Подскажите, можно ли смывать косметику очищающим средством для кожи лица? Например, питательное мыло от Авен подойдёт? Или обязательно нужно сначала демакияж делать?
Конечно, демакияж. Тяжело же без этого смывать, будете тереть, морщины делать. Все не смоете, тушь так точно. Остатки косметики - это ужас для кожи. А почему озадачились?
У меня жирная толстая кожа и я по совету косметолога умываюсь детским мылом. Остальное для меня бессмысленно. Потом сразу увлажняющим тоником, а по контуру глазных впадин крем для век. Прекрасная кожа. Кстати косметолога у меня два: одна делает мне чистку и пилинги, вторая аппаратная косметология, омоложегие. И обе говорят одно и тоже.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот веки при демакияже страдают. Сразу водой и мыльной пеной умываюсь . Всё идеально смывается без усилий.
Сообщение было удалено
Я пользуюсь мицеллярной водой от Биодерма и все прекрасно смывает. Потом уже гелем. Не знаю, как вы умудряетесь тушь без демакияжа смывать. Пару раз была уставшая и забыла снять макияж, так три раза умываться пришлось. И нет, я не крашусь сильно
сначала мицеляркой тушь и пудру, потом гидрофильным маслом хорошенько, потом пеной, потом тоник, сыворотка и кремммм
Если пенка для умывания у вас мега-хорошая, то можно только ей. А если не айс, то сначала демакияж, чтобы лицо сильно не тереть.