрамы. Жаль что сразу не узнала о таблетках. Анализы крови не сдавала, принимала без наблюдения врача, страшно было конечно, иногда и алкоголь был.. а это не допустимо вроде. Обострения особо не помню, помню что голову мыла все реже и реже, не грязнились совсем волосы, кожа стала суше. После того как набрала КД почти сразу на море улетела, под страх и риск получить пятна... сдала анализы, выслушала лекцию врача, что так нельзя.. В целом, прошло уже много лет, периодически все равно появляются но не страшными шишками прыщики, быстро заживают. Девчонки, что сюда привело, так поделиться, что кожа у меня совсем сухая, суше и суше, крема подобрать до сих пор не могу, жирный боюсь психологически, остальные не справляются, и ещё перхоть появилась...
Сообщение было удалено
Тоже завершаю ГВ и срочно бегу к дерматологу за назначением РОА. Уже жду не дождусь. А можно сразу после отмены ГВ начинать или нужно подождать пока организм восстановится, гормональный фон? или это никак не влияет?
Подскажите пожалуйста, может, у кого-то так было( после приема роаккутана появился сильный зуд половых органов, препарат отменили, но зуд не проходит, у гинеколога была, все анализы в норме, что делать?
Я пила Роаккутан. Около двух месяцев после все было отлично, а потом пошло по новой((( Год пыталась спасаться мазями ,но безрезультатно, к сожалению. Предлагали пройти еще один курс, но я отказалась. Уж слишком сильные побочки были. Через год, уже попав к дургому врачу, я решилась на курс аналогичного препарата - Акнекутан. Решилась только по одной причине - что этот препарат сделан по более усовершенствованной технологии и обладает меньшей вероятностью побочных эффектов. Спустя год окончания курса Акнекутана могу сказать с полной уверенностью, что он действительно работает! И побочек таких сильных не было.
Продаю Роаккутан,т.к остался после курса приема.4 пачки по 20мг, в каждой коробке 30 таблеток - отдам все за 8000.Пишите на почту,расскажу все подробно artur-29.04@mail.ru
Продаю Роаккутан,т.к остался после курса приема.4 пачки по 20мг -2000р, в каждой коробке 30 таблеток.Пишите на почту,расскажу все подробно artur-29.04@mail.ru
Пила. Роакккутан. 4месяца. Все прошло. повторно курс не повторяла. Не потребовалось. Остались таблетки роакккутан дозировка 20мг, по 30капсул цена 3000 руб, 3упаковки. Срок годности до июля 2019. Тел 8-917-561-26-24
Привет, начала пить по совету косметолога доза 10 мг, 20 дней уже, результата никакого, очень расстраиваюсь
Специально зарегестрировалась ,что бы написать отзыв. 2 года назад начала приём РОА. Встречала огромное количество пугающих отзывов. Очень было страшно начинать. Сейчас все прекрасно! Прошло больше года, как бросила.Пила по инструкции пол года по 40 и ещё пол года по 10( боялась бросать) хотя эффект наступил после 3 месяцев. С 13 лет не могла справится с проблемой, роа начала пить в 25.Я очень сожалею что никто не назначал этот препарат мне раньше. Ничего не вернулось! Никаких побочных эффектов не было, кроме сухости губ. Состояние здоровья хорошее. Печень в полном порядке .Ребят это действительно решение проблемы! Не надо читать это жуткие Отзывы. Не надо бояться что все вернётся! Ни у кого не возвращается из тех кого я знаю лично после второго курса приема препарат точно. Хотя мне хватило и одного. Все получится. Мне иногда кажется что кошмарные отзывы пишут производители кремов от акне или просто троли. Вообщем действуйте и после наслаждайтесь своим отражением. Это точно поможет. Не допускайте сомнений ,не читайте плохих комментариев, не накручивайте себе. Через год забудете что за кошмар акне.
Сообщение было удалено
Доза очень маленькая просто. Увеличивать можно уже. До 20. Потом до 40. Эффект будет.
Ну у меня все вернулось через несколько лет. Несмотря на уход, диету, правильный образ жизни. И если ещё в универе оно еще не так ужасно, когда в группе половина прыщавых. А вот на работе это жесть. Мне 29, из-за того что я полгода борюсь диетой и уходом, вес стал 44 кг, так я и с прыщами- попробуйте на встречу деловую так прийти- мамолетка какая-то. Прыщей не было у меня с 23 до 28 после первого курса роа. Самое классное время- и личная жизнь была, и путешествия, интересная вообщем жизнь. Сейчас никуда ходить уже неохота, о личной жизни и не думаю даже. Врачей опять прошла, ничего не нашли- ни жкт, ни гинекология, анализы, узи хоть в космос. Второй курс теперь начала.
Добрый день всем ! Ребята кто имеет дело к роу нужен Ваш совет. У меня жирная кожа и расширенные поры и переодически комедоны выскакивают,а если расковыряю ,то узел . Дерматолог мне назначил РОА в дозе 10 мг и диагноз себорийный дерматит. Я в сомнениях принимать Роаккутан или нет .... боюсь ,что мои чёрные точки обострятся и превратятся в узлы ,но и от жирной кожи я устала и все поры забиты . Устала ежемесячно спускать все деньги в косметологических какбинетах. Вот и не знаю пить Роаккутан или нет . Что думаете? Хочется с кем то посоветоваться .
Я всегда была очень ухоженной ,кожу держала под контролем . Случился сильный стресс ипосыпало,сил больше нет бороться с этими прыщиками ,вся надежда на Роаккутан. Ещё скажите,есть тут такие люди у кого не было обострения ,очень его боюсь .
Мой брат прошёл курс роа, помогло временно, потом все вернулось...
Здравствуйте. Мне 17 лет, страдаю прыщами уже 5 лет. Перепробовала все и надежда осталась только на роаккутан. Подскажите пожалуйста бесплатного дерматолога в Москве, который выпишет мне Роа и с которым можно будет также бесплатно проходить лечение.
Перерыла весь интернет и не смогла найти такого дерматолога.
Я хочу дерматолога, который пропишет именно Роа, т.к не хочу зря тратить время на другие препараты + родители не в восторге от цены лекарства поэтому если врач не скажет про Роа, то они его не купят. Поэтому нужен тот кто имеет опыт с Роа и сразу пропишет мне его. Заранее спасибо!
К сообщению выше. Умоляю, это срочно. Просто хочу начать сразу же с сентября, как только вернусь в Мск. А ведь еще надо будет анализы сдавать и на это тоже уйдет время. Надеюсь на вас, помогите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Попробуйте лучше озон... Скорее всего инфекция в организме на фоне снижения иммунитета. Озон можно просто пить в виде слегка озонированой воды. Примочки разные вряд ли помогут...
Сообщение было удалено
Если прыщи это сбой иммунитета и инфекции. Копайте туда. Попробуйте озонотерапию. Если пойдет, то потом озон можно тупо принимать дома в виде слегка озонированой воды.
[quote="Артур" message_id="65128976"]Продаю Роаккутан,т.к остался после курса приема.4 пачки по 20мг, в каждой коробке 30 таблеток - отдам все за 8000.Пишите на почту,расскажу все подробно artur-29.04@mail.ru[/quote
Здравствуйте! Прочитала на форуме, что продаете Роаккутан. Я правильно поняла6 120 капсул (20мг) за 8000 руб?
Акнекутан лучше Роаккутана тем, что его изготавливают по спец технологии, более совершенной. Из-за этого меньшая вероятность возникновения побочных эффектов. У меня вот только немного пересылала слизистая носа в самом начале приёма. Но я его сбрызгивала морской водичкой (можно взять любую) и все было гуд) а вообще главное результат)))
Сообщение было удалено
Мне доктор говорила что роа все таки лучше акнекутана
Сообщение было удалено
Как долго пили курс!?
Продам акнетин 8 мг, 25 капсул, срок до 07.2019., мне не подошёл.,063-871-75-80 Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Читаю Ваш отзыв и вижу себя! Дочь 7неделю принимает РОА. Пока(надеюсь) обострение. Всё лезет наружу. Очень тяжело психологически. Без косметики она просто не представляет выхода на улицу... Очень надеюсь,что поможет лечение.
Как успехи у Вашего ребёнка? Спасибо
Сообщение было удалено
Ольга, добрый день!
Моей дочери 15,5 лет, два дня только как начала пить РОА
Уже сегодня все начало лезть наружу, и сухость вокруг рта.
Я ночами не сплю, правильно ли я сделала, согласившись на такой сильный препарат..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, понимаю Ваши сомнения. Когда началось обострение было очень тяжело. Лицо стало хуже в несколько раз... Сегодня 17 неделя приёма РОА. Новые высыпания не появляются. Кожа очистилась, стала ровной. Конечно, без тонального крема пока не появляется на улице.
Врач сказала,что у дочери очень длительное обострение было. Неожиданно в её практике. Надеюсь,что самое худшее позади.
Первые 3 месяца не вылезала с форумов.. очень помогали..
Удачи Вам и вашей дочери!
Пью роа пятый месяц(осталось пропить еще 4). 40мг/день. Лицо стало чище раз в 10(болею акне с 13лет,чем меня только не лечили, не помогало. Сейчас мне 33,решили пить роа, да и врач впринципе хороший попался). Каждый месяц сдаю анализы. Из явных побочек был дерматит на лице и на руках,но он прошел через 4дня,а так просто сухость кожи. До этого была ооочень жирная кожа,хоть блины жарь, сейчас же эта сухость меня не пугает. Кремом мажусь индийским,увлажняет хорошо. Перхоти нет, волосы поддерживаю шампунью лечебным и маслами(в инструкции написано,что волосы утоньшаются), ногти стали мягкие и слояться(до роа были твердые и росли хорошо), руки сушатся и дерматит часто вылезает(заметила особенно, что когда поем например рыбу и имбирь, моментально вылезает сыпь). Сушатся губы, мажу липикаровским стиком на основе прополиса(он жирный и хорошо помогает) +перепады настроения от радости до вселенской печали,если раньше это было не часто,то теперь участилось.
Сообщение было удалено
Сухость лица(всего) мажьте увлажняющим кремом,если вам роа врач назначил, его и спросите,каким лучше. Потом губы начнут сушится, тоже мажьте жирной помадкой. С начала будут чуть-чуть сыпать, первые недели, потом пойдет на спад. Все побочки записывайте, потом на приеме у врача озвучивайте. Если сами начали пить, тут уж не знаю,на свой страх и риск. У меня первое время кости ломило, несколько дней, потом прошло. А кожа будет сохнуть за все время питья роа,и губы тоже. Могут уголки глаз сохнуть и трескаться- мажьте кремом. Модно например топикремом(если нет аллергии на масло ши), или любым другим.
Сообщение было удалено
Косметику и любые пилинги/скрабы/кислоты/тоналки исключите! Сделаете только хуже.
Сообщение было удалено
У меня была кожа очень жирная, мега жирная, расширенные поры,много воспалений,начала пить роа,все прошло. Кожа стала пока сухой. Вообще, по идее,после принятия препарата, кожа должна стать нормальной. И перестаньте ковырять!!!! Вы травмируется кожу,потом рубцы останутся! При принятии роа,если вылезет прыщ какой-нибудь не ковыряйте его,он сам пройдет! Черные точки кстати у меня на носу стали пропадать(только на носу были).
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет.
Скрабы, пилинг, кислоты исключены с начала лечения РОА. А вот тональный невозможно убрать. Она же не может дома постоянно находится.. институт 6 дней в неделю.. Кстати,врачи(наблюдается по месту жительства и ГНЦДК) не настаивают,понимая психологический аспект. Просто дают рекомендации какой косметике отдать предпочтение.
Конечно,я согласна с Вами,что лучше ни чем не нагружать кожу.
Всем приветики
Расскажу свой опыт по употреблению этого препарата ..как выше и писали это очень серьезное лекарство .прием его желательно вести под наблюдением доктора .в нашем случае назначил и контролировал процесс дерматолог
Я мама дочери подростка у которой акне причем не самое маленькое ...боролись долго и без результатов .даже не буду на этом заострять внимание...случайно нашла какой то форум.случайно прочитала про это лекарство .случайно и доктора нашла...и сейчас могу точно сказать как же повезло мне и моей дочери...лечение длилось 4 месяца каждые две недели мы сдавали кровь на анализ .в назначении был не только роаккутан ..но основная заслуга его конечно же ...начинать его принимать надо или весной или осенью до появления жары ..одним из побочные является сухость.аричем ужаснейшая вы должны быть к этому готовы..я понимаю что все индивидуально но потрескавшиеся губы.руки.сухость даже глаз была .тошнота временами.слабость .после окончания курса добавилось и выпадение волос ...эт я все о побочках..я вас не пугают.говорю что было..дочь готова была все бросить ...тяжело конечно было..но результат того стоит .вот уже год как мы и забыли что такое прыщи ...восстановили и кожу и волосы .многие видевшие до того лицо в недоумении что да как ...
Я бы даже фото приложила здесь .да незнаю как это сделать.но....
Советовать конечно всем его можно.у кого уже безвыходная ситуация .но я все же сделаю акцент ...только под наблюдением доктора дерматолога
Ну и всем желаю здоровой и красивой кожи
Надеюсь,данный отзыв прочитают многие парни и девушки,которых беспокоит проблема акне.
Год назад избавился от угревой болезни (вторая-пограничная с третьей стадией). Первые прыщи появились у меня в лет 16. Пошли в дело прижигания,выдавливания и тд. Если вы делаете тоже самое,скажу вам сразу-прекращайте,это совершенно неправильно. В 18 лет я переехал в Екатеринбург и у меня появилась возможность обратиться в различные клиники. Например клиника линлайн,где мне прописали пилинги,чистку лица и другое. После данных процедур,в частности после пилинга,после того,как сползала кожа,прыщи не появлялись,ну максимум 2 недели. Это меня не устраивало. Я обращался к различным врачам. Я проверял желудок,сдавал кровь на гормоны и тд и тп, кучу всего. У меня обнаружилась непереносимость лактозы. И вроди вуаля,по отзывам в интернете и по словам врача,мне всего-то надо прекратить пить молоко и вообще сократить по максимуму прием продуктов питания,содержащих этот фермент,поскльку он у меня отсутствует. Это не помогло. Далее я могу долго рассказывать,что я делал,куда обращался,но не вижу смысла,а перейду сразу к средству,благодаря которому я вылечил болезнь акне-РОАККУТАН. Осенью 2017 года я записался на пилинг. Придя в клинику,мне сказали пройти к кабинет врача для консультации перед процедурой. Врач меня послушал и сказал,что все эти пилинги и тд-они бесполезны. Можно делать чистки и пилинги,но они будут давать временный эффект. Мне сказали,что есть препарат,который поможет мне и который помог врачу,после длительных попыток вылечить болезнь. Но у препарата много побочных эффектов. Изначально я боялся его принимать и не стал,а побежал по другим врачам в надежде,что они мне помогут. И знаете,многие из них говорили,что РОАККУТАН очень серьезный препарат,который мало кто назначает. При всем при этом,надо наблюдаться у врача и раз в месяц сдавать кровь. В общем мне ничего не помогло и я решил начать прием Роаккутана с января 2018. К июню-июлю 2018 года я вылечил кожу лица.
Сообщение было удалено
Быстрей всего не правелная дозеровка и девушкам после ракутана нужно пропить не мения два меситься против беремености тобледки
Сообщение было удалено
Это значит, что вы дозу витамина не набрали, у всех разный организм. И по разному сказывается препарат.
Сообщение было удалено
Не слушайте их, и верьте в лучшее! Организм у всех разный кому помогает, кому нет. У меня та же самая проблема, что и у вас, пью уже 1.5 месяца, по окончанию курса скажу как обстоят дела