Гость
Статьи
Проблемная кожа

Проблемная кожа

Добрый вечер. У меня такая проблема. Мне 20 лет и с подросткового возраста я мучаюсь с проблемной кожей. Чего только не было перепробовано и народные средства и дорогие препараты. Нужно сказать что кожа у меня жирная (по маминой линии. у нее такая же). Не так давно снова решила купить зинерит и попробовать лечить им. Первые две недели все было как надо черные точки начали исчезать. Кожа очищаться. Но потом начались мелкие высыпания прыщиков. Может у кого-то была подобная проблема. И какой альтернативный препарат можно применить?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пропейте цинк. Должна жирность уменьшиться и высыпания.

Гость

Гарньер актив с салициловой кислотой не пробовали?Хорошо жирность кожи снижает.

Гость

Идите к гинекологу-эндокринологу и сдавайте анализ на гормоны. Мне в вашем возрасте помокли только противозачаточные таблетки. Вам бы я посоветовала проверить гормоны и сходить к хорошему дерматологу-косметологу. Все эти крема фигня полная, этим проблему не решить.

Гость

В Инстаграмм есть группа акне клуб очень полезная и интересная) а вообще, только врачи помогут начать от дерматолога) мне только гормоно терапия помогла, и то далеко до идеала)

Гость

Сходите к дерматологу) он должен взять анализ из прыщика и других врачей назначить удачи

Маша

Автор, зинеритом ни в коем случае не увлекайтесь! Можете так кожу высушить, что потом восстановление надолго затанется, да и морщины попрут... Я в свои годы, что только не перепробовала, мазала все - только хуже и становилось: лицо красное постоянно, раздраженное, прыщавое - ужас в общем. Страшно было смотреть на себя, поэтому стыдилась, комплексовала сильно. Ходила по косметологам, дерматологам всяким-разным...безуспешно. Только деньги вытягивали. На этой почве у меня вообще депрессия развилась - ничего не хотелось совсем. Нашла в интернете очень хорошие отзывы про врача-косметолога Лещинскую Лилию. Врач, знаете ли известный. Потом выяснилось, что и дочка маминой знакомой к ней ходила) В итоге, только она мне из всех мне и помогла! Лечилась я где-то месяца три. Постепенно кожа очищалась, становилась спокойная светлая без раздражений и прыщей. Матовая, как я и мечтала, видя красивых девушек в рекламе! А у меня реально тяжелый случай был. Уверена, вам она тоже поможет!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема