Девушки -женщины, в каком возрасте вы увидели явные возрастные изменения на своем лице? Речь идет не о парочке морщинок,которые и в 20 могут быть, а уже о таких когда вы смотря в зеркало увидели что …
Сообщение было удалено
. Это да! Действительно полнота очень старит, это факт. Сама видела полных 17-от летних выглядевших на все 30 и видела коллегу 27 очень толстую я думала ей лет 40!!!! Она моя ровесница но когда она сказала сколько ей....... это аут я с ней как мать и дочь рядом , все же жирнота ну очень старит , но и излишняя худоба старит ибо если перестараться руки эти высушенные фуээээ надо нечего среднее !
Сообщение было удалено
с чего вы решили, что они выглядят как тети?где эта мера?
20 они и есть 20, даже если весит она 150
даже если есть морщины, морщины в 20 и морщины в 40 2 большие разницы
а красивая она или нет, это уже другой вопрос
Сообщение было удалено
. Ну вот я лично видела как после родов дурнеют толстеют на ближнем окружении а звезды да все хорошеют только вот они подтяжки делают груди живота а обычным людям это не так карману . А про потенциал я тоже думала ! Видимо у каждой женщины свой износ 🤣 Кто то после 1 ребёнка уже все, а кто то только после 3-его
Не помню уже. После сорока пяти наверное стала на это обращать внимание. Да мне и сейчас оно пофиг, какая есть, такая и есть. Переживай-не переживай, а время не остановишь, в этом есть сермяжная правда жизни. Единственное что не допускаю, это лишний вес. Но это больше для здоровья, лишние килограммы мешают активный образ жизни вести.
Сообщение было удалено
я ни с чего не взяла. Просто часто таких встречаю. Когда говорят 20 лет у меня ужас. Я помню моих подруг в 20 лет- дети! Без зрелости на лице
31. Морщин нет и еще не скоро будут - кожа жирная и плотная. По сравнению с собой 20-летней - видно что лицо взрослее, наверное через пару лет овал начнет плыть. Взгляд взрослее, серьезней, отразились все стрессы и нервы за всю жизнь. Уже любой недосып заметнее, чем в 20. Фигура ок, спасибо генетике и спорту, лучше чем у 23-летней сестры ), но понимаю, что надо уже следить и большие перерывы в спорте не делать, вот за зиму пару кило набрала.
Такое, все мы стареем ). от этого никуда не деться ).
Сообщение было удалено
Как же вы правы...Я еще верю что может доживу до того времени когда изобретут элексир молодости)))
Моей маме 53 года, у нее овал лица очень хороший и кожа в тонусе. Она делает постоянно массаж лица, и говорит ничто так не помогает. Я даже считала сколько у нее морщин! Вокруг глаз по 4 морщины ,некоторые глубокие. Были носогубки она их практически убрала полностью массажем.
Сообщение было удалено
Посмотрите на Монику Белуччи, красотка в свои 52.
Сообщение было удалено
Моника еще не стара! Для меня старость с 70 лет-бабушки-дедушки.
Сообщение было удалено
Ну-ну, Ню, а вы знатный демагог. Сдается, что все ваши рассуждения о жизненных достижениях, уважении и достойном старении, не более чем попытка скрыть свой собственный страх старения и сделать хорошую мину при плохой игре.
Есть большие подозрения, что столкнувшись с возрастными изменениями именно вы станете остервенело бороться, потому что, не смотря на разглагольствования о достижениях, меньше всего вам захочется выглядеть уродливой старухой.
Не стоит даже косвенно и завуалированно осуждать и порицать стремление женщин сохранить подольше молодость и красоту - это нормально и естественно. Женщина со здоровой психикой не равнодушна к красоте.
Не надо ханжества.
70, ну у вас и каша в голове. Ха́нжество — показная (демонстративная) форма благочестия и набожности при тайной или явной неверности исповедуемым идеям. Разновидность морального формализма и лицемерия
Сообщение было удалено
К счастью в арсенале современных женщин уже достаточно много средств, благодаря которым можно дольше сохранить молодость и внешнюю привлекательность. Такая наука как геронтология тоже не стоит на месте и развивается бурными темпами. Есть много открытий в области биохимии старения, все это тщательно исследуется и анализируется, ведутся разработки препаратов, которые значительно улучшат качество и продолжительность жизни.
НО!
Никакие эликсиры не помогут, если не уделять должное внимание своему образу жизни. Правильное питание, ежедневные 5 км пешком, плюс фитнесс и растяжка 2-3 раза в неделю обязательно сделают свое дело. Главное сохранить здоровое, гибкое тело, а с лицом вполне справляется современная аппаратная косметология и контурная пластика.
Эликсир молодости - это постоянное движение.
Сообщение было удалено
Если вам свойственно только тупо копировать значение слов из словаря и не строить из них логические цепочки, то не нужно сетовать на кашу в чужой голове. Займитесь своей.
73, сидит, вещает) Оракулша)
Стареть, конечно, малоприятно. Выход только один - умереть молодой. Но хочется ведь и до внуков дожить))
Стареть не страшно. Болеть страшно. А с возрастом даже неплохо - исчезают комплексы, уверена в себе, никому не обязана, и сама ничего не жду от окружающих. Мне 59, удачно и давно замужем.
мне 56, овал поплыл. Но, забавно, что на фото, где мне 2 года, овал тоже поплывший, щеки висят.Не повезло со строением, правда, относительно, морщин мало.
2 года - поплывший овал)))
Мне 39 лет. Есть носогубки и продольная морщина ( не знаю какиэто правильно называется) на переносице. Но я как-то не переживпю и абсолютно ничего не собираюсь с этим делать, т.к. Вроде бы есть но эти явления не сильно портят лицо и как то уж отчаянно не бросаются в глаза. По фигуре немного только венки на ногах огорчают - сеточка уже обозначилась, но планирую заняться в этом году. А так пока что подкрадывающуюся старость не ощущаю.
Мне 45+,мимика лица слабая,поэтому морщин как таковых пока нет,но овал лица слегка тоже поплыл,хотя муж не замечает,взгляд стал усталый какой-то.
Сообщение было удалено
не смешите..Моника уже не та..Вы без фотошопа ее видели?с морщинами?
да красивая, красивая БАБУШКА, для мужика она уже не привлекательна (в том смысле, что не предмет вожделения она..не будут они о ней мечтать!хотя среднестатистический дед возбудится)
Сообщение было удалено
можно много примеров привести..Иман Боуи тоже красивая в свои 60+, Рэкуэл Уэлч в свои 76 бомба!
НО бабки они!
перестаньте себя успокаивать, 50+ это все, и не только для женщины, кстати, но и для мужика, старые ВСЕ *****!
(для дискотеки ретро пойдет)
81, открою вам секрет, ценность женщины не измеряется её привлекательностью для мужчин.
Сообщение было удалено
какие открытия?вы чего?вы сходите в больницу, воспаление придатков вылечите попробуйте:-))))геронтология..эт все СЛОВА,
вся наука для того, чтоб из наивных теток выкачивать БАБЛО, зарабатывать на этом:-))выпуская кремы, которые сделают вашу кожу нежной и бархатистой;
вот это надо понять
что большая часть средств не работает и не будет работать, и не тратить на это время и деньги
и не вредить своей коже
тот же ночной крем, например, мешает регенерации, т. *****. кожа сама борется с процессами старения ночью, а мы ее замажем кремом, слепив чешуйки и остановив этот процесс, тем самым старение приблизив!
ну и прочее,
очень много средств в косметичке женщины, которые старение ПРИБЛИЖАЮТ, но мы считаем это наукой
Сообщение было удалено
причем тут ценность?я о сексуальности
ну а так..ценность конечно внутренним миром измеряется, но тема ж о красоте вроде, не?
и все мы хотим именно ту красоту, которую будут мужики считать привлекательной, а не красоту бабушки
Сообщение было удалено
Это в точку! Никто не хочет превращаться в шарпея или бульдожку. Но, при этом, женщины по-разному воспринимают собственный возраст. Для одних это - постоянный стресс, депрессия, неимоверная зависть к молодым, а для других - хоть и малоприятный факт, но, при этом - далеко не самая главная проблема в жизни.
[quote="Гость"]
Это в точку! Никто не хочет превращаться в шарпея или бульдожку. Но, при этом, женщины по-разному воспринимают собственный возраст. Для одних это - постоянный стресс, депрессия, неимоверная зависть к молодым, а для других - хоть и малоприятный факт, но, при этом - далеко не самая главная проблема в жизни. [/quote
И хочется заметить что в каждом возрасте есть какие то малоприятные факты, которые раздражают, с которыми приходится мириться, поэтому возводить в культ данную проблему в этом возрасте как то странно. Это действительно надо жить только свои лицом и мыслями о размножении, чтобы очень переживать.
Мне почти 33, начинаю замечать. Мимические морщинки у глаз у меня давно были, а сейчас начали намечаться поперечные морщины на лбу, и кожа на щеках стала очень сухая - если много и интенсивно улыбаться, то на щеках потом остается паутинка из мелких морщинок :) Кремом уже нельзя забывать пользоваться. Вот фигура вообще не изменилась - такая же, как в 25, и намного лучше, чем в 18.
Сообщение было удалено
Пересушиваете организм, пейте больше воды и крем хороший прикупите утром и вечером увлажняйте, не должно быть такого (я старше вас на 5 лет, ттт с кожей все ок)
Мне 47, конечно видно, что не молодая девушка, а тетка средних лет, изменения идут постепенно, был скачок в худшую сторону лет в 38, спортом не занимаюсь, фигура как бревно 90-70-90.Огорчает с возрастом появляющиеся у многих обвисший подбородок, слишком сильные носогубки, отросшая седина, лицо не знающее ухода и косметики, ,большой лишний вес, плохая одежда ,такого буду стараться не допустить
Сообщение было удалено
ну вот потому ты и ур од ка, что тк старость принимаешь)))
овал лица у любой поплывёт после 40-45, если до - это очень плохие гены значит, либо много раз худели-поправлялись
сама за собой ухаживаю как и в 30, крема, пилинги, колоть ничего не собираюсь, расстраиваться из-за морщинок, да ну их - они у всех есть или будут
Сообщение было удалено
Честно говоря насчет морщин на лбу! У меня эти морщины уже с лет 20 а может и с пеленок))) Вот именно про морщины на лбу никогда не понимала зачем колят лоб
Расскажите про филлеры девы
Сообщение было удалено
А мне они не нравятся, "утяжеляют" выражение лица, делают его хмурым. У меня еще черты лица немного детские, а морщинистый ребенок выглядит не очень))) Но колоть все равно ничего не буду, мне 32, а не 12.
Сообщение было удалено
Я действительно живу в очень сухом, даже засушливом климате, но генетика-то у всех разная) Кожа лица, особенно щек, у меня всегда была тонкой и суховатой, я не парюсь по этому поводу :) Кремом пользуюсь, воду пью)
Ничто не старит, как стрессы. В прошлом году пережила два неудачных романа и сразу постарела. Мне 37.
Моника не айс в 52, а зато Ясмин ле бон в этом же возрасте очень даже айс, молодая и на редкость красивая девушка, ни к чему не придраться
Автор, главное окончательно не впадите в истерику от неизбежно приближающейся старости. А то оставшиеся годы зря пройдут. Наши мамы, конечно, не правы были, особо не заботясь о внешности порой, но наше поколение впало в другую крайность;)
Гимнастика для лица: фейсбилдинг, фейсситтинг, всё время менять упражнения. От брылей и для контура есть хорошее упражнение для лица "оскал", в интернете про это много можно найти. Я сейчас начала курс израильской косметики Holy Land, для пущего эффекта использую с гелем-проводником Titaniumbooster, он проводит в более глубокие слои кожи, его и под маски можно, даже под самодельные домашние. Ибо салонные косметические процедуры стоят каких-то прямо неадекватных денег, моя жаба на них ни за что не согласна на данный момент. А мне одной баночки крема и одного флакончика бустера на 2-3 курса хватит, я себя знаю, лицо у меня небольшое и косметику я машу не как масло на хлеб, а тонким слоем, ровно столько сколько кожа в состоянии впитать.
Сообщение было удалено
:) хорошие советы, только фейсситтинг это немного из другой оперы
Девочки,зашла поделиться своим опытом.Возможно,кому-то пригодится..Мне 40.Возрастные изменения,которые я сама в себе отчётливо заметила,начались лет в 35.Волосы стали тоньше,от солнышка стали появляться пигментные пятна,морщинки мелкие около глаз и едва заметные от улыбки.И кожа какая-то сухая стала.Сейчас возрастные изменения происходят намного быстрее.Правда меня почему-то это совсем не беспокоит))..Всегда была стройной,скорее даже с недостатком веса.После 35 замедлился обмен веществ и-ура!-я поправилась на 4 кг!Сейчас мой размер-44-46 и найти подходящие вещи стало намного легче.Немножко "усохло" лицо,и я себе нравлюсь такой больше.Всегда занималась физкультурой,а сейчас просто стала больше уделять времени фитнесу,йоге и любому виду физической нагрузки.Результат-подтянутая кожа,руки,гибкость и растяжка хорошие.На морщинки реагирую спокойно,ничего колоть не собираюсь,потому что себя люблю и моя самооценка зависит только от того,как Я себя чувствую.Мужчины это тоже считывают сразу,поэтому количество внимания со стороны их осталось тем же,как и раньше.В общем,меня всё устраивает и каких-то кардинальных мер я не принимаю.А,ну ещё и рацион немножко изменила-не ем хлеб,стараюсь много пить воды,пью рыбий жир курсами (чтобы кожа не грубела),витаминки (если не забуду),стараюсь не есть сладкого (блин,вот с этим пока засада..не всегда получается,я сладкоежка).Поняла одну вещь-себя надо любить,принимать и тогда организм сам подтягивается под внутреннее ощущение себя..Всем нам этого очень желаю)
Сообщение было удалено
себя покажи
задолбали малолетки, что думают что в 30 они сдо хнут и не танут "бабушкой" 52летней
секрет открою - люди и в 60 сексятся
ну а в постели лучше монику увидеть, чем двадцатилетнюю-тридцатилетнюю жирную свинью весом в 100 и более кило, как её там ворочать, куда член сувать в заплывшее жиром нечто? нет уж
Вот тут можно про возрастной макияж посмотреть https://www.youtube.com/watch?list=UUfDcexLIT8Tfj7eL4nd393A&v=8YN7IqenAr8