Гость
Статьи
забота о сухой коже

забота о сухой коже

Не знаю, что делать. У меня сухая кожа, склонна к шелушению, но не сильно сухая, что радует. Моя визажистка сказала начинать ухаживать за ней, то есть увлажнять постоянно, так как этот тип кожи подвержен быстрому старению. Но пробам в том, что если я ее увлажняю, появляются прыщи или угри в некоторых частях лица, причем как от дорогих, так и от бюджетных кремов. У кого такое было? Подскажите, что делать, я очень мнительна по отношению к внешности, но сейчас в полном тупике.

Лина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кожа забивается снаружи, то подпитайте и прогидратируйте её изнутри, всё равно это самое главное. Наши люди не умеют и не любят пить, это жаль. Даже на тв. программах редко увидишь стаканы, бутылочки с водой для ораторов. Питьевой режим очень важен, учитесь правильно пить воду, хотя б литр в день, пристройте себе спец. постоянную бутылочку-фляжку с водой, не забывайте наполнять и держите её при себе всегда. Чуть что раз, раз и попила водички, это очень хорошо гидратирует кожу изнутри, ведь кожа самый большой выделительный орган! Я работала с одной женщиной, матерью 3х детей, в 40 лет, ни одной морщинки, ни одной шелушинки при сухой, тонкой коже. Как так? Её ответ был - учитесь пить H2O! Идея с бутылочкой это её. Если решите эту проблему, то кремы, лосьоны, термальная вода итд. уже будут на втором месте.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное, я действительно почти не пью воду, потребность в ней чувствовала только в детстве, а сейчас уже отвыкла.

Чудесный совет про воду, присоединяюсь тоже! Я распихала себе на работе, дома везде маленькие бутылочки, регулярно натыкаюсь на них и пью, очень помогает и коже, и организму в целом. А насчёт уходовой косметики: у меня кожа жирно-нормальная, однако периодически сушатся некоторые участки лица, и я локально мажу крем от Чистой линии в круглой баночке с ромашкой для увлажнения. А ещё нравится от Эвелин в высоком тюбике крем с ромашкой. И успокаивает высыпания, и очень увлажняет, буквально горошинки хватает на всё лицо. Думаю, Вам просто нужно найти свой крем и наладить питьевой режим :))

Марго

присоединяюсь к тому, что пить нужно больше, еще хорошо помогает масло, я утром натощак пью ложку льняного масла. Ну и маски и крема никто не отменял, тут у меня фавориты lundenilona

алое

Ну у меня тоже сухая кожа. Советы пить воду-бред полнейший. Я за день ее столько пью, что все в моей семье вместе взятые столько не выпивают. Смысла в этом нет никакого. Как шелушилась кожа, так и шелушится дальше. Да и употреблять много жидкости в день-никому пользы не принесет. Для почек вредно. Особенно смешно от советов "пейте не менее 2 литров чистой воды в день". Ага, 2 литра (это примерно чашку воды в час надо пить)+чай или кофе+суп. Жидкости столько в день будет поступать в организм, что нужно пить эту воду прямо сидя на унитазе.
Даже всякие там деликатные средства для очищения и ухода за сухой и чувствительной кожей не особо помогают, ну чуть меньше сушат, но все же сушат. Да и крем-купишь жирный-вроде устраняет сухость, но прыщи лезут. Купишь крем не жирный-не помогает совсем.
А что кожа раньше стареет, это да. У меня лет с 20 кожа вялая какая-то. Наследственность. С утра встаешь-кожа словно сияет. Проходит час-другой и уже опять получаем такой вид, как-будто и не спала всю ночь. Добавьте сюда покраснения и проступающие сосуды. С завистью смотрю на своих подруг, которые свою практически идеальную однотонную кожу замазывают слоями тональника (нафига?!) А сама уже не знаю что предпринимать.

Зина

Если пользуетесь тоналками, то берите такие, которые не сушат кожу. Я себе купила тоналку и пудру лореаль. Буду тестить теперь и еще купила очередную баночку с капсулами гиалуроновой кислоты Nature's Bounty, а то что-то на зиму кожа такая сухая стала, что уже крема не помогают.

Лина
Зина

Сообщение было удалено

Как вы думаете, стоит ли использовать что-то с гиалуроновой кислотой, начиная с 20 лет, очень уж не хочется стареть из-за особенностей кожи?

А я стараюсь кремами вообще не пользоваться. У меня кожа зимой сухая, я перед сном после очищения кожи наношу масло персика, он и мелкие морщинки под глазами убирает, обожаю все натуральное.

Делон

А снаружи рекомендуют втирать сперму, должно помочь.

Гость

Для умывания у Авен есть крем, который очень деликатно очищает кожу, после умывания необходимо протирать лицо тоником (Виши, Ля рош позе), корейским тонером, после использовать софнер и увлажняющую сыворотку с гиалуроновой кислотой. Альгинатные маски хорошо напитывают кожу. Лицо в течения дня сбрызгивать термальной водой или гидролатом. Кремы очень плотные поэтому появляются прыщи. Для сухой и обезвоженной кожи хорошо подходит корейская много ступенчатая система ухода. Ну и конечно питание поди должно быть изнутри водой и омегой 3

Кожа склонна к сухости и шелушениям, промучавшись какое то время наконец то подобрала подходящий уход: гиалуроновый крем и крем Витамин Ф. Гиалуроновый обеспечивает продолжительное увлажнение, улучшает микроциркуляцию, делает кожу гладкой и упругой, а Витамин F (комплекс полиненасыщенных жирных кислот) эффективен при кожных раздражениях различного происхождения: шелушении, покраснении, трещинах, сухости, восстанавливает очень быстро, В основном пользуюсь Гиалуроновым Либридерм, но в сильные морозы или просто для профилактики спасает Витамин Ф. Кстати оба эти крема предотвращают увядание и старение кожи, так что даже зрелой коже хорошо.

Мне хорошо от сухости и шелушения помогает крем буренка, от него у меня не появляются никакие прыщи и точки черные, все хорошо, он питательный такой и быстро впитывается, никаких следов не остается и запаха от него практически нет, что хорошо для меня, так как не люблю когда крем по запаху с духами например пахнут и получается просто ураган запахов и не пойми что в итоге. Ну и воды надо пить побольше, что бы все токсины выходили из организма.

Александра

У меня молочко Витамин Ф Либридерм и крем Витамин Ф полужирный, очень классная серия, зимой только ими и спасаюсь, а крем взяла на ночь Бурёнка, намазываю пожирнее, не жалея часа за 2 до сна, излишки потом промакиваю салфеткой, кожа прям гладенькая и эластичная, нет и намёка на шелушение.

Проблема распространённая, но я вам посоветую ни в коем случае не пользоваться мылом, какое бы оно не было ( даже детское), потому что оно содержит щелочь . Используй систему " з этапа" ( очищение, тонизирование, увлажнение) по уходу за кожей. Выбирай линию косметики с пометкой " для сухой кожи, кстати такие есть у HYAMATRIX, но всё же". Желательно делать покупку средств по уходу за кожей в аптеке . Умывайся минеральной водой без газа или кипяченной водой. Пилинг 1 раз в 2 недели. Маски 2 раза в неделю. Помни на своей красоте не экономят. Можно также зайти на http://hyamatrix.world/ Лично меня товары там удовлетворили, качество, выбор, но цена...оставляет желать лучшего, плюсом этому будет ещё то, что крема их работают на клеточном уровне . И всё же ЕСЛИ у вас кожа сухая, сопровождаемая шелушением, а также зудом, то отправляйтесь к дерматологу.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема