Привет! У меня такая ситуация - передние 4 зуба на верхней челюсти слегка кривые. Я хотела их исправить при помощи брекетов где-то за пол года, а оба стоматолога, к которым я обратилась, сказали, что у меня дистальный прикус. Его можно исправить через удаления 2 зубов с верхней челюсти или при помощи HERBST аппаратуры. В общем лечение отнимет около 2х лет.
Что меня при этом смущает, что же случится тогда с моими задними зубами, которыми человек жует? Когда я сдвигаю нижнюю челюсть так, чтоб резцы соприкоснулись, задние жевательные зубы не смыкаются. Неужели после такой процедуры человек обречен живать резцами? И вообще, при таком положении при малейшем ударе по подбородку можно выбить себе зубы. Кто-то из Вас сталкивался с такой ситуацией? Спасибо предварительно за Ваши комментарии.
Тоже мезиальный прикус все детство в этих дурацких пластинках, после 2 годов носки чуть сдвинулся, потом опять туда же челюсть и вернулась. Подруги ставили брекеты денег тьма, болит, ухаживать за ними, в итоге и зубы расша али и они снова съезжаются . У всех деньги на ветер. Автор , неужели у вас настолько идеальная внешность, гардероб и фигура что зубы это единственный дефект в который следует вложить столько сил и времени? Неужели оно того стоит? Может лучше занятся более заметными частями тела, или гардероб обновить и прическу, чем вбухнуть все в то, что никто у вас практически и не видит.
вы поймите, что искривление прикуса не просто так, а это целая скелетная проблема. При неправильном прикусе затронуты и кости черепа, и позвоночник и даже суставы рук и ног. Если ортопед не учитывает это, то нередко у пациентов после неверного исправления начинаются хронические головные или суставные боли. Они потом всю жизнь ходят по кинестизиологам и остеопатам всяким. Бывает. что брекетов портится лицо, могут губы вдруг стать тоньше и вытянутее. лицо выглядит старее. А бывает, что наоборот профиль улучшается и молодеет.
Сообщение было удалено
Дело говорите. Автор, решившись на лечение брекетами, учтите: это-пожизненно. Периодически ломаются и каппы, и ретейнеры, а это опять деньги, время, нервы, у многих зубы всё равно ползут. У меня на НЧ всё пришло к первоначальному виду, кроме того, начался пародонтит. Если бы я знала о подобных последствиях- подумала бы сто раз...к сожалению, на тот момент интернета у меня не было, а врач умолчал о возможных проблемах. Ясное дело, что не у всех эти проблемы возникают, но всё равно это риск.
Я вырвала в итоге зубы уехали внутрь и остались щели..лучше не вырывайте а нижнюю чебюсть оперативно выдвинут- подругому никак!
автор, у меня тоже дистальный прикус. и зубы 4 передние верхние были кривые жутко. В 14 лет помню пошла к стоматологу узнать про брекеты, мне сказали что в моем случае около 3 лет займет лечение брекетами. Я плюнула, в 14 лет юношеский максимализм так и прет, я не захотела ходить три года с железяками. Короче только в 20 лет я все таки решилась на то, чтобы сточить 4 кривых зуба и поставить мост. За 2 недели у меня стали ровные красивые зубки) Ну, правда не свои, но кто знает))) Я была так счастлива. Как будто заново родилась)
Сейчас прошло 12 лет, блин, надо менять мост. Но все таки это выход,какой ни какой.
В России при дистальном прикусе вырывают зубы и ставят брекеты. В Америке- нет. У меня такой прикус, носила брикеты 3 года, потом поставили перманентные ретейнеры и все. Ничего не разъехалось. Мне 38, брекеты снили 6 лет назад.
Автор, если у вас сейчас ничего не болит, ни голова, ни челюсь, а только исключительно эстетическая заморочка - вы лучше отбелите и почистите зубы.
А если болит - то без вариантов - лечите, как доктор скажет.
Сообщение было удалено
. Та же фигня.
Сообщение было удалено
Да, это интересная идея, спасибо;) Я как-то задумывалась над имплантантами, а вот про мост не вспомнила. И как оно живется с мостом на резцах, получается, кусать морковку или яблоко? А если пьете кофе или красное вино, на набивается на глаза что они другого цвета?
Впервые слышу, что нужно что-то вырывать. У самого дистальный прикус, нужны брекеты на полгода-год, и ортогнатическая операция (выдвижение нч). Все это стоит денег, и иногда требует времени (период ношения брекетов, но не 2 года), единственная проблема. Врач для брекет-системы и хирургии должен быть один и тот же.
Смотрите видео в ютубе по запросу ортогнатия \ дистальный прикус. Попробуйте другого специалиста в своем или соседнем городе.
Сообщение было удалено
Просто после брекетов нужно пожизненно носить ретейнеры. Мне ставили брекеты 10 лет назад. Теперь стоят ретейнеры. И ничего не разъедется.
Сообщение было удалено
Просто после брекетов нужно пожизненно носить ретейнеры. Мне ставили брекеты 10 лет назад. Теперь стоят ретейнеры. И ничего не разъедется.
Ретейнеры ни разу не лопались?
Все правильно врач говорит. Удаляете два четвертых зуба, передние верхние 6 зубов тянут назад. Они постепенно закроют дырки от удаления. Получится, что начнете смыкать задние зубы, но промежутка между верхней и нижней челюстью уже не будет.
Сообщение было удалено
Если зубы тянут назад, то расстояние между зубами больше становится? Или где то посередине остаются пустые места типа для внедрения импланта? Извините, просто не понимаю , как можно тянуть зубы назад не оставляя при этом где то пустого места, если было на этой челюсти удалено скажем два зуба..
И очень многие сейчас в любом возрасте делают Ортогнатические операции по выдвижению челюсти или наоборот, так же делают я читала резекцию верхней челюсти при дистальном прикусе. Выдвигают вперёд нижнюю челюсть, также могут выдвинуть чтобы подбородок увеличился в проекции вперёд /или вниз- собственную кость. Полно сейчас таких операций! И кстати я читала , что можно все это сделать сразу, а протезирование потом). На пластиксургеон полно тем с такими проблемами там и фото есть и личные темы девочек.так что это даже популярные сейчас операции), так как полно людей оказывается с неправильным прикусом, а вследствие этого и овал лица некрасивый! Пластическая хирургия вам в помощь
У меня мезиальный прикус и мне 35, не поздно ли для исправления?
Сообщение было удалено
Насколько известно, у нас большинство людей с дистальным прикусом. При исправлении прикуса и выдвижении челюсти вперед, боковые зубы тоже по высоте смыкаются, не переживайте. Мы через все это проходили, по итогу и ровно и все жуется:) Лечились у Потяева Владимира, если что.
Знакомая проблема. Я вот всё хотела исправить прикус, но брекеты-для меня ночной кошмар, не стала бы их носить, уж слишком они заметны и мягко говоря, не красят. Мне установили Элайнеры Star Smile - вот они меня полностью устроили, производятся они из прозрачного и мягкого материала, их практически не видно на зубах. Для меня ещё большой плюс, что их легко самой снять можно, я их снимала перед едой и что бы зубы почистить,в тех же брекетах у многих кариес появляется, потому что сложно гигиену рта соблюдать,а тут всё легко и просто. Для их хранения есть специальный контейнер, ухаживать за ними просто-помыть в мыльной воде и всё, чистить пастой и щёткой их нельзя. Ну и самое то главное-прикус они мне прекрасно исправили,я сейчас всем довольна.
Яна, согласна с Вами, брекеты смотрятся очень не красиво, а на взрослой женщине совсем кошмар, особенно, когда она в деловом костюме или в нарядном платье. У меня тоже прикус не правильный был и вот когда про капы СтарСмайл узнала, сразу решила, что поставлю их, ведь на зубах то не заметно, так что можно не переживать и не комплексовать. Пока я в них ходила, никто вопросов не задавал, потом удивлялись многие, как я успела прикус исправить. Помогают они даже быстрей брекетов и результаты точней, потому что проектируют их с помощью уникального программного обеспечивания, поэтому и ошибок не бывает. Я очень рада, что их поставила, сейчас прикус правильный, в зеркало часто улыбкой любуюсь.
Сообщение было удалено
Ретейнер - на обратную сторону зубов?
Я зубы выравниваю с помощью элайнеров star smile. Очень мне нравятся они - просты в уходе, в ношении, не причиняют дискомфорта ни самим зубам, ни языку, ни щекам) Капы гладенькие, прозрачные. Зубы не давят (капы изготавливают после высокоточного сканирования челюсти, чтоб все идеально подходило). Ношу уже 5 месяцев (но у вех по-разному, конечно), улучшения уже заметны.
В России при дистальном прикусе вырывают зубы и ставят брекеты. В Америке- нет. У меня такой прикус, носила брикеты 3 года, потом поставили перманентные ретейнеры и все. Ничего не разъехалось. Мне 38, брекеты снили 6 лет назад.
Добрый день! Вы ставили брекеты не в России и как сейчас у вас, зубы со временем не разъехались? Можете в личку или на почту ответить?
Исправление прикуса очень серьезная тема и требует профессионального подхода. Я долго искала врача, в итоге поехала к Разуменко Евгению Геннадьевичу, он действительно один из лучших врачей у нас в районе. У меня был очень сложный случай с зубами и думала, что не найду у нас в районе никого, кто возьмется, придется ехать в Москву. Случайно узнала про клинику Разуменко на Пионерской и поехала на прием. Евгений Геннадьевич сразу сказал, что работа предстоит сложная, по времени будет больше приемов, чем обычно, но результат точно будет отличным! Так на деле и вышло!
Ставить брекеты без устранения причины нарушения прикуса - издевательство над организмом и деньги на ветер. Почитайте об ортокраинодонтии, специалистов хороших в стране очень мало, но они есть.