Недавно сходила к дерматологу на приём, у меня проблема с акне и постакне. На гармони сдавала анализы, все норм. Врач прописала мне пить антибиотик Доксициклин 1 месяц каждый день, а потом ещё месяц через день. Плюс по всему ежедневный уход за кожей. Скажите, кто-нибудь принимал этот препарат? Есть ли результат?
Сообщение было удалено
Я принимала по другой причине, и меньший срок, любой антибиотик плохо влияет на ЖКТ, потом восстанавливать надо.. от дисбактериоза мне помогает хилак-форте, дорогой препарат, но хороший.
Вам одной темы мало?
принимали. очень обширен в действии. н от него может тошнить.
Юнидокс Салютаб. Тот же доксициклин, но нового поколения. Я пила его. Был минус - аллергия, чесался палец, глаза, краснели губы, зато прошли прошли прыщи. Лучше с красными губами, чем с прыщами
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Нафига каждый день одно и тоже спрашивать?
деточка, Доксициклин - это широкоспектральный антибиотик, прежде чем пить антибиотик, надо обязательно сделать антибиограмму - в какой стапани ваш организм может быть повлиян от этого антибиотика. Так как мы получаем антибиотики с коровьим молоком, мясом животных и птицы, в наше время многие пьют антибиотик, а организм уже к нему привык и результат - ноль!
Второе, что обязательно нужно сделать, это сдать анализ ПКК касательно печени, так как, если у вас проблемы с акне идут из-за скрытой болезни печени или желчного пузыря, то тогда вы приемом антибиотика можете угробить свою печень, да и почки тоже. Антибиотик Доксициклин производят как в Турции, Вьетнаме, так и в Германии немецкой компанией Стада, но в Германии никто особо не лечит акне с Доксоциклином.
Больше всего на данный момент в борьбе с акне рекомендуют препарат Изотретиноин, но его лучше всего принимать 6 месяцев подряд, а в период май-сентябрь, когда светит солнце - лучше им не пользоваться, так как возможны нехорошие последствия.
Еще раз повторю - в первую очередь надо сделать полный анализ крови, проверить от и до печень, гормоны - лучше всего не в поликлинике, гдеэкономят на реактивах в лаборатории и пишут всем средние результаты, а в очень современной, посещаимой очень многими людьми лаборатории с современной техникой. Алое - лучше не пить во внутрь, а мазать или чистым соком, или гелем. Пивные дрожжи помогают, он от них толстеешь сильно. Витамины А+Етоже очень помогают для здоровья кожи и волос.
Сообщение было удалено
Светлана Витальевна, жжешь!
Ретиноиды противопоказаны женщинам детородного возраста из-за тератогенного влияния и после его приема нельзя беременеть как минимум год.
Сообщение было удалено
То есть про контрацепцию вы не слышали? Беременеть если совсем невтерпёж можно через месяц после окончания курса.
Антибиотики могут немного заглушить на время приёма. После изотретиноина как правило эффект на несколько лет, у большинства проходит навсегда. Принимают долстаточно долго, в летний период тоже можно, им лечат везде в том числе и жарких странах.