Привет! У меня такая ситуация. Мне 30,5 лет, 11 мес назад впервые родила. Мало сплю, ем на бегу и что попало, гормоны пока ещ не совсем в порядке, в итоге это отразилось на лице-оно стало как будто опускаться немного, особенно это видео вокруг рта, стали заметны носогубки. Также кожа очень сухая, особенно после умывания. Темные круги под глазами тоже появляются постоянно. Я сходила к косметологу, она мне 1,5 часа делаоа какие-то маски, чистуи, после чего у меня уже три дня лицо шелушится и все в красных пятнах. Больше не пойду. Косметикой никогда не пользовалась, только иногда тушью. Из ухода-умывалка утром и жирный крем 2-3 раза в день. Что нужно делать, чтоб как-то исправить ситуацию? Может пора кооть уколы? А как ухаживать за кожей каждый день? Тоники, маски, скрабы?
автор, я думаю тут не столько уход, сколько гены играют роль. а вообще главное правило в уходе за лицом это увлажнение. пейте больше воды, витамины, овощи-фрукты. мне 28, я пользуюсь в основном маслами: абрикосовых косточек, миндальное. косметику смываю натуральным мылом, затем масло. с утра, если не на работу, легкий увлажняющий крем после умывания. пользуйтесь скрабами, масками с с глиной. в интернете полно можно найти информации на эту тему, для всех возрастов и для приверженцев всех подходов: натуральная или профессиональная косметика.
кстати, да, если вы не будете следить за режимом, то весь уход бес толку будет. сон играет важную роль вообще во всех процессах организма. спать надо ложиться до 11, вставать до 9. я даже по себе заметила, что стоит только не выспаться, лечь поздно, на следующий день кожа просто отвратительная.
Вы же понимаете, что это должен делать косметолог? Только он может сказать, пора ли применять, скажем, биоревитализацию, или достаточно масочек)) Но в принципе: умывалка (если кожа не жирная), потом смываете водой и сверху тоником. Потом крем увлажняющий (+шея) и крем под глаза. Скрабы не рекомендуют коже, склонной к куперозу. Маски - по вкусу, я делаю увлажняющую 2 раза в неделю. Про уколы вам никто, не видя вас, не скажет )) От потери тонуса кожи хорошо помогает курс массажа лица (у грамотного! специалиста).
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!
В том то и дело, что этого косметолога мне советовали как прекрасного профессионала с 30-летним опытом, а в итоге она во-первых мне кожу только еще больше испортила и высушила, а во-вторых она всячески пыталась меня подсадить на свои услуги- звукотерапия, терапия тибетскими колоколами, какие-то медитации и прочая ерунда. Она новорит, что уколы делать мне бессмысленно, мне надо настроить душевный баланс и тд.))) может просто не мой косметолог, надо еще искать.
Не,ну душевный баланс еще никому не мешал)) И питьевой баланс и баланс сна)) У вас сложный год, поэтому, конечно, усталость налицо. Если есть возможность хоть немного спать и побольше гулять - пользуйтесь. Не забывайте пить воду. Медитация, как и йога, очень хорошая вещь, но не у косметолога ) Все-так косметолог должен заниматься другим. Уверена, что ничего критичного у вас нет, поэтому сейчас делайет упор на увлажнение кожи и нормализацию организма... ну, и на радость от такого чудесного "приобретения")) Вы астеник?Или склонны к полноте? Почитайте про типы старения - к какому себя скорее отнесете? От того и нужно будет в дальнейшем плясать.
на ночь тоже надо крем, желательно с вит А. и под глаза тоже
Автор ну на мой вгзляд косметологи - это развод на деньги, я не имею ввиду уколы красоты различные, ботоксы итд, а именно всякие массажи, маски и проч.
Тоником я стараюсь пользоватьяя в дороге, отелях итд. Он же сушит и просто там химия всякая. Умывалки люблю, после них кожа гладкая, но все равно это вред...
Кожа в 30 еще не возрастная, чтобы колоть что то, жирный хороший крем, иногда скраб, я люблю корейские масочки.. и лед по утрам самодельный. Плюс иногда масла на лицо наношу..
Сообщение было удалено
Спасибо! Про косметологов тоже так думаю, поэтому и не ходила до сих пор ни разу, вот это был первый раз
убрать жирный крем 10 раз в день для начала, это раз;
вообще дней на 10 крем убрать
заменить умываху на очень жирную, молочко или сливки, но смывать их водой обязательно (т. *****. можно те, которые тампоном вытираются, но вы ими умываетесь как обычной умывахой, смывая водой)
после умывания умываете лицо водой + лимонный сок (или купите себе тоник с витамином С)
на зиму купите крем с кислотами, sweet skin system пойдет, у них там есть 20%, там еще ретинол в составе, вот его юзайте всю зиму на ночь,
щас, увы, уже поздно;
на щас купите себе энзимный пилинг,
дешевые варианты есть, например, у new line, пилинг ферментативный с папаином, около 1000 рублей,
мне лично natura bisse очень нравится, у них есть 2 подешевле около 3000 и подороже, почти 8000, берите тот, что дешевле, дорогой он с кислотами, хоть и щадящий, но это не на каждый день;
есть еще такие пилинги у дермалоджика, у канебо снесей!
короче, этим пилингом можно пользоваться каждый день, даже 2 раза в день (я юзаю 3-4 раза в неделю, или по потребности);
если масочку хотите, альгинат суперская вещь!(можете любую брать, даже самые дешевые работают на ура, но одно но: состав, чтоб без всякой *****);
ну и все по уходу,
этого в общем то достаточно, чтобы иметь хорошее качество именно самой кожи,
а вот если лицо плывет, то это только уколы;
и косметолог ака маски, уходы и прочие кремики это РАЗВОДКА
автор, проблема с кожей типа шелушение (высокая чувствительность), 90% из-за того, что ты очень часто используешь жирный крем;
это часто бывает у тех, кто злоупотребляет детским кремом;
и кожу не столько косметолог испортила,
процедура то скорее стандартная была,
просто из-за того, что ты кремом постоянно мажешься, кожа очень чувствительна к воздействию!
убери крем и все восстановится (со временем)
поэтому первое время вообще советую просто крем отменить + очень щадящее очищение,
и уже потом, через 1-2 месяца, лучше 3-4 вводить другую косметику (а щас фиг знает, какая реакция будет)
вообще дней на 10 крем убрать
заменить умываху на очень жирную, молочко или сливки, но смывать их водой обязательно (т. *****. можно те, которые тампоном вытираются, но вы ими умываетесь как обычной умывахой, смывая водой)
после умывания умываете лицо водой + лимонный сок (или купите себе тоник с витамином С)
на зиму купите крем с кислотами, sweet skin system пойдет, у них там есть 20%, там еще ретинол в составе, вот его юзайте всю зиму на ночь,
щас, увы, уже поздно;
на щас купите себе энзимный пилинг,
дешевые варианты есть, например, у new line, пилинг ферментативный с папаином, около 1000 рублей,
тот, что дешевле, дорогой он с кислотами, хоть и щадящий, но это не на каждый день;
есть еще такие пилинги у дермалоджика, у канебо снесей!
короче, этим пилингом можно пользоваться каждый день, даже 2 раза в день (я юзаю 3-4 раза в неделю, или по потребности);
если масочку хотите, альгинат суперская вещь!(можете любую брать, даже самые дешевые работают на ура, но одно но: состав, чтоб без всякой *****);
ну и все по уходу,
этого в общем то достаточно, чтобы иметь хорошее качество именно самой кожи,
а вот если лицо плывет, то это только уколы;
и косметолог ака маски, уходы и прочие кремики это РАЗВОДКА[/quote]
Как раз, когда лицо плывёт фик уколы помогут, только или бодифлекс для лица, или миостимуляция,или пластика. Эти уколы, как раз для суховатой кожи с морщинкам, овал на место они не вернут. Но у автору тоже я считаю рано, пока масочки можно поделать.Кстати слишком большое значение вы пилингам придаёте я их, вообще, не делала,только когда ходила к косметологу на микротоки мне скрабом там делала. Однажды косметолог подбила сделать лёгкий кислотный пилинг,после которого кожа стала посуше( но она была комбинированная, я только рада была).Так вот после этого я год могу не пользоваться пилингами скрабами, поверхность кожи у меня свеженькая. А автору с сухой кожей зачем это скрабенье и пилинги
Сообщение было удалено
Простите, а вы не могли бы посоветовать конкретную альгинат.маску для лица и что-нибудь под глаза ? Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Но у автору тоже я считаю рано, пока масочки можно поделать.Кстати слишком большое значение вы пилингам придаёте я их, вообще, не делала,только когда ходила к косметологу на микротоки мне скрабом там делала. Однажды косметолог подбила сделать лёгкий кислотный пилинг,после которого кожа стала посуше( но она была комбинированная, я только рада была).Так вот после этого я год могу не пользоваться пилингами скрабами, поверхность кожи у меня свеженькая. А автору с сухой кожей зачем это скрабенье и пилинги
чейт не вернут, оч даже вернут, филлеры могут все:-))(главное не перестараться!и не эксперементировать..а то начинают себе щеки качать)
и филлеры ставить лучше позже, оттягивать момент, они кожу растягивают, потом больше колоть надо будет
скраб это ЗЛО, не пользуйтесь средствами с частицами никогда, они старят кожу;
и пилингам я значение придаю нормальное..
после 25 регенерация замедляется постепенно, и кожу нужно отшелушивать, с 25 до 30 можно обойтись энзимами, а далее уже кислоты добавлять..тогда кожа будет очень долго как персик!
НО возможно вам это не нужно (регенерация штука индивидуальная, может, у вас она в 40 как в 15 (это я пример, я не знаю, сколько вам),
вот у меня подруга есть, ей 30, у нее кожа в этом плане супер, ей умылся и пошел!
+ отшелушивание делает кожу плотнее, стимулирует образование коллагена и проч,
ну короче против старения это ЭФФЕКТИВНО;
Сообщение было удалено
у меня арома стиль, они очень дешевые!и ничем не хуже дорогих вот правда!
супергидратирующая очень классная!
уж не знаю, как они работают (может, содержание солей..соль ведь подтягивает), но она и увлажняет на ура, и...в общем, попробуйте, не пожалеете!
Сообщение было удалено
Спасибо !!! Правильно я нашла, это бренд Algomask ? Представлено в банках и пакетах на офиц.сайте ? Хочу попробовать )
Девочки, сегодня делала обёртывание из геля ламинарии компании Vertera и маску на лицо...ничего лучше ещё не было ...кожа подтягивается ..состав: водный экстракт ламинарии и фукуса, эфирное масло, ромашки, зверобоя, черной смородины, грязи и рапы озера Тамбукан, дигидрокверцетин. ВЕЩЬ...я уже Партнёр и покупаю продукцию на 50 проц. дешевле.. пишите:.elenamosolova@inbox.ru
https://os.verteraorganic.com/reg/?ref=177200
Автор, вы на чистке впервые чтоль были? По описанию вам явно делали кислотный или фруктовый пилинг, после него шелушение должно быть - кожа обновляется
Сообщение было удалено
Гость
у меня арома стиль, они очень дешевые!и ничем не хуже дорогих вот правда!
супергидратирующая очень классная!
уж не знаю, как они работают (может, содержание солей..соль ведь подтягивает), но она и увлажняет на ура, и...в общем, попробуйте, не пожалеете!
Спасибо !!! Правильно я нашла, это бренд Algomask ? Представлено в банках и пакетах на офиц.сайте ? Хочу попробовать )
да да, они самые, берите в порошке только, которые самим разводить (там еще готовые есть)
Сообщение было удалено
Спасибо !!!
Попробуйте натуральную косметику, мне нравится http://lavco.ru/productgallery/for-the-face/
О у меня похожая ситуация:) темные круги я убрала постепенно системой 2в1 эйвон, и морщинки она мне тоже убрала с отеками, а кожу свою сухую увлажняю кремом увлажнение эйвон. Недорогой наборчик, а меня сильно выручает:)
Как это косметикой не пользовались? Тушь избавит вас от морщин, которые появляются на лице? После 25 надо уже заботиться о своей коже, а после 30 уж тем более. Ухаживающих и омолаживающих кремов много, нужно только подбирать тот, который подойдет для твоей кожи. Я много чего перепробовала, сейчас вот полюбила ВВ-кремы. В данный момент у меня "Черный Жемчуг" 36+. Это новинка, появился этот крем недавно в продаже, случайно увидела в магазине и решила попробовать. Очень нравится то, что кожа после его нанесения увлажненная, морщинки кажется, что меньше стали, но со временем я думаю, что эффект будет еще лучше, ведь я пользуюсь не так давно. Крем не скатывается, раздражения никакого не вызывает. Запах у него приятный, ненавязчивый. Распределяется по коже равномерно, даже если спонж растушовочный не использовать.Мне идеально подходит. Очень люблю косметику с разделением по возрасту)
Я была в точно таком же положении, что и ты. Понимаю, что времени на себя катастрофически не хватает, плюс еще недосып и нет времени на походы к косметологу. Восстановить кожу помогла collamask - это масочка такая с коллагеном, глиной и альгнатом. Она, в отличие от аналогов, дает долгоиграющий эффект, кожа увлаженная и подтянутая. Пользоваться нужно всего 2-3 раза в неделю. Попробуй, может тебе поможет
Автор ну на мой вгзляд косметологи - это развод на деньги, я не имею ввиду уколы красоты различные, ботоксы итд, а именно всякие массажи, маски и проч. Тоником я стараюсь пользоватьяя в дороге, отелях итд. Он же сушит и просто там химия всякая. Умывалки люблю, после них кожа гладкая, но все равно это вред... Кожа в 30 еще не возрастная, чтобы колоть что то, жирный хороший крем, иногда скраб, я люблю корейские масочки.. и лед по утрам самодельный. Плюс иногда масла на лицо наношу.. косметику можно купить здесь http://my-beauty.by/
С уколами можно пока подождать, если есть возможность все исправить правильным уходом за кожей лица. Мне уже 35, я пользуюсь проверенной маркой http://mirra-shop.com/ - кожа в идеальном состоянии. Правда использовать данную косметику нужно регулярно, тогда и эффект не замедлит себя ждать.
автор, я думаю тут не столько уход, сколько гены играют роль. а вообще главное правило в уходе за лицом это увлажнение. пейте больше воды, витамины, овощи-фрукты. мне 28, я пользуюсь в основном маслами: абрикосовых косточек, миндальное. косметику смываю натуральным мылом, затем масло. с утра, если не на работу, легкий увлажняющий крем после умывания. пользуйтесь скрабами, масками с с глиной. в интернете полно можно найти информации на эту тему, для всех возрастов и для приверженцев всех подходов: натуральная или профессиональная косметика. домашные маски для лиц можно посмотреть здесь http://1001maska.ru/
Да вы бы лучше подобрали себе уход антивозрастной. Жирный крем - это совершенно не решение проблем. Если есть носогубки, то уколы не помогут. Нужен крем с лифтинг-эффектом, который поможет зафиксировать активность мимики. Хотя бы чуть-чуть, чтобы расслабить напряженные мышцы. Мне лично очень помог bonatox. При регулярном использовании реально чувствуется лифтинг-эффект. Попробуй.
Я вас очень понимаю, у самой возникли проблемы с кожей лица после 30 лет, не знала, что делать. Изменения в лучшую сторону стали происходить только после посещения пилинга, сначала сделала гликолевый пилинг( посоветовал знакомый косметолог), потом попробовала миндальный.Кожа посвежела, стала мягче и эластичнее.Даже чувствовать себя стала по другому. Делала процедуры в очень хорошем медицинском центре Лорелея в Екатеринбурге. У них на сайте можете поискать что-то подходящее для себя http://auraekb.ru.
Если не экономите на уходе, то KLEIO косметика (Филлиппины) прекрасный выбор стоит своих денег, любой комплекс на выбор.
Есть мыло с минералами и грязью мертвого моря,это на случай,если кожу очень сильно сушит, действие мягкое и очищает прекрасно
Мне нравится крем для умывания Клеио.
Попробуйте вот этот комплекс: http://www.cosmetika.ru/shop/procedure/complex_model_oval/
У Премиум хорошая, годами проверенная косметика.
Плюс, должно стать лучше, когда начнете больше отдыхать. Тут же все в совокупности: недосып, гормоны, нервы, все же стресс для организма.
Попробуйте применять косметику в комплексе, рекомендую начать с мыла, потом обрабатываете кожу кремом для умывания, потом наносите тоник и очень важно, чтобы вы наносили средства не ватными тампонами и дисками, а именно кончиками пальцев, постукивающими движениями, тем самым вы массируете вашу кожу и не даете ей растягиваться, после того как кожу очистили применяете любой увлажняющий крем.Сейчас почти лето и чтобы защитить кожу от солнца нужен крем с SPF защитой.И все этого ухода будет достаточно, чтобы ваша кожа стала увлажненной и имела здоровый вид.А так же не забывайте пить мин 2 литра воды в сутки и проверьтесь на наличие паразитов.Обычно они тянут воду из организма.
Светлана, вы косметолог?
Незнаю применяют ли в нашей полосе крем с SPF защитой, или у нас он как- то не востребован или про него ничего не знают, а может просто не заботяться о своей коже...
Крем с SPF применяю всегда, даже зимой. 15-20 единиц. Если в отпуск к морю, там SPF-50. Филиппинский крем Kleio с SPF-50 по цене/качеству вне конкуренции.
Из ухода могу посоветовать линию отElemis Pro Collagene Marine,крема дневной и ночной,средство вокруг глаз,сыворотку,маску и масло.Плюс очищение.У меня очищение тоже от Elemis.Все вместе дает потрясающий результат.Мне 31,но никто не верит когда впервые узнает мой возраст(который я не скрываю,а горжусь тем как я выгляжу в этом возрасте).Кроме ухода вам обязатеьно нужен курс массажа!Но!Без режима сна,питания и спорта результат от ухода будет значительно ниже...