Добрый вечер! В интернете все часто пишут о некомедогенной косметике и её пользе. Решила узнать подробно про это всё. Вообще хочется подобрать себе нужную ухаживающую косметику. К слову, я девушка 21 год, кожа проблемная, жирная Т-зона, зимой шелушится. Прыщики и иногда угри. К дерматологам обращалась уже не раз. Одно выкачивание денег.. пару месяцев назад женщина косметолог посоветовала Чистую линию (тоник с васильком, увлажн дневной и питат ночной крема и молочко для умывания) . Пользовалась, в приницпе неплохо. Но вот боюсь как бы не забить ей поры .. недавно обострение угрей было, то ли от того что механ чистки ложкой уно эта женщина делала и я бросила, то ли еще от чего. Как вам чистая линия? Либо посоветуйте что-то хорошее)) заранее спасибо))
Мне 28, чистая линия стоит, диор, ланком. Пользовалась одно время чистой линией только. Вполне нормальная косметика, только не постоянно, а курсами, мне нравится молочко для умывания и лосьон очиститель черных точек.
Мне нравится у чистой линии легкий крем увлажняющий дневной. Пользуюсь им уже лет 15 (!) Остальное пробовала раз от разу, другие продукты у ЧЛ не особо впечатлили, но главное что хуже не стало ничего - просто нормальная косметика. Смотрите чтоб в составе было не много масел, натуральные масла обычно забивают поры. А вот силиконы как раз нет - молекулы силикона вроде большие и не забивают поэтому (я могу ошибаться, просто читала такую информацию) В вашем возрасте я тоже увлекалась всякими кремами, считала что надо обязательно гель для умывания, потом тоник, потом сыворотку, потом крем дневной, а на ночь ночной да плюс маски скрабы.... Ну что сказать - проблемы с кожей как были так и оставались. А когда я забила на всё и убрала все эти мазилки, то кожа хоть вздохнула и стала выглядеть нормально. Сейчас использую только гель для умывания, потом сразу этот крем от чистой линии дневной увлажняющий. И то только вечером, утром просто водой умываюсь и ничего не мажу. Раз в неделю делаю скраб легкий. Всё. У каждого кожа индивидуальная, это понятно, но всё-таки попробуйте мазать на себя поменьше, может вам тоже такой ход подойдет.
проблемы с кожей уходят через лечение жкт. ешьте овсянку и никакой газировки. вообще пересмотрите питание. пройдите антипаразитраный комплекс какой-нить а лучше курсом 2 раза в год. на сыроедении никаких проблем с порами обычно не возникает.
Кремы и умывалки нормальные, шампунь мне не подходит
скраб для лица с абрикосовыми косточками крутой!
Только скраб классный с персиковыми косточками. Остальное не подошло )
Мне скраб с малиной нравится, умный крем дневной хорошо подошел. Ничем не хуже дорогих кремов. Только деньги выкидываешь за бренд
Сообщение было удалено
Жесткий царапал кожу, гнль для похудения липкий выкинула, а вот крем для похудения куилю еще
нравится скраб с абрикосовыми косточками. когда кожа жирная была, купила дневной крем "легкий увлажняющий для нормальной и комбинированной кожи", чтобы перекантоваться пару дней пока другой крем не куплю. но в итоге все лето с этим кремом отходила. легкий, матирует, лицо весь день не блестит, оказался находкой
Сообщение было удалено
Тоже про шампунь напишу.Чёрт меня дёрнул несколько лет назад попробовать этот продукт. В первый день просто голова зачесалась,а после следующего применения перхать полезла и волосы стали выпадать!Пришлось лечить.После такого я никаким продуктом от них не буду пользоваться.Даже пятки кремом их не намажу.
Сообщение было удалено
Я его для тела иногда использую, для лица грубый.
Тоже нравится дневной крем, особенно, когда куда то едешь, места мало занимает.
скраб с абрикосовыми косточками самое то
Скраб с абрикосовыми косточками по мне слишком грубый, его только на пятках можно использовать... Дневной крем с васильком - ну иногда можно, пользуюсь чаще - прыщи... Беру его в поездки, тк не много места занимает... Но для моей капризной и тонкой кожи он не подходит. Я на другую марку "подсела"
Сообщение было удалено
А я разницу не заметила с другими шампунями. Обычно покупаю сьес, ельсев и естель. Чистую линию тоже беру. На нее часто бывают скидки и флакон можно за 50 р. купить))
На волосах разницы не вижу.
Сообщение было удалено
Малину попробуйте)
Сообщение было удалено
А я разницу не заметила с другими шампунями. Обычно покупаю сьес, ельсев и естель. Чистую линию тоже беру. На нее часто бывают скидки и флакон можно за 50 р. купить))
На волосах разницы не вижу.
У меня от шампуня почему-то солома на голове. А маме подходит.
Сообщение было удалено
Попробую, спасибо! Но я ни разу не видела ее в магазинах и вообще не знала что такой вид есть...
Пропеллер гель для умывания с цинком, и вообще любые вещи с цинком и салициловой кислотой.
Но вот гель чистая линия Идеальная кожа мне не понравился, не было эффекта очищающего.
Вообще любые средства, не уничтожающие микробы бесполезны, что бы там ни писали.
У чистой линии хороший крем Идеальная кожа с земляникой и Алоэ.
еще в фикс прайсе был гель stop Acne, тоже с салициловой кислотой, но сейчас не вижу в наличии. Можно брать сразу два
От марки не зависит, главное, чтобы вещества были в составе.
Гарьнер Чистая кожа мне не подошел, очень сильный, хотя он и дороже.
Сообщение было удалено
А вот он для меня находкой в свое время стал. Хотя жестковат для меня (слишком сушит кожу). От прыщей пробовала Зинерит (неплох, но воняет), а вообще помогло ежедневное умывание глицериновым мылом и глиняные маски (но муторно и сушит). Но это когда у меня в юности вся кожа "цвела" прыщами... Пока самым щадящим средством стал тонизирующий гель от Грин Мама. Выводит пятна от прыщей, нормализует состояние и жирность кожи, поры не забивает и не сушит кожу. Пользуюсь каждый день, прыщики бывают очень редко (есть несколько не здоровых пор, которые иногда воспаляются), кожа ровного тона стала, а то раньше я без тоналки не ходила
у меня от чистой линии прыщи и раздражения на коже, красные пятна, от шампуня тоже прыщи на голове, кожа жирная. Понравился корейский крем для жирной кожи Mizon (голубой тюбик), но он дорогой и быстро заканчивается, зато эффективный.
Сообщение было удалено
В магнит-косметик и стандарте беру. Они рядом на полке стоят)) Малина гораздо нежнее. Выглядят флаконы одинаково.
Скраб ещё более-менее а вот шампунь ужас.
Кремы Чистая линия - плохие, их невозможно потом отмыть от кожи, постоянно этот запах будет преследовать тебя, потому что они из нефтепродуктов сделаны.
Про шампуни то же самое можно сказать.
Раньше пока ее иностранцы не купили она была неплохая и гипоаллергенная . Сейчас пластилин . Причем и аллергия и прыщи могут быть. Если угреваты сыпь то это уход должен быть не косметический а лекарственный и средства должны по купаться в аптеке. Попробуйте Куриозин гель. Вообще много лет пользуюсь косметикой мирра люкс. Она почти как лечебная . А вообще сходите к обычному дерматологу в поликлинику он вам выпишет какой нить дешевы рецепт баляги и все пройдет . Очень полезны маски из сметаны и кефира .
В юности лет в 14-15,пользовалась скрабом с абрикосовыми косточками,понравился,сейчас в 24 пользуюсь летом дневным кремом с алое,тоже довольна,увлажняет и не оставляет плёнки на лице,лёгкий,с учётом,что у меня чувствительная кожа.Шампунь с крапивой раньше использовала,но как начала красить волосы,он уже не подошёл.Можно что-то выбрать из всей линейки,не хуже дорогих импортных,просто там цена ещё за бренд и раскрученность.А так для проблемной кожи лучше покупать косметику в аптеке,а не в супермаркете.
Уже год пользуюсь скрабом для чувствительной кожи с брусникой-вещь! Купила недавно крем с шелковицей 25 + для чувствительной кожи-сильно пересушенной коже вряд ли поможет, но в целом очень довольна. А главное-это единственный крем, который мне поры не забивал. Обычно от любых кремов кожа со временем жирнится сильно, черные точки забиваются сильнее и переходят в болючие прыщи. А чистая линия подошла. Я удивилась.
Шампуни мне не подходят-волосы плохо промываются и тусклые на вид.
Давно когда-то пользовалась лосьоном с розой-вполне не плохо. А вот пенка с ромашкой, гель для умывания с желтым цветком на этикетке и стиралка для глаз-не понравились.
мне скраб нравится с малиной для лица и для тела массажный,гель для душа со смородиной
скраб с абрикосовыми косточками рулит!!! уже много лет. недавно попробовала шампунь - разницы не вижу,все равно нужно мыть голову каждый день.
девочки,а может кто знает от чего меняется тип кожи? всю жизнь была очень проблемная и жирная кожа на лице, голову мыла каждый день. а в последнее время появилась перхоть и кожа на лице стала оооочень сухой,шелушится. в чем причина?
У меня очень чувствительная кожа, очень реагирует на плохую косметику разражением, камедонами и т.п. Так вот пенка для умывания с ромашкой подошла идеально- удаляет макияж, не раздражает глаза, не сушит кожу. Альтернативу найти не смогла даже соеди люкса. Остальные продукты ЧЛ мне не подошли.
Автор, мне тоже 21 и тоже проблемная кожа, жирная. Где-то с 16 лет пользовалась аква-кремом "мгновенная матовость" от ЧЛ - с ним забыла про пудру. Пару лет назад начались высыпания, боролась всеми способами - ничего не помогало, уже решила смириться, потом попробовала крем-актив против прыщей из той же серии "идеальная кожа". В остальном уход не меняла. Совпадение или нет, но лицо постепенно очистилось. Также люблю их крем под глаза с земляникой, малиновый скраб использую для лица, а абрикосовый - для тела, тоники хорошие, для жирной кожи тоником пользуюсь с недавних пор. Средства для снятия макияжа, шампуни и бальзами - не подошли, не понравились. Гель для душа пробовала с земляникой - пахнет вкусно, мылится неплохо и очищает. Вот как-то так)
Ой, с проблемной кожей знакома. Что только не пробовала, важно подобрать хорошую косметику, качественную. И правильно ее очищать, у меня сейчас косметика vichy и пока проблем нет.
Сообщение было удалено
Мне говорили, что у виши хорошая мицеллярная вода, не пробовали случаем?
Сообщение было удалено
У меня есть мицеллярный лосьон vichyconsult.ru/vishi-pt-micelljarnyj-los-on-3v1-400ml он и макияж хорошо удаляет, и кожу очищает. Если вы про этот слышали, я довольна)
Крема чистой линии терпеть не могу, как и шампуни, и скрабы. А вот тоник с васильком - нормальная тема, у меня такой есть. Если ваша кожа привыкла к косметологическому уходу, то можно его аккуратно поддерживать дома. Я себе приобрела недавно прибор уз-чистки в Созвездии Красоты, он очищает кожу не хуже, чем в кабинете косметолога. Теперь делаю эту процедуру дома, экономлю)
Что бы Вам ни советовали,подбирать придётся всё равно методом проб и ошибок.Лично мне категорически не подходит скраб с абрикосовыми косточками,а ведь многие захлёбываются от восторга.Пенка для умывания с ромашкой провоцирует высыпания,да и вообще оставляет чувство непромытости и плёнки на лице.Шампуни для моих окрашенных волос слишком агрессивны,а бальзамы слабоваты.Из понравившегося:молочко для тела "Двойное увлажнение"с медуницей и таволгой-купила уже шестой раз,для меня это рекордная привязанность.Мицеллярка с розой вполне на уровне,лёгкий макияж стирается одним ватным диском.Мыло травяное кусковое в коробочках нравится,покупала разные виды,нежное,душистое,не пересушивает.Буду продолжать эксперименты,благо цена ЧЛ это позволяет.
Я бы не советовала ее, пользовалась некоторое время, и она дала о себе знать, появились высыпания на коже, да и результата от нее было мало, пользуюсь израильской косметикой от Hikari в салоне красоты Этерия, и результат просто потрясающий.