Гость
Статьи
Роаккутан

Роаккутан

Все кто пьют, пил или собираются, давайте общаться. Доброго времени суток)) 10 дней как я начала пить РОА. Состояние кожи - средняя степень акне. Читала ветку про РОА и пришла к выводу, что было бы неплохо снова объединиться и писать как проходит или проходило ваше лечение. У меня сейчас обострение, было ли Ку вас и если было, то как долго. Давили вы прыщи при приеме РоА? Какими средствами пользовались по уходу за кожей?всем спасибо кто со мной)))

Гость
128 ответов
Последний — Перейти
лилек

Что это такое?

PennyLane

а что вы до него пробовали?

Лаура

Побочку по роаккутану читали?

Гость

Все что можно, я уже перепробовала. Были улучшения от антибиотиков, но временные. От гормонов не расцвела, особо кожу не повлияло. Вот 2 месяца назад бросила кормить ребёнка, сдала анализы и начала принимать. При чем при ГВ кожа была хорошей, но к концу начался тихий ужас. Прыщи полезли стаями, при чем очень крупные и глубокие((( Даже мужу стыдно показаться без косметики. В моем случае это последняя надежда.

Гость

Безусловно. Но мой дерматолог сказала, что вся проблема пациентов в том, что они слишком много читают. Да, первые два дня меня тошнило, кружилась голова, я даже испугала, что все время приема будет такое состояние. Но сейчас все хорошо, иногда побаливает голова, но лучше пусть голова время от времени болит, чем этот кошмар на лице.

PennyLane
Гость

Сообщение было удалено

Третиноин пробовали?

Гость

пропила курс лет 5 назад. Мне по 40, появилось акне . Каждыи месяц сдавала анализы, очень соxла кожа и трескались губы. В конце курса стала как новенькая. Удачи.

Гость

Пробовала ретиноевую мазь, но от неё становилось только хуже, лицо краснело, жирнилось, прыщи лезли ещё больше, в общем кошмар. Терпеть не смогла. Я слышала про акнекутан. Это правда, что он лучше чем РОА? Кто пробовал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое))) Рада за вас!

Гость

Пила курс, около года после кожа была идеальной.
После началось все по-новой. Плюс побочка в виде кисты, которую пришлось удалять хирургически.
Мое мнение таково - не стоит оно того! Эффект носит временный характер, побочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, и не малая. Плюс отказ от беременности еще около года минимум после курса. А пить его постоянно - это вообще, как по мне - самоубийство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я его пила, мой отзыв в комментариях чуть ниже. Не знаю, может быть он и лучше, но по ощущениям та же страшная сухость и тошнота в первые пару месяцев.

Гость

Я читала отзыв девушки Ирины с ветки ,,розацеа,,она очень страшные вещи пишет,уже несколько месяцев,не может избавиться от сосудистого отёка,который вызвал акнекутан,все оболочки пересохли у-неё и сыпь лезет с новой силой.Она обошла все клиники Москвы и ей никто не смог помочь,так что осторожнее с этими препаратами,организм надо оздоравливать,а не травить ещё больше всякой отравой.

Гость

Страшно читать такие отзывы, но жизнь с этими прыщами тоже не жизнь. Куча комплексов и неуверенность, дискомфорт, депрессия. Я уже устала...я понимаю, что РОА-это рулетка, повезет или нет, но я все-таки сыграю в неё. Дерматолог сказал, что вылечил им своего 16-летнего племянника, которому даже фурункулы в больнице вскрывали...в общем, это моя надежда на лучшее. Скажите, как долго у вас длилось обострение? А то эти полочки + прыщи полезли ещё больше, настроение хуже некуда...просто очень жду улучшений

Гость 36

Мне 36 лет. Акне страдаю примерно лет двадцать и чем старше, тем ситуация хуже. Пропила ДВА курса роаккутана. В период приема и примерно месяца полтора - два после я летала от счастья. Через пару - тройку месяцев после отмены наступало жесть какое ухудшение. Акнекутан действительно как -то чуточку полегче роаккутана переносится, но в общем -то, это за счет дозировки, само по себе действие у них одинаковое. Из наружных средств пробовала абсолютно все, вот сейчас начала пробовать Ретасол, его еще не пробовала . Будут вопросы - обращайтесь.

Гость

Автор,а вы внутрянку свою всю проверили?Гормоны женские гормоны щитовидки,желудок,соскоб на демодекс и прочее.У вас где-то проблема внутри,если её не устранить,то эффект будет временный.
РОА и ему подобные,подавляют деятельность сальных желёз во всём организме,но нужно ведь понять,что именно приводит к их усиленной работе.

PennyLane
Гость 36

Сообщение было удалено

Третиноин пробовал и?

рого

Пейте и не переживайте. Мне откладывали роаккутан, пичкали другими препаратами а когда дошлт до роа и он не помог, прыщи снова появились после отмены

рого
Гость 36

Сообщение было удалено

+1000. У меня также 2 курса.

Лена

Девочки я сейчас пью Диане 35первый месяц особо изменений на лице не вижу, даже хуже стало, прыщи сначала были с гноем, сейчас красные болючие, на подбородке вообще шишки твёрдые внутри кожи и всё это очень сильно болит. Если гормоны не помогут, то Роа для меня последняя надежда, мне всего 18 лет, а лет с 13 страдаю прыщами, устала и сил нет. Но прочитала тут, что после Роа всё возвращается и теперь не знаю, руки опускаются...

рого
Лена

Сообщение было удалено

Не теряйте время, что мешает роа+диане 35. Я так пила,тк оч боялись что забеременею и про презерватив напомнили, подписала даже бумагу о том что под свой страх и риск пью , походу я была единственным пациентов в гос клинике , кому назначили роа. И обследование прохдила до начала.ежемесячно анализ крови. А ща направо и налево пьют. Стало проще.

рого

Так что почти год пила одновренно диане 35 и роа. А диане в лбщем случае 10 лет. Потерянное время

PennyLane
рого

Сообщение было удалено

в 18 лет вы роа советуете? совсем уже.

рого
PennyLane

Сообщение было удалено

. Так если бы знала про роа в 14 лет в 14 пила. У меня оч тяжелые последствия от экспериментов врачей. Все кто долго мучается рано или поздно пьют роа. Дело в потерянном времени,

Лаура

Девушки, есть же нетрадиционная медицина. Неужели нельзя этим поинтересоваться? То же самое голодание, иглотерапия, иридодиагностика и терапия травами у спецов и т.д.
Такие лекарства пить - это, на самом деле, уже когда совсем край. Но вы же кроме традиционной медицины многие ничего не попробовали из другой области воздействия на своё тело.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

После 2 курсов роа и 10 лет диане занялась нетрадиционной медициной, тк в последний раз врач опять сказал пить диане. У меня шок, я разочаровалась и принялась за свое здоровье сама. Ща травы, голодание и питание. А что еще днлать не в 3 й раз пить роа.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А на Диане через сколько прыщи проходили?

Гость

Теперь я не верю ни врачам , ни таблеткам. Всю лечебную косметику выбросила,кроме умывалки,чтоб макиаж смыть. И то пользуюсь редко . Это бизнес , тупо сажают как наркоманов.

Гость

Я пила год. Прошел год после курса. Все супер. Мне 37. До роакутана было жуткое и болезное акне. Много лет ничего не помогало. Теперь живу и радуюсь:)

Гость

Автор, на той старой ветке и пишут люди, общаются. Я сейчас тоже очередной курс принимаю

Эва

Мне в своё время помог ретинола пальмитат внутрь, ретасол и ретиноевая МАЗЬ наружно. Сейчас после беременности начинает возвращаться все ( тоже думаю о роаккутане, побочки меня вообще не волнуют, устала замазывать все это дело

Гость

СРАЗУ НЕТ! Я бы не рекомендовала его пить. Это очень серьезное средство и вредно влияет на организм в целом. Обязательно проконсультируйтесь с опытным врачом и изучите все противопоказания. Мне его однажды прописывали, но к счастью, меня вовремя отговорили знакомые. В итоге сменила косметолога, который прекрасно справился с проблемой и без таких сильных препаратов.

Гость

Не верю косметологам...я была у них и не раз. Ни одна косметолог и по совместительству дерматолог не сказала мне, что делать чистку в период обострения нельзя, а нещадно давили мое лицо. После чисток было еще хуже. У меня прыщи с 14, я всю жизнь занимаюсь спортом, в свои 14-20 была здоровая как лошадь, но прыщи все равно лезли, у меня ничего не болит, месячные как часы, узи щетовидки делала, сдавала анализы на нильменты, есть стараюсь правильно. У моей мамы ло чих пор прыщи, ей 47. Поэтому это скорее всего наследственное и бороться с этим сможет только РОА. Кстати сейчас пью Джес, выписали врачи, но кода лучше не стала.

гость

Мне тоже врач джес выписала, никак не решусь пить, от прыщей и кисты. Но у меня есть гормональный сбой. Боюсь что джес это тоже на время, а не будешь же всю жизнь на гормонах. И с желудком не все хорошо. Сначала нужно все проверить изнутри. Мне роаккутан не предлагали ещё, но я бы уже и на него согласилась, если бы это избавило от прыщей навсегда и не пришлось бы пить гормоны.

гость

А можно самой его пропить или без врача нельзя? Везде о нем пишут, отзывы хорошие. С 20 лет прыщи а мне 26(((

Гость 36
PennyLane

Сообщение было удалено

Я ж сказала - ВСЕ наружные способы пробовала. Вот Ретасол еще не пробовала отчего -то, только щас до него руки дошли)

Гость

Я тоже жутко боялась пить Джес! Вообще считала, что это ужас ужасный начитавшись таких форумов. НО начала и пить и никаких изменений не почувствовала, хотя, может это пока. В том числе и с кожей ничего не произошло. Но мой подруга (дерматолог) сама пьёт Джем и сказала что результаты будут видны не раньше чем через месяц, поэтому ждемс, но но вашем месте я б пила и не задумывалась, раз есть гормональное нарушение. Врядли, я думаю, эта болячка сама рассосётся, поэтому я б на вашем месте пила))

Гость

Вообще пьют и сами, так как РОА свободно продаётся в аптеке, но анализы все равно нужно сдавать, т.к. побочки реально есть. Я частенько чувствую свою печенку, особенно первые дни было тяжело, сейчас организм адаптировался и чувствую себя хорошо. Но у меня доза небольшая 20 мг, вешу я 52

Гость
гость

Сообщение было удалено

препарат серьезный, не надо самодеятельностью заниматься.Идите в квд на прием к дерматологу,сдаете кровь на биохимию,исходя из вашего веса и степени акне,при условии хороших анализов,доктор назначит вам дозу препарата.Дочери врач назначил Сотрет,он дешевле,дженерик Роа.Пропила 9 месяцев,ежемесячно посещая врача и раз в 2 месяца сдавая биохимию.Из побочек чильно сохла кожа на кистях рук,но дело было в межсезонье и зимой,холодная погода,трескалась сильно кожа в уголках губ,это все из побочек.Анализы были нормальные.Из приятного, волосы оставались чистыми дня 4-5)),Курс лечения занял 9,5 месяцев,принимала по 20мг исходя из веса,поэтому курс затянулся по времени.Жизнь с прыщами-это ужас, и не только для самого больного,а каково родителям наблюдать слезы ребенка,расстраивающегося из-за проблем с внешностью, а помочь не можешь.Ходили к дерматокосметологам,чистки,процедуры,назначение аптечной косметики, все это только деньги на ветер.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот полностью вас поддерживаю! Это вопрос серьезный, не место для самодеятельности.Нужна консультация квалифицированного специалиста, анализы, индивидуальный подбор дозировки. И тогда всё будет хорошо. Моей дочке акнекутан выписали, врач сказал, что у него побочки помягче. Кожа сохла, да, но увлажняющий крем в принципе эту проблему решал. Зато прыщи и акне после курса ушли совсем!

Гость

Продам РОАККУТАН - Izotretinoin 20
Страна-производитель - Индия
Срок годности - август 2018
В наличии 20 мг x 140 капсул

МОСКВА

https://vk.com/trdenis

Zaya

На РоА было сильное обострение месяца полтора. И сушило страшно, даже крем особо не помогал. В этот раз уже, посоветовавшись с врачом, прохожу курс акнекутана. С ним обострение тоже есть, но не такое сильное, и вообще побочки так сильно не мучают. А давить ничего нельзя, ни на РоА, ни без него!

Жанна

Обязательно следите за анализами крови, лекарство-то серьезное, подруга его пила, тоже сначала обострение, потом пошло улучшение, а потом еще наружными ретиноидами долечивалась (ретасолом, тот же изотретиноин, только наружно), т.к. резко бросать нельзя, я к счастью обошлась только ретасолом, до РОА дело не дошло

Марина 46588

Девочки мои дорогие.
Подумайте 1 000 раз перед тем, как решиться на такой отчаянный шаг, как приём Изотретиноина (Роа, Акнекутана или Сотрета и т.д.)
Я понимаю, что проблема Акне это одна из самых невыносимых проблем для любой девушки. Но поверьте, что Изотретиноин это самое последнее на что вы должны решаться, перепробовав перед этим все возможные и невозможные варианты решения проблемы Акне.
Я с этой проблемой знакома самым непосредственным образом. И мне назначали ТРИ ВРАЧА ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГА прием РОА, аргументируя тем, что мою проблему невозможно решить иным способом.
Когда назначил первый врач, я почитала отзывы, пришла в ужас от прочитанного и пошла с надеждой ко второму врачу, но он тоже назначил Роа, затем был третий врач, который так же назначил этот препорат, но я расплакалась прямо сидя у него на приёме и сказала, что не хочу пить такое страшное лекарство и умоляла найти хоть какой-то выход альтернативного лечения и тогда мы начали тщательную проверку моего организма....
Так вот, что я могу сказать....ТЩАТЕЛЬНО И ДОТОШНО ПРОВЕРЯЙТЕ И ИЗУЧЙТЕ СВОЙ ОРГАНИЗМ, ТЩАТЕЛЬНО ЕГО ВЫЧИЩАЙТЕ от всей грязи, которой в нём быть не должно, следите за ЖКТ и уровнем гормонов, за питанием ищите КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ И РЕШАЙТЕ ЕЁ, ВЫ ВСЕГДА УСПЕЕТЕ НАЧАТЬ приём РОА, но вы будете счастливы, если этого делать не придётся.

Марина 46588

P.S. В США сейчас более 17 тысяч судебных исков подано на врачей, которые выписывали Изотретиноин своим пациентам. И во всех этих судах побеждал пациент. В америке уже активно ведется борьба с данным препоратом, а у нас его выписывают на право и на лево ДОКТОРА ПОЛУЧАЮТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРОЦЕНТ ЗА ВЫПИСКИ ДАННОГО ПРЕПАРАТА. Я не говорю, что не нужно слушать врачей, я говорю, что нужно надеяться так же и на собственную грамотность. И самому быть ответственным за своё здоровье.
Посмотрите видео американского доктора. Это очень умный и добросовестный доктор и она разоблачает многие препараты и способы лечения которые вредят здоровью.
Я на неё случайно наткнулась уже спустя год после лечения своей проблемы и она всего лишь подтвердила и укрепила моё мнение насчёт данного препарата.

https://www.youtube.com/watch?v=w80BL1TvAOo

vera

лет с 18 мучаюсь от прыщей.мне сейчас 29. временами пропадали...недавно была у дерматолога , назначила роаккутане. 4 дня тому назад начала пить...посмотрим как организм будет реагировать.

Альберт

ПРЕПАРАТ ПРОСТО СУПЕР. Мне очень помог, хотя проблема была с детства. Только цены кусаются. Но я заказываю тут http://the-alfa-shop.ru/isotroin Цена доступная и доставка по всей России.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина

Сегодня первый день приема)когда начнется сухость кожи?

Женя
Екатерина

Сообщение было удалено

Как успехи ? У меня только 6 день:)

Марина

Какое-то время пила Роаккутан, но он у меня не пошел из-за сильных побочек( Отказалась от его приема. Тогда же я сменила лечащего врача, с которым мы начали процесс избавления от акне уже другим препаратом- Акнекутан. Его прием прошел более спокойно, практически никаких реакций организма на него не было. Через три недели прыщи стали уменьшаться, а к концу курса прошли окончательно! 

Предыдущая тема